经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 一味生姜治好一个多月的咳嗽,让我从此喜欢上中医。 [打印本页]

作者: 茯苓丸子    时间: 2022-12-18 17:03
标题: 一味生姜治好一个多月的咳嗽,让我从此喜欢上中医。
前两年年底,开始不知怎么原因,咳嗽一直不好,吃了一个多月的药,几乎市面上治疗咳嗽的都试了,还是不行。偶然的我喝了一杯生姜茶,结果咳嗽似乎减轻,第二天接着喝,泡了一杯更浓的,结果咳嗽神奇般的好了! 还有用自己的土办法治好了自己的灰指甲。(去医院看说灰指甲治不好的)又偶然的机会听到倪海厦老师和黄煌老师的视频,更加觉得我们的中医真是太伟大了,这么好的国粹祖先传下来,我们有什么理由不好好学习呢?从此便开始自学中医。但自学难度太大了,不知道这里能不能得到一些老师的指点。
作者: 大唐番薯    时间: 2022-12-18 18:59
灰指甲什么方法
作者: yjx    时间: 2022-12-18 22:06
大唐番薯 发表于 2022-12-18 18:59
灰指甲什么方法

土槿皮、大风子肉、花椒、百部、皂刺、黄精、生川乌、生草乌、明矾、五加皮各15克,9度米醋750克。
作者: zhang756551779    时间: 2022-12-19 13:34
可能是一个寒性有表的咳嗽
作者: 茯苓丸子    时间: 2022-12-21 19:15
希望有更多的人看到这个简单的方法,跟帖人到20个以上,我来公开方法超级简单。
作者: wdd230    时间: 2022-12-22 11:48
楼主别卖关子了,快告诉我灰指甲怎么治
作者: 守数精明    时间: 2023-1-15 09:03
浸泡吗答主?具体如何使用,感谢答主

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://www.hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4