搜索
热搜: 体质 药证 方证

频繁遗精求助

546 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位老师好,本人今年24岁,由于以前手淫过度,导致现在经常遗精,而且晨勃也减少了,做爱时间也只有几分钟,以前也吃过很多中药,感觉效果不好,请各位老师看看

上一篇:植物神经反应疾病,求助
下一篇:肩背痛及尿频的治疗

27 小时

小学生

症状描述太简单,不好辩证。

3158 小时

硕士生

少年之人,戒之在色。尊驾精气亏空,虚火上炎,念念不忘于兹,纵良药良医,怕也难竞其功。树立远大志向,加强体育锻炼,配合四君子汤就可以把身体搞好。

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

身高体重多少,饮食口味有何嗜好?

546 小时

初中生

海豹飞船 发表于 2018-2-3 08:44
少年之人,戒之在色。尊驾精气亏空,虚火上炎,念念不忘于兹,纵良药良医,怕也难竞其功。树立远大志向,加 ...

我现在已经知道错了哇!问题是现在该如何补救哇各位老师

546 小时

初中生

梦回杏林 发表于 2018-2-3 09:38

身高170.体重60公斤,喜欢吃甜食,但是脱发就没吃甜食了

546 小时

初中生

海豹飞船 发表于 2018-2-3 08:44
少年之人,戒之在色。尊驾精气亏空,虚火上炎,念念不忘于兹,纵良药良医,怕也难竞其功。树立远大志向,加 ...

还有点脱发,舌苔有齿痕,也吃了很多中药感觉效果都不是很好,请各位老师说说该咋办啊

546 小时

初中生

刘医生 发表于 2018-2-3 08:36

平时有点脱发,舌苔有齿痕,大便时塘时好

546 小时

初中生

刘医生 发表于 2018-2-3 08:36

各位老师,看看该如何治疗哇!谢谢

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

RE: 频繁遗精求助

学古训 发表于 2018-2-3 10:17
平时有点脱发,舌苔有齿痕,大便时塘时好

舌大、脸胖、唇肿,你这种脱发是因为痰湿浸渍,把毛囊“淹”坏了导致的。头皮是不是比较油?岳美中教授有个[一味茯苓饮]治这种类型的脱发。
  而肝肾精血亏虚所致的脱发,是毛囊因为缺乏血液供给营养而枯萎所致。

7741 小时

硕士生

经方中医的忠实追随者

桂枝加龙骨牡蛎汤。

546 小时

初中生

罗罗育儿 发表于 2018-2-3 16:19
桂枝加龙骨牡蛎汤。

我吃过一段时间的桂枝加龙骨牡蛎汤,但是效果不是很好,齿痕舌咋解决呀!我不知道我舌苔到底是阴虚还是肝胆上的热额,都不知道该吃啥子药了,而且我的指甲上有很多横纹是不是肝里面积了太多的毒额

546 小时

初中生

梦回杏林 发表于 2018-2-3 14:06
  舌大、脸胖、唇肿,你这种脱发是因为痰湿浸渍,把毛囊“淹”坏了导致的。头皮是不是比较油?岳美中教 ...

我吃过一段时间茯苓粉,没有坚持吃,吃茯苓粉是不是只能解决痰湿的问题,可是齿痕舌和舌苔的颜色咋治疗哇!

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

学古训 发表于 2018-2-3 19:33
我吃过一段时间的桂枝加龙骨牡蛎汤,但是效果不是很好,齿痕舌咋解决呀!我不知道我舌苔到底是阴虚还是肝 ...
我吃过一段时间的桂枝加龙骨牡蛎汤,但是效果不是很好,齿痕舌咋解决呀!我不知道我舌苔到底是阴虚还是肝胆上的热额,都不知道该吃啥子药了,而且我的指甲上有很多横纹是不是肝里面积了太多的毒额

指甲上有很多竖纹多提示气血不足。

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

频繁遗精求助
各位老师好,本人今年24岁,由于以前手淫过度,导致现在经常遗精,而且晨勃也减少了,做爱时间也只有几分钟,以前也吃过很多中药,感觉效果不好,请各位老师看看

学古训 发表于 2018-2-3 10:10
身高170.体重60公斤,喜欢吃甜食,但是脱发就没吃甜食了

先找到病因和病机,就好治了。

孟子说“食、色,性也”,“好吃、好色”都是人的本性,自慰在青少年中非常普遍,就像喜欢电玩一样。
  但为什么大部分人自慰或者玩游戏都能控制在一度限度之内,只有少数人过度手淫导致伤精或者沉迷网游不能自拔呢?

