搜索
热搜: 体质 药证 方证

又过去四个月了,大家好我又来了,我走路送快递几个月了

7917 小时

大学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前发帖咨询徒步走路到西藏以达到治病的目的:http://www.hhjfsl.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38238
由于缺乏勇气所以没有去做,但是我最近几个月都在走路送快递
每天要走几万步,少则2万步多则5万步
早上出门到晚上回来,一般一个礼拜休息一两天
现在脚趾母长期都有点麻木的感觉,并且大脚拇指指甲里面还有淤血
说下对我病的改善情况
个人感觉到帮助不大
尿尿方面还是和之前差不多
尿需要用力挤一会才会尿出来
尿尿结束了时候要挤一下才会觉得尿得干净
睡眠方面现在还是每晚都没有睡意
躺着床上翻来覆去都睡不着
一般要翻一个小时左右才能睡着
基本上每晚都会做梦
前天吃了一次卤肉饭然后晚上遗精了
我每次都是遗精的时候就会醒
在说下鼻炎方面的情况
我长期是一个鼻孔通气一个鼻孔堵着
眼睛上的结膜炎也还是眼角带血丝
大便方面还是稀的不成形
几个月走路送快递下来
唯一能感觉到的就是我瘦了二十多斤
现在只有一百三十斤左右了
其实我感觉到我过年在老家的时候容易入睡些
难道是因为农村很安静而城市很吵闹的原因吗
几个月不见,大家现在对我的病情有什么见解吗?
我的情况都在前几个贴里面,大家能帮我看下吗

上一篇:肤白,体胖,但肉质结实
下一篇:衣原体细菌性前列腺炎求助

405 小时

游客

还是去挂个黄老师的号看一下吧。你这是慢性病,不用药单靠走是不行的。在这个论坛上问医,最好自己懂一点中医,在这里找同行验证比较好。你自己不懂的话还是找厉害的中医看比较靠谱。反正你这个是慢性病,也不急,黄老师的号虽然难挂,多等等也就挂到了。

490 小时

高中生

RE: 又过去四个月了,大家好我又来了,我走路送快递几个月了

有时候走路反而会损害身体。我身体比你强得多,大部分时间还都选择不运动。

2201 小时

大学生

你这样不是办法。劳动和锻炼是有区别的,我对身边的人说了二十多年了,信的人少,也包括你。《黄帝内经·素问·宣明五气篇》“久视伤血,久卧伤气,久坐伤肉,久立伤骨,久行伤筋,是谓五劳所伤”。
但中国古典的站桩、打坐、武术等锻炼方式就不同了。
医者意也,要先治病,比先治心,心不往正路,人不行正道。披上和尚服,心未必清净

2068 小时

高中生

RE: 又过去四个月了,大家好我又来了,我走路送快递几个月了

愚悟岐黄 发表于 2016-8-12 13:51
有时候走路反而会损害身体。我身体比你强得多,大部分时间还都选择不运动。 ...

我的选择是一周抽出一天时间做农活,出一身臭汗,好爽.呵呵.

490 小时

高中生

张立春 发表于 2016-8-12 19:20
我的选择是一周抽出一天时间做农活,出一身臭汗,好爽.呵呵.

我是生成的贱命,坐一天,浑身难受,干一天活,浑身轻松,也是农活才行。健身房没这感觉。所以没事种点花,种点菜。

7917 小时

大学生

chenyiy 发表于 2016-8-12 01:33
还是去挂个黄老师的号看一下吧。你这是慢性病,不用药单靠走是不行的。在这个论坛上问医,最好自己懂一点中 ...

额,前年去看过,第一次开的三黄泄心汤,没效之后我去网站咨询后改过一次方子,然后没效就没治疗了。重庆到南京也有点远

2068 小时

高中生

愚悟岐黄 发表于 2016-8-12 21:27
我是生成的贱命,坐一天,浑身难受,干一天活,浑身轻松,也是农活才行。健身房没这感觉。所以没事种点花 ...

我有一块菜地,大约1亩左右,周末约上朋友,一起劳动,一起分享,基本半年大家都不用买菜.
第一次翻地,后面直接在家躺了三天.现在翻地的活,都交给翻地机了.

2068 小时

高中生

建议楼主,上艾灸吧,
买同人堂或者康美药业的艾条(其他的基本为假冒伪劣),要不你自己买艾叶,打绒,做艾条,粗一点,25-30克一条,效果比同人堂的还好.
先灸关元,一次用一只艾条,大约1个小时多,估计灸一次,尿频就会有极大的改善,先灸一周,看效果.

490 小时

高中生

张立春 发表于 2016-8-12 23:46
建议楼主,上艾灸吧,
买同人堂或者康美药业的艾条(其他的基本为假冒伪劣),要不你自己买艾叶,打绒,做艾条,粗 ...

正解

7917 小时

大学生

张立春 发表于 2016-8-12 23:46
建议楼主,上艾灸吧,
买同人堂或者康美药业的艾条(其他的基本为假冒伪劣),要不你自己买艾叶,打绒,做艾条,粗 ...

额,我尿频不严重啊,只是尿尿需要挤出来然后尿到最后要挤才能尿干净,严重的是鼻炎,咽炎,结膜炎还有失眠健忘这些症状

5223 小时

硕士生

[s:195]

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

楼主需要的是慢生活,慢节奏的运动,不是急急忙忙的锻炼。

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

散个步还要送快递,这不算散步(闲适的心态才是)