搜索
热搜: 体质 药证 方证

植物神经紊乱?

2438 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我的小姨子,打电话说住院了三天,广州某大医院所有检查手段都用了,没有查出什么,一切指标正常,最后诊为植物神经紊乱,叫她出院,她说:“姐夫,植物神经紊乱你会治吗?”我说:植物神经紊乱我不会治,但是你把症状告诉我,我可以开中药为你治。基本症状:头痛,睡不好觉,心慌,心烦,一心烦就喘不过气,濒临死感,口干口渴,口中没味,不想吃饭,有点恶心,稍微有点恶寒,没什么汗,大小便正常。我一想,这不是一个大青龙汤证吗?电话问诊切不了脉,用葛根汤加生石膏40克,比较稳妥一点,用微信传过去,她一看里面有麻黄,问:姐夫是不是发大汗的,发大汗的我的身体虚弱受不了。我说:你放心,微微出点汗。她才放心去抓药。第二天电话询问服了第一煎症状就减轻了,服完三剂,还有时发作一两次心慌胸闷眩晕汗出,给桂枝甘草龙骨牡蛎汤加泽泻白术全愈。

上一篇:仙生枣甘汤治过敏性紫癜效果可靠
下一篇:牙疼频含冷水

6967 小时

博士生

QQ
如鼓应桴。

8015 小时

博士生

这类心因性的感觉异常疾病,相信谁给个暗示都可能减轻。要保持心态良好,才能不发作。容易对外界刺激接受复发。
我觉得百合汤可能合适。按百合病这类。

2438 小时

硕士生

RE: 植物神经紊乱?

查斯鸿 发表于 2017-9-27 08:22
这类心因性的感觉异常疾病,相信谁给个暗示都可能减轻。要保持心态良好,才能不发作。容易对外界刺激接受复 ...

广州市中医药大学第一附属医院开的中药:北柴胡,茯苓,酸枣仁,炙甘草,阵皮,素馨花,白芍,郁金,法半夏,竹茹,首乌藤,枳壳,服了2包没有效果,还开了通天口服液,甜梦口服液,没有效果,我觉得还是根据症状下药才能体现经方的特色

2438 小时

硕士生

我的叛断依据,首先在表,头痛,恶寒无汗,虽然体温没有升高,第二就是最突出的烦,断为表寒里热

1万

博士生

效案学习,谢谢分享

1825 小时

大学生

RE: 植物神经紊乱?

hou_402 发表于 2017-10-2 22:21
植物神经紊乱的痊愈没这么简单,3年以上不复发才叫痊愈。初发者中医治疗往往会有神奇的效果,但如果不去除 ...

深有同感