搜索
热搜: 体质 药证 方证
楼主: xdtyz

[其他] 如果重来,我觉得西医还会占领市场

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

RE: 如果重来,我觉得西医还会占领市场

不是我要和他争,是他这种人没有理解文章的目的,还喜欢藐视同道,我最不喜欢这种人了,有本事你就发医案嘛,干嘛抓住人家的短处不放,好像自己很高明似的,自己又不发医案供大家学习,还指手画脚。现在中医不需要指手画脚,需要务实

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

李国栋 发表于 2017-7-12 17:09
赞赏楼主,有一说一,有二说二,不自欺,不欺人。

谢谢你的回复,我知道我学艺不精,但现在我们中医界的人自欺欺人,不团结是真,更喜欢贬低他人抬高自己。

591 小时

初中生

xdtyz 发表于 2017-7-12 18:22
不是我要和他争,是他这种人没有理解文章的目的,还喜欢藐视同道,我最不喜欢这种人了,有本事你就发医案 ...

哈哈

2919 小时

硕士生

xdtyz 发表于 2017-7-12 18:22
不是我要和他争,是他这种人没有理解文章的目的,还喜欢藐视同道,我最不喜欢这种人了,有本事你就发医案 ...

呵呵,我倒最喜欢你这种打着中医旗号推销西医的人啊,你看,我还是唯一为你这垃圾文章点赞的哟(给点心理安慰让你继续表演呢)!但是,我要告诉你,你用“自己”学艺太差治不了简单的病症的所谓的“务实”感受,继而得出该让西医占领市场的结论,这种逻辑是否太幼稚可笑了?[s:188]在中医论坛,对你这种中皮西医当然该揭露啊,要不你到西医那里领赏去?顺便告诉你的是:你这肆意散布中医无用论、误导年轻中医人的行为我是见一次揭露一次!还用得着你喜欢吗?

2919 小时

硕士生

xdtyz 发表于 2017-7-12 18:17
算了吧,是你这人先说话难听的,我最讨厌你这种不知道自己有没有真本事不说,却喜欢评头论足的人,另外我 ...

我纳闷的是:你连附片都不知道用,还看什么病案啊?[s:191]

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

余時伯 发表于 2017-7-12 18:58
呵呵,我倒最喜欢你这种打着中医旗号推销西医的人啊,你看,我还是唯一为你这垃圾文章点赞的哟(给点心理 ...

切,牛头不对马嘴,不用你点赞,自己删了,另外你如果真厉害,可以共同学习啊,干嘛互相攻击呢?我没有散布中医无用论,那是你强加给我的,至于给我扣这么大的帽子吗,另外我平时治病都是纯中药治病的不用西药的,还有就是难道中医都是对的,西医就不对,好像不是这个理吧,存在的就是合理的。
不要用自己的想法来衡量别人,别人不是你,更不是你想的那样人,你初心就是把我想成坏人了,我也没有办法呀。

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

余時伯 发表于 2017-7-12 19:02
我纳闷的是:你连附片都不知道用,还看什么病案啊?

切,你自己高明,都不发一个病案供大家学习,是不是太小气了

2919 小时

硕士生

xdtyz 发表于 2017-7-12 19:05
切,牛头不对马嘴,不用你点赞,自己删了,另外你如果真厉害,可以共同学习啊,干嘛互相攻击呢?我没有散 ...

切!你会骂人啊。几个回帖,什么“脑子进水了”、“ 喷子”、“ 自欺欺人”、“ 智商有问题”之类,都骂出来了。这如此深仇大恨,是因为揭露了你是西药的贩夫走卒的真面目?          事实胜于雄辩。我们还是复习一下你的文章内容与逻辑:我扁桃体发病了——吃多种中药没用——用上少阴病主方真武汤中毒了——选用抗生素、激素很快就好了——结论:中医不行,还会中毒。中医连自己的小病都治不好,最终还得求助于西医。 医疗市场什么时候都应让西医占领啊。大家看看,这里的逻辑多强啊,主贴的病案在论证什么观点不是一清二楚了吗?切,你说说,这里的逻辑有你所骂的“牛头不对马嘴”?