我觉得根源在于生活中受到压制和挫折而引起的情志不和、肝失疏泄。
  这种郁闷的情绪总要找地方发泄,现实中的压抑容易导致“自我摆弄”,通过频繁的自慰、嗜食肥甘、或者沉溺于虚拟世界之中,以此来获取心理上的平稳。

看过不少“自慰伤精”者的咨询帖,感觉舌象证候上有几个共同之处:
  舌尖边红、舌体胖大如梨、根苔黄厚腻、唇厚肿亮、脸鼻油光,尿黄燥臭、大便稀溏,一派“湿热痰浊”壅盛之象。部分脾虚严重的舌边有齿痕,还有些出现血瘀的可见唇色深暗、舌面青有紫点、舌下青筋暴露。

其病因病机证候之间的因果关系大致如下:
  肝郁->气滞不畅->碍脾运化->湿热痰浊
  肝郁->嗜食肥甘->碍脾运化->湿热痰浊
  肝郁->伤精耗阳->脾肾两虚->湿热痰浊
  肝郁->气结->痰热+血瘀->阳痿早泄遗

所以这类病在治疗上宜以“舒肝健脾+祛湿化瘀”为主,再根据脾肾虚损的程度,适当的“温阳+填精”。
  而患者自己在调整“饮食起居、情志嗜好”方面的主观努力更为重要。
  有不少人看了几十个中医,治了很多年都没好,原因就在于致病的根源没有解决,生活方式和心理状态没有多大的改变,即使用药对证效果也不会好。

从你的舌照上看:舌尖有很多红点,心肺热重,导致频繁遗精;上唇色淡,气血不足,除了痰湿这也是脱发的一个原因。
  可以考虑[四逆散]合[四君子汤]加法半夏、黄芩、全瓜蒌、泽泻、生牡蛎:
  柴胡、枳壳、白芍、炙甘草;党参、茯苓、生白术;法半夏、黄芩、全瓜蒌、泽泻、生牡蛎。

以上个人浅见,仅供参考。

546 小时

初中生

梦回杏林 发表于 2018-2-3 20:23

孟子说“食、色,性也”,“好吃、好色”都是人的本性,自慰在 ...

老师你好,我觉得你说得在理,我的舌苔我吃了很多药感觉都没有调过来,齿痕舌,还有就是有人说我这是阴虚导致的热,但是我自己觉得阴虚火旺的舌像应该有点紫暗,感觉不符合呀!还有就是我指甲上的横纹我看书上说的是肝上有积毒没排出来,现在我已经戒了手淫了,但是身体一直没有恢复正常。谢谢你的帮助哈,我准备去吃你开的中药看看,谢谢哈

546 小时

初中生

孟子说“食、色,性也”,“好吃、好色”都是人的本性,自慰在 ...

舌尖和舌头两边都比较红,而且舌两边要厚些,是不是可以考虑肝胆上的湿热重啊老师,要不要加去肝胆湿热的药哇!谢谢,明天早上起来我发张早上的照片,麻烦老师看看哈,谢谢

546 小时

初中生

各位老师给我看看嘛!谢谢,这是早上拍的舌苔照片

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

学古训 发表于 2018-2-4 11:04
各位老师给我看看嘛!谢谢,这是早上拍的舌苔照片
老师你好,我觉得你说得在理,我的舌苔我吃了很多药感觉都没有调过来,齿痕舌,还有就是有人说我这是阴虚导致的热,但是我自己觉得阴虚火旺的舌像应该有点紫暗,感觉不符合呀!还有就是我指甲上的横纹我看书上说的是肝上有积毒没排出来,现在我已经戒了手淫了,但是身体一直没有恢复正常。谢谢你的帮助哈,我准备去吃你开的中药看看,谢谢哈
舌尖和舌头两边都比较红,而且舌两边要厚些,是不是可以考虑肝胆上的湿热重啊老师,要不要加去肝胆湿热的药哇!谢谢,明天早上起来我发张早上的照片,麻烦老师看看哈,谢谢

舌中微陷、有裂纹->痰热伤了胃阴
  舌苔白中微黄而不厚腻+舌尖舌边红点多、上唇衄血->湿热不重,主要是血虚血热

方中的黄芩就是清热燥湿药。
  血热重可以加点牡丹皮,或者将白芍改为赤芍即可。
  虚热、舌苔不黄腻,不太适合用黄连。

个见仅供参考。

546 小时

初中生

梦回杏林 发表于 2018-2-4 12:16
舌中微陷、有裂纹->痰热伤了胃阴
  舌苔白中微黄而不厚腻+舌尖舌边红点多、上唇衄血->湿热不重, ...

