搜索
热搜: 体质 药证 方证

祝贺柴程芝博士毕业!

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       七月三日,阳光明媚,下午南京中医药大学博士生毕业学位授予仪式在仙林校区隆重举行,博士生导师黄煌教授参加并为本年度毕业的柴程芝博士颁发了学位证书。会后在仲景广场前合影留念。
    柴程芝原是黄煌教授所指导的第一位硕士研究生,后参加中医临床工作,根据黄煌教授经方运用的思路和方法,临床疗效卓著,之后继续深造又成为黄煌教授博士研究生,并开始从事仲景循证医学及人参药证的研究,所用方法包括数据挖掘、因子分析、聚类分析等,在答辩会上得到专家们的高度评价,学术成果属国内领先水平。

上一篇:[推荐]李可和卢崇汉深圳中医讲座在线视频!
下一篇:[推荐]最新一期的<<南风窗>>杂志有李可老及其弟子
传承经方

5 小时

游客

恭喜柴大夫博士毕业!

803 小时

版主

经方方证,六经相应

恭贺!恭贺!柴程芝比原先发福了,黄老师也是,呵呵!

16 小时

荣誉会员

QQ
祝贺师姐学成毕业!
站在巨人的肩上

33 小时

游客

恭喜柴博士!不过,我下次再来黄教授门诊时就见不到你了。我记得你只比我大一岁,写病历、处方字很漂亮。每次,我一进黄师诊室,你都会笑眯眯地说“你来啦!”感觉就像老朋友见面一样,挺亲切的。以后听不见啦,有些小小的失落!我会记住你的,真诚地祝福你学成毕业,相信你会成为一个像黄教授一样德艺双馨的好医生! [s:50]
关注健康,珍爱生命!

252 小时

游客

师姐,恭喜你了

4479 小时

荣誉会员

最左边的是黄波,中间的是黄老师,其余的就不认识了。

3 小时

荣誉会员

谢谢大家!
我想大家在祝贺的同时,一定也非常羡慕我吧?是啊,能够做黄老师的学生,可以说是每位经方爱好者梦寐以求的事情,我也深深地知道这种机会不是每个人都有的,所以我一直都很珍惜!当我拿到博士毕业证和学位证的时侯,并没有很激动,心情也很平静,坐在公交车上,而是情不自禁地想起了十年前来南京的情景,想起了第一次见到黄老师及以后的求学过程……不只一次地庆幸自己遇到了黄老师,可以说,我能有今天,是和黄老师分不开的。在此,要再次谢谢黄老师!我会继续努力,不辜负黄老师的期望!

250 小时

游客

呵呵 恭喜,羡慕 [s:54]
经方何其美

126 小时

初中生

引用第7楼柴程芝于2007-07-04 22:48发表的  :
谢谢大家!
我想大家在祝贺的同时,一定也非常羡慕我吧?是啊,能够做黄老师的学生,可以说是每位经方爱好者梦寐以求的事情,我也深深地知道这种机会不是每个人都有的,所以我一直都很珍惜!当我拿到博士毕业证和学位证的时侯,并没有很激动,心情也很平静,坐在公交车上,而是情不自禁地想起了十年前来南京的情景,想起了第一次见到黄老师及以后的求学过程……不只一次地庆幸自己遇到了黄老师,可以说,我能有今天,是和黄老师分不开的。在此,要再次谢谢黄老师!我会继续努力,不辜负黄老师的期望!
我是最羡慕的,多年前能随黄师学习一直是我最大的心愿,但由于时空隔阂,或缘分不够等原因,不能如愿。您能随黄师十年之久,相信会尽的黄师真传。

146 小时

荣誉会员

引用第6楼罗本逊于2007-07-04 20:39发表的  :
最左边的是黄波,中间的是黄老师,其余的就不认识了。

如果说左边是黄波,那gugu又是谁呢?

38 小时

小学生

恭喜柴博士!中医又多一良将,疾病又多一克星!柴博士一定会成为德艺双馨的好医生!

38 小时

小学生

恭喜柴博士!中医又多一良将,疾病又多一克星!柴博士一定会成为德艺双馨的好医生!

253 小时

荣誉会员

恭喜柴程芝博士毕业!恭贺黄教授学术又有传人。用现代循证医学及临床流行病学(统计学)方法来进行药证等仲景学术的研究,难能可贵!如果已有学术论文发表,那么,不知能否展示和共享论文摘要或是结论?谢谢!
[s:62]  [s:54]

146 小时

荣誉会员

羡慕!恭贺!祝福!期待!