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

余時伯 发表于 2017-7-12 19:29
切!你会骂人啊。几个回帖,什么“脑子进水了”、“ 喷子”、“ 自欺欺人”、“ 智商有问题”之类,都骂出 ...

那也没有你说我为中医抹黑性质恶劣吧,另外你也没有那么通情达理吧,总是自以为是的给人扣帽子

156 小时

游客

狼来了,是现象的描述,没有什么不可说,如果头脑足够清醒。不过说了也是枉然,狼在另一个维度里,将来的是它降维打击的制度化,希望可能要寄托在多打造的几艘逃生艇上。

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

然不及汤 发表于 2017-7-12 21:18
狼来了,是现象的描述,没有什么不可说,如果头脑足够清醒。不过说了也是枉然,狼在另一个维度里,将来的是 ...

什么东西我觉得存在就是合理的,我们中医是伟大,我承认,但西医也很伟大这是事实,如果不是这样,就没有西医的今天,与时俱进,我们中医人也是要与时俱进的,但不是所谓的科学,因为科学是认识世界的一种观点,佛教也是,道教也是,中医也是,西医也是。
因为整个世界就像一头大象,我们这是盲人摸象,中医是盲人,西医是盲人,学佛的也是,学其他的也是,我们不能否定别人是错误的,因为我们都是认识一小部分而已。

2919 小时

硕士生

xdtyz 发表于 2017-7-12 21:14
那也没有你说我为中医抹黑性质恶劣吧,另外你也没有那么通情达理吧,总是自以为是的给人扣帽子
...

说中医连扁桃体水肿这样简单的病症都治不了,而且还会中毒,只有靠抗生素、激素才能治好。继而得出只有让西医占领市场的荒唐结论。假如这种说法出自于反中医者,这倒不为怪。但是,这种言论是出自于一个自称是中医人之手,这就不得不令人奇怪和警惕了。事实真相是:真正的中医哪个不知治疗这种简单的病症?哪个会像你那么无知、无耻?说你抹黑中医还冤枉你啦?故你这个所谓“中医”不仅无知、无耻,还是只无赖!

2919 小时

硕士生

中医最大的危险就是混进了那些中皮西骨的伪中医。它们面对患者,每天展览自己无知、无耻的行为艺术,以此来证明中医治疗没有疗效,只有西医才能治病,其所产生的影响比赤裸裸反中医者更具迷惑性,产生的恶劣影响更为严重。堡垒往往是从内部攻破的。我想,真正的中医人必须清醒地看到这一点,看到此类病案宣传的背后隐藏的主观的、客观的目的。

2919 小时

硕士生

xdtyz 发表于 2017-7-12 21:27
什么东西我觉得存在就是合理的,我们中医是伟大,我承认,但西医也很伟大这是事实,如果不是这样,就没有 ...

别口是心非啦,伪中医。你的中医伟大体现在中医人治疗不了自身患的扁桃体水肿之类的病症、只有靠西医的抗生素、激素?

2919 小时

硕士生

事实胜于雄辩。我们还是再看看楼主病案的内容与逻辑:1、我扁桃体发病了——2、吃多种中药没用——3、服用少阴病主方真武汤中毒了——4、选用抗生素、激素很快就好了(文中由此大唱赞歌)——结论:中医不行,还会中毒。中医连自己的小病都治不了,最终还得求助于西医。 医疗市场不管以前、还是以后都应让西医占领      [s:190]大家看看,这里展现的完完全全就是中皮西骨的伪中医面目么!

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

余時伯 发表于 2017-7-13 07:01
事实胜于雄辩。我们还是再看看楼主病案的内容与逻辑:1、我扁桃体发病了——2、吃多种中药没用——3、服用 ...

哎,你这人,我也是无语了

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

余時伯 发表于 2017-7-13 06:25
说中医连扁桃体水肿这样简单的病症都治不了,而且还会中毒,只有靠抗生素、激素才能治好。继而得出只有让 ...

你也只能是叫喊罢了,又没有什么贡献,有什么了不起

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

余時伯 发表于 2017-7-13 07:01
事实胜于雄辩。我们还是再看看楼主病案的内容与逻辑:1、我扁桃体发病了——2、吃多种中药没用——3、服用 ...