谢谢谢谢,我去照着方子吃几副再说,非常感谢。

183 小时

初中生

坐等楼主的疗效。

546 小时

初中生

uucksqhf 发表于 2018-2-8 19:17
坐等楼主的疗效。

吃了两幅,感觉舌苔前面没有那么黄了,而且晨勃也好些了,不知道是不是心里作用。明天早上发舌苔照片请各位老师看看哈

546 小时

初中生

梦回杏林 发表于 2018-2-3 09:38

老师,最近感觉好些了,也不知道是不是心里原因,明天早上发照片,麻烦老师帮忙看下,非常感谢各位老师哈。

546 小时

初中生

各位老师好,我这几天感冒后牙龈肿痛,然后就吃了很多泄火的药,但是这几天遗精非常严重,基本上两天一次,请各位老师看看该咋办额,万分的感谢,请各位老师看看该如何补救哇!非常感谢

1825 小时

大学生

学古训 发表于 2018-2-26 09:23
各位老师好,我这几天感冒后牙龈肿痛,然后就吃了很多泄火的药,但是这几天遗精非常严重,基本上两天一次 ...

你这种身体虽然是有阴虚,但是不能吃泻火的药,吃了精也会不固,因为阳也虚。
四逆散是个不错的路子,只是配伍挺讲究

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

dangouseboy 发表于 2018-2-26 09:57
你这种身体虽然是有阴虚,但是不能吃泻火的药,吃了精也会不固,因为阳也虚。
四逆散是个不错的路子,只 ...

感冒之后对消化能力的削弱程度(即使是非肠胃型感冒),通常超过一般人想象,这个我有深刻的体会。
  如果患者本身阳气不足,饮食上又不能“忌油忌蛋、糜粥自养”,再加上吃泄火药伤脾阳,很容易痰湿壅盛,唇肿、舌肿、鼻肿、牙龈肿。您看他上传的舌照就知道了。

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

学古训 发表于 2018-2-26 09:23
各位老师好,我这几天感冒后牙龈肿痛,然后就吃了很多泄火的药,但是这几天遗精非常严重,基本上两天一次 ...
各位老师好,我这几天感冒后牙龈肿痛,然后就吃了很多泄火的药,但是这几天遗精非常严重,基本上两天一次,请各位老师看看该咋办额,万分的感谢,请各位老师看看该如何补救哇!非常感谢

我小时候感冒了经常去看一位老西医,那时候还没流行输液,他也很少要求打针,开的药又特别便宜,在本地口碑很好。
  每个感冒的患者他都有句固定不变的医嘱:“忌油忌蛋”!难得有西医不讲“补充营养”,反而暗合了《伤寒论》中的“糜粥自养”。
  现在想来很有道理,高蛋白会加重发热,多用清热药更伤正气,高脂肪会将气血调动到肠胃去消化,表卫能力减弱,感冒会迁延难愈。

你这舌头肿得厉害啊,舌尖都成“W”形了!
  唇肿舌肿牙龈肿、舌尖红苔黄腻有裂纹,近期油辣的东西没少吃吧,是不是有便秘?
  如果便秘,可以考虑[升降散],无便秘可以考虑[黄连温胆汤],个见仅供参考。

546 小时

初中生

梦回杏林 发表于 2018-2-26 11:40
  我小时候感冒了经常去看一位老西医,那时候还没流行输液,他也很少要求打针,开的药又特别便宜,在 ...

前面在家里面我家人给我泡的黄连喝,我自己也吃了中药,大多都是泄火的,可是这几天遗精又厉害了,基本上两天一次,而且我这个舌头也有问题,老师能不能给我开个方子试试呀!我现在感觉好恼火哇!非常感谢各位老师。

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

学古训 发表于 2018-2-26 11:55
前面在家里面我家人给我泡的黄连喝,我自己也吃了中药,大多都是泄火的,可是这几天遗精又厉害了,基本上 ...

回避关键问题,一心想吃药,你好自为之吧。

546 小时

初中生

梦回杏林 发表于 2018-2-26 13:13
  回避关键问题,一心想吃药,你好自为之吧。

老师,啥子关键问题呀!说清楚嘛!我没有手淫了哇!我现在就想吃药把身体弄好哇!你帮忙看看嘛!谢谢。