经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛

标题: 胆囊息肉 如何化解 [打印本页]

作者: 山中的板蓝根    时间: 2020-3-25 14:24
标题: 胆囊息肉 如何化解
男 30岁 一年前胆囊息肉直径0.4cm,医院建议观察不用药物治疗只是观察,本地中医(胆囊专业),建议只喝陈皮泡水,请问各位朋友建议什么中药,有湿。

作者: zhang756551779    时间: 2020-3-25 16:16
加薏米去湿还去息肉我觉得

作者: 仙人鹤    时间: 2020-3-25 17:52
有症状吗?如有恶心呕吐症状,建议服用利胆片(方子组成柴胡、大黄、黄芩、木香、茵陈、金钱草、金银花、大青叶、知母、白芍、芒硝)。

作者: 山中的板蓝根    时间: 2020-3-26 08:27
标题: RE: 胆囊息肉 如何化解
zhang756551779 发表于 2020-3-25 16:16
加薏米去湿还去息肉我觉得

薏米不怎么见效我觉得

作者: 山中的板蓝根    时间: 2020-3-26 08:28
标题: RE: 胆囊息肉 如何化解
仙人鹤 发表于 2020-3-25 17:52
有症状吗?如有恶心呕吐症状,建议服用利胆片(方子组成柴胡、大黄、黄芩、木香、茵陈、金钱草、金银花、大 ...

没有症状

作者: 刘西强    时间: 2020-3-26 20:24
一般可以方中加僵蚕、乌梅,就可以慢慢缩小。如果会用方,不用这两个药也能达到效果。没有症状,不代表没有着眼点。

作者: YFT1289733    时间: 2022-9-11 14:57
刘西强 发表于 2020-3-26 20:24
一般可以方中加僵蚕、乌梅,就可以慢慢缩小。如果会用方,不用这两个药也能达到效果。没有症状,不代表没有 ...

帮我也出个方呗
我也有胆囊肉 鼻息肉(症状和鼻炎差不多) 其他症状有早起容易口苦 容易腹胀 屁多 很臭 睡眠多梦

欢迎光临 经方医学论坛 - 中国经方医学专业学术论坛 (https://www.hhjfsl.com/bbss/) Powered by Discuz! X3.4