112 小时

游客

QQ
每次去黄老师那里看病,你的微笑给我留下了深刻的印象!竟然已经博士毕业了,真是想不到。
传承经方,悬壶济世。

112 小时

游客

QQ
真是好羡慕你啊!遇名师,得真传,造福众生,恭喜恭喜。
传承经方,悬壶济世。

1万

916 小时

荣誉会员

我家三代小学生
文/郑渊洁
身为中医的我爷爷郑锦云的临终遗言是:“咱家一定要出大学生。”

我们是不肖子孙,三代人没能让祖先九泉之下笑逐颜开,从我父亲起,三代学历停滞不前,甚至一代不如一代,最高学历为小学。

2002年7月14日上午,我们:郑洪升、郑渊洁、郑亚旗一家三代站在位于山西省浮山县史壁村的祖先墓碑前,向祖先负荆请罪,我们发誓,即使倾家荡产,从郑洪升算起,郑家第四代一定要出大学生,以实现祖先的遗愿。

郑家第一代小学生郑洪升,1932年生,最高学历为5年私塾小学。郑洪升靠自学成为华北军政大学、石家庄高级步兵学校哲学教员,创造了小学生教大学生的童话。其当年的学生和部下今日遍布全国,有官至将军的军界精英,有转业后成为一方父母官的市委书记,有演艺界炙手可热的大腕,有屡获大奖的电影故事片编剧,可谓桃李满天下。

郑家第二代小学生郑渊洁,1955年出生。是当年祖父郑锦云最寄希望成为郑氏家族第一名大学生的人。郑渊洁小学读到四年级时,无产阶级文化大革命爆发,自此中断学业,顶级学历为小学四年级。郑渊洁靠自学获得无性繁殖和转基因繁殖之秘诀,成为皮皮鲁、鲁西西、舒克、贝塔和罗克之父,其多种族文学子女不计其数。

郑家第三代小学生郑亚旗,1983年出生。因不堪忍受应试教育摧残,小学毕业后在家接受其父教育,全部学历为小学毕业,较之前两代有长足进步。郑亚旗完全靠自学计算机成为北京某著名网络媒体技术总监。

有人会问,你家有什么秘诀?当然有,否则不可能三代小学生保持可持续发展的势头。

我家三代小学生自知在文凭上属于弱势群体,我们清楚自己永远不可能毕业,所以我们只有不停地自学,自学,再自学。我们因此因祸得福。现在有一个时髦的词汇叫与时俱进,用它来形容知识更新速度恰如其分。有人说现在是电脑时代,有人说是汽车时代。依我说,现在是自学时代。学校是最误人子弟的地方,让学生误以为拿到文凭时就毕业了。我家三代人的座右铭是:“先闭眼,后毕业。”你就永远没有毕业的那天,永远要自学不息。

每当我们看到大学毕业生或其他什么毕业生拿到文凭后欣喜若狂的形态,每当我们听到什么人说自己是本科、硕士、博士毕业时,我们祖孙三代就抱头痛笑。睁着眼睛活着时居然会说自己毕业了,不是弱智是什么?不是主动退出竞争舞台是什么?

学生是终身大事,特别是在知识更新与时俱进的今天。自学能力是人身上最重要的能力之一。学校不教自学,学校教授知识的实质是他学。怀揣烫金文凭离开学校就不会学习或者停止学习的人,等于选择了行尸走肉的生存方式:活着死了。

在我们家,留级生是褒义词。我们三代人的豪言壮语是:当一辈子留级生,当一辈子小学生。永远自学,闭眼那天毕业。

郑洪升、郑渊洁和郑亚旗已经商定,不惜一切代价也要让郑家第四代终结小学生学历,至少拿到大专文凭。我们还商定,当他(她)毕业那天兴高采烈将文凭拿给我们看时,我们会六只手合力将那文凭缓慢地撕得粉碎,然后语重心长地告诉他(她):“孩子,你爷爷的爸爸和爷爷还有爸爸撕的只是一张普通的纸。从零开始吧,一直自学到死。人的毕业证只有一个,那就是死亡证书。无人能看到自己的毕业证书,凡是以为自己看到了自己的毕业证书的人,活着时已经死了。不自学,毋宁死。”
慎始善终

2 小时

游客

祝贺柴学姐拉,你的笑容总是很灿烂啊
学习~~学习~~再学习

501 小时

初中生

中医学术得以传承,这才是最欣慰的.

2 小时

初中生

最近柴师姐瘦了很多~~~~
我是一棵小小菜~~

26 小时

游客

QQ
谁帮我介绍相片上的人? [s:70]