思想偏激的你更是抹黑中医的人,

2919 小时

硕士生

xdtyz 发表于 2017-7-13 07:27
思想偏激的你更是抹黑中医的人,

是否像你这样端着中医饭碗,却居心叵测骂中医、贩卖抗生素、激素就不偏激啦?老实告诉你,像你这种伪中医,要不洗心革面,老老实实潜心10年去学点真正的中医,要不就去撞墙去。整日在此丢人现眼展现自己的无知、无耻加无赖,活着有什么意思?

9534 小时

博士生

余時伯 发表于 2017-7-13 09:12
是否像你这样端着中医饭碗,却居心叵测骂中医、贩卖抗生素、激素就不偏激啦?老实告诉你,像你这种伪中医 ...

请你适可而止吧,在讨论中揣测他人动机是非常恶劣的行为。况且,不管对方的动机是为中医着急还是为西医张目,都没什么可指责的。
回复 支持 1 反对 0

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

coorus 发表于 2017-7-13 10:06
请你适可而止吧,在讨论中揣测他人动机是非常恶劣的行为。况且,不管对方的动机是为中医着急还是为西医张 ...

谢谢你的理解

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

余時伯 发表于 2017-7-13 09:12
是否像你这样端着中医饭碗,却居心叵测骂中医、贩卖抗生素、激素就不偏激啦?老实告诉你,像你这种伪中医 ...

你真是个无赖,没乐趣

2919 小时

硕士生

coorus 发表于 2017-7-13 10:06
请你适可而止吧,在讨论中揣测他人动机是非常恶劣的行为。况且,不管对方的动机是为中医着急还是为西医张 ...

请你替他将事实洗白如何?同理,他首先漫骂和揣测他人动机(包括你在内)也是非常恶劣的行为。他在中医论坛发布中医连小病都治不了还造成中毒,最后得靠西医的言论,你认为不是对广大真正的中医的抹黑和不公(这种病小菜一碟嘛),和误导那些初入医坛的中医学子?        附:事实胜于雄辩。我们还是再看看楼主病案的内容与逻辑:1、我扁桃体发病了——2、吃多种中药没用——3、服用少阴病主方真武汤中毒了——4、选用抗生素、激素很快就好了(文中由此大唱赞歌)——结论:中医不行,还会中毒。中医连自己的小病都治不了,最终还得求助于西医。 医疗市场不管以前、还是以后都应让西医占领。大家看看,本人说他完完全全就是中皮西骨的伪中医面目有错吗?

2919 小时

硕士生

xdtyz 发表于 2017-7-13 10:42
你真是个无赖,没乐趣

没错,连扁桃体生病都治不了的伪中医是无赖。前面早有网友说了,你连基本的中医知识如寒热虚实阴阳等都为零,确实是无知、无耻加无赖的中皮西骨伪中医嘛。[s:187]

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

余時伯 发表于 2017-7-13 10:50
没错,连扁桃体生病都治不了的伪中医是无赖。前面早有网友说了,你连基本的中医知识如寒热虚实阴阳等都为 ...

我是无赖,你是什么东西呢,居然没有发过一个医案供大家学习,好像你很高明,我想你除了舌头高明,根本就没有医案吧,伪中医就是你这样的,自己不行还特喜欢指手画脚

2919 小时

硕士生

xdtyz 发表于 2017-7-13 10:58
我是无赖,你是什么东西呢,居然没有发过一个医案供大家学习,好像你很高明,我想你除了舌头高明,根本就 ...

我发医案给你?凭什么?凭你连附片都不知道用?凭你连基本的辩证知识为零?

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

余時伯 发表于 2017-7-13 11:14
我发医案给你?凭什么?凭你连附片都不知道用?凭你连基本的辩证知识为零?
...

你发我也不乐意看你的医案,只是讨厌你这种指手画脚的人,你也能写出好医案。

531 小时

小学生

余時伯 发表于 2017-7-12 17:49
我理解有问题?你还是掀开这层遮羞布吧。你的文章的逻辑不就是用现身说法:作为“中医”自己患了扁桃体水 ...

