搜索
热搜: 体质 药证 方证
楼主: ruanyj

未经西医手术放疗化疗,中药治疗肝癌晚期,求助

6332 小时

硕士生

楼主
楼上没去民间中医网看过民间中医奇才帖吧。那个帖子在那里差不多有三年了,有超过250万的点击率,在网上不能说无名吧。民间中医奇才帖是秦兆虎先生的徒弟写的帖子,为宣传中医起了很好的作用。http://www.ngotcm.com/forum/thread-50247-1-1.html

我很佩服楼主及其家人。有多少人能在肝癌晚期,一直坚持中医治疗。没有对中医的信心能做到吗?

楼主在这里的记录,可以让我们看到另一种治疗的思路。如何从生活起居做起,用少量药物先改善睡眠和胃口,恢复人体的修复能力。楼主记录了人体修复时的症状和进程,给大家以启示,目前疗效显著。这是很高明的中医治疗方法,希望楼主能坚持发记录。祝楼主的母亲早日康复!

6332 小时

硕士生

沙发

回 (qinglong) 的帖子

您先把关于秦先生的帖子读一读再说话,不能顺便给人扣什么骗子的帽子。据我看到的消息,秦先生给人治病的药都不收钱,这个您可问一问ruanyj先生是否属实。

人体是很智能的,癌症不是犯一个错误就能得的,有人说要犯100个错误才能得。因此反省病人和其家人的饮食起居方面的缺失才非常重要。这种工作有多少中医大家在做? 您看看55楼的回答就知道了。

癌症病人及家人的心理压力很大,如果能找到一个能有相当把握治这种病的医生,对病人的康复信心有决定性的影响。秦先生在网上的声望就是这样的一位。您看到ruanyj先生的话了吗,"这次拜见,意义重大,给绝境的我们带来了希望!对于癌症的母亲,以及作为儿女的我们来说,希望是多么的重要。" 您可明白这话的意义? 您可明白情绪对病情的影响?

在体内的癌症没消失前,用中药治疗期间一定要吃素。这也是很重要的, 一般人不知能否做到。有多少中医大家能让病人做到?

能做到以上这几点,都是提高治愈率的加分因素。

6332 小时

硕士生

板凳

回 (ruanyj) 的帖子

谢谢您愿意继续发真实和详细的日志,给大家以借鉴。我已从中受益,非常感谢!

您母亲已经吃了有一个月的药了,不知她近来情况怎样? 她也在练气功吗? 她有您这样的有孝心有见识的孩子,也是有福之人。真心祝愿她否极泰来,脱离病魔,恢复健康!我知道有癌症患者坚持练郭林气功,23年了,现在80多岁仍健康得活着。

6332 小时

硕士生

地板
我去看了归真园的帖子。看到石梁飞瀑先生转述的无意子先生的一段话。

“人非圣贤,孰能无过!我经常当面说一些中医,说他们不好好领会中医药的根本,只能开膏方挣钱,开治不死人救不了命的太平方。他们都解释方子是经方、验方,也没用火神药,问题就是效微。对此,我想了很长时间,总觉得这里面一定有缘由。然后回顾自己用药中十之七八来自天然,或者是药农犯不着去污染的非常规药。为此,我几次在武汉、河北、浙江及东北考察药材市场,也没发现什么大问题。

开始搞归真园的设想是只要山水不要田地,最多搞个十亩地种粮、菜。去年春节后,我决定去种药农家里看看,这一看足以触目惊心:硫磺上色,吊白块漂白……。当时,我脑子就噏的一声,自己感觉脸红了。因为我觉得冤枉了一些名中医哥们,至少冤枉了一半,为此,我不断在各种场合为中医哥们作部份平反。不可否认,方同药己变,不光是效微的问题,可能走向反面。为此,我想在力所能及的情况下,多种点不用化肥、农药、激素的基本药材。这样至少让我的亲人、朋友、同事和有缘人能少受药材本身的污染。现在看来,做这件事所要化费的成本是很高的,单是除草不用除草剂,需要多少人工?唉!大环境如此,我们只能帮一小批人了。”

真药和气功,是我又找到的加分因素。

6332 小时

硕士生

有不少治愈癌症案例的沙丘沙(姜宗瑞医生)说,“中医哪会治癌症!”
正在治疗癌症病人的徐苏蓝天(徐苏医生)说,“ 我最近治疗2例效果很佳,我们中医的头脑中没有癌的概念。”
治了许多癌症病人的无意子先生对这个肝癌患者的家人说,“对于肝病,重养不重治! 得到肝病的原因,就是两个:饮食习惯,和心情(七情)。对应的治疗手段就是:活血化瘀和疏肝理气。” 他的徒弟开的网站取名天下无癌。
最近的一个案例分享,食道癌脑转移按少阳阳明合病治疗,没想到7副中药服完,症状完全消除。http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=23348

这些背后有什么意义?值得深思。