我是病人,也是病人家属,现在兼中医粉丝。看楼主要余老师上病案,我觉得真没必要!!!就我的亲身经历医案都一大堆!
   如果可以,您来成都,看中医附院儿科,您看有一位老师,他一天多少病号,开了几粒西药,几次输液,几次血液检查?????

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

Road 发表于 2017-7-14 09:14
我是病人,也是病人家属,现在兼中医粉丝。看楼主要余老师上病案,我觉得真没必要!!!就我的亲身经历 ...

朋友,我发表这篇文章的目的,不是要说中医不好,而是感叹中医的人才培养方式和西医的培养方式,另外我也是个中医,我平时看病都是纯中药治疗的,绝不用西药的,主要是那个姓余的给我扣帽子说我为中医抹黑,我很不高兴,另外我也有以前中医治疗的医案,你有机会看看,看我是不是中医

4167 小时

硕士生

参加一下:
    如果自己还达不到1~3付药退烧治疗感冒,还做不到10个病人6个以上治愈(或者治愈的比没治愈的比例高),那就好好去学吧,也别废话了!当然如果你认为中医做不到这个,哪你去学西医呀,没人拦着你吧!;同时,如果您学到了中间有点累,或者看到了现实想发几句牢骚,也可以,当然你要做好被骂的心理准备。

另外,楼主在说中医界不团结的时候,试问,您这个帖子是为了团结,是出于团结的目的发的帖子?是单纯的想讨论中医技术?  不知道大家看出您的良苦用心了吗,我是真没看出来!

531 小时

小学生

xdtyz 发表于 2017-7-14 09:45
朋友,我发表这篇文章的目的,不是要说中医不好,而是感叹中医的人才培养方式和西医的培养方式,另外我也 ...

明白了,原来楼主虚晃一枪,或者说故意卖个破绽,警醒迷途中的人。谢谢您!我理解的西医,就是使用人造药,其他的都是道具!

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

qianliang780526 发表于 2017-7-14 10:15
参加一下:
    如果自己还达不到1~3付药退烧治疗感冒,还做不到10个病人6个以上治愈(或者治愈的比没治愈 ...

我发表这篇文章就不是要讨论辩证论治的,只是感慨了一下而已,说了一下中西医的对比,根本不是一些人想的那样我是伪中医,说实话在这个论坛说这个需要很大的勇气的,没事我已经做好被拍砖的准备了,我们中医人,你觉得团结吗,你看看他们回复我的帖子,是不是有些人,自己觉得高明而贬低同道呢,还要给人扣帽子。

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

qianliang780526 发表于 2017-7-14 10:15
参加一下:
    如果自己还达不到1~3付药退烧治疗感冒,还做不到10个病人6个以上治愈(或者治愈的比没治愈 ...

我发表这篇文章就不是要讨论辩证论治的,只是感慨了一下而已,说了一下中西医的对比,根本不是一些人想的那样我是伪中医,说实话在这个论坛说这个需要很大的勇气的,没事我已经做好被拍砖的准备了,我们中医人,你觉得团结吗,你看看他们回复我的帖子,是不是有些人,自己觉得高明而贬低同道呢,还要给人扣帽子。

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

Road 发表于 2017-7-14 10:20
明白了,原来楼主虚晃一枪,或者说故意卖个破绽,警醒迷途中的人。谢谢您!我理解的西医,就是使用人 ...

其实吧中医西医都是认识人的身体的一种手段而已,你不能说中医好还是西医好,有些病西医处理的好,有些病中医处理的好,我们得承认,因为存在就是合理的,如果西医不合理,它为什么会是主流,我们中医很神奇为什么落败了,肯定是有原因的,虽然我是中国人,我热爱中医,但我们也不能自欺欺人吧

1661 小时

大学生

既然这样。哪位老师针对这个病例。好好说说怎么诊断寒热。怎么诊断表里?把他说的方子一个一个辨别开来。

1661 小时

大学生

既然这样。哪位老师针对这个病例。好好说说怎么诊断寒热。怎么诊断表里?把他说的方子一个一个辨别开来。

1661 小时

大学生

2387 小时

硕士生

腌老黑豆的脚后跟。

QQ

学艺不精,丢人丢到家了

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

niningliuhen 发表于 2017-7-17 07:57
学艺不精,丢人丢到家了

最讨厌你这种人了,不帮助,而是指手画脚,另外你又没有读懂这文章的意思,我是说要辨证论治来,还觉得自己很厉害似的,你厉害你怎么不是黄煌

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

dianshan 发表于 2017-7-16 21:12
...

你这个提法比较好,可以聊聊,不像其他人就会装大,好像很牛逼似的,

2387 小时

硕士生

腌老黑豆的脚后跟。

QQ

xdtyz 发表于 2017-7-17 08:02
最讨厌你这种人了,不帮助,而是指手画脚,另外你又没有读懂这文章的意思,我是说要辨证论治来,还觉得自 ...

西医占领市场,政治经济文化的不自信的结果,和疗效无关!问题太大,一言两语说不清。
     我还真成不了黄,从事中医,遇事多找自己的不足,提高自己的诊疗水平,如果这个病,你三下五除二,给解决了,还用打点滴吗?中医治疗急性病上很有一套,干祖望,治疗急喉风,很有一套,为什么不去学习呢,他山之石...。
     至于黄老师,他自己说的,毕业从事中医十五年,也是一头雾水,疗效不尽人意,坚持不懈,找到方证的方法,才有今天的成就。
    技不如人,可以学习!

2387 小时

硕士生

腌老黑豆的脚后跟。

QQ

xdtyz 发表于 2017-7-17 08:02
最讨厌你这种人了,不帮助,而是指手画脚,另外你又没有读懂这文章的意思,我是说要辨证论治来,还觉得自 ...

西医占领市场,政治经济文化的不自信的结果,和疗效无关!问题太大,一言两语说不清。
     我还真成不了黄,从事中医,遇事多找自己的不足,提高自己的诊疗水平,如果这个病,你三下五除二,给解决了,还用打点滴吗?中医治疗急性病上很有一套,干祖望,治疗急喉风,很有一套,为什么不去学习呢,他山之石...。
     至于黄老师,他自己说的,毕业从事中医十五年,也是一头雾水,疗效不尽人意,坚持不懈,找到方证的方法,才有今天的成就。
    技不如人,可以学习!

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

niningliuhen 发表于 2017-7-18 09:14
     我还真 ...

你说的不错,可以学习的,不知道你擅长什么

2387 小时

硕士生

腌老黑豆的脚后跟。

QQ

xdtyz 发表于 2017-7-18 09:48
你说的不错,可以学习的,不知道你擅长什么

外法仲景,内宗东垣,不停地学习,迎难而进,坚持脉证,

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

niningliuhen 发表于 2017-7-19 08:35
外法仲景,内宗东垣,不停地学习,迎难而进,坚持脉证,

我的脉证不行,水平低

2387 小时

硕士生

腌老黑豆的脚后跟。

QQ
没有天生的,学习学习

2919 小时

硕士生

xdtyz 发表于 2017-7-19 09:43
我的脉证不行,水平低

你这种中皮西骨伪中医,所起的作用就是为传统中医抹黑!这是每一个真正的中医人所痛恨的。假如你还有一点羞耻心,赶快撞墙去吧。

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

余時伯 发表于 2017-7-22 06:40
你这种中皮西骨伪中医,所起的作用就是为传统中医抹黑!这是每一个真正的中医人所痛恨的。假如你还有一点 ...

你快死吧,老是阴魂不散

2919 小时

硕士生

xdtyz 发表于 2017-7-22 10:23
你快死吧,老是阴魂不散

不懂脉证,连附子不知道用、自己的扁桃体病要靠抗生素、激素来治的伪中医原形毕露后,歇斯底里大发作了。[s:188]下一步该发何症?吾等拭目以待。[s:191]

4897 小时

硕士生

量力而行,水到渠成。

余時伯 发表于 2017-7-23 06:34
不懂脉证,连附子不知道用、自己的扁桃体病要靠抗生素、激素来治的伪中医原形毕露后,歇斯底里大发作了。 ...

那你等着吧,不安好心的人