搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行业弊端] 英媒:滥用抗生素将带来超级细菌 2050年“3秒杀1人”

11万

1万

管理员

传承经方靠大家

论坛元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

来源:参考消息网

原标题:英媒:若再滥用抗生素 2050年超级细菌"每3秒杀1人"

核心提示:科研界开发新抗生素的速度落后,加上人类浪费了太多现存的抗生素,是问题根源。

参考消息网5月20日报道 英媒称,英国一份权威研究报告指出,要是世界各国不就抗生素滥用等问题紧急采取行动,到2050年,所谓的超级病菌将每三秒中导致一名病人死亡。

英国广播公司网站5月19日报道,这份由“金砖四国”之父,英国财政部商务政务次官奥尼尔勋爵牵头撰写的报告提出了具体计划,防止世界医药“倒退回黑暗时代”。

报告还呼吁要在抗生素用药方面发起一场“革命”,针对其利害展开大规模的群众教育活动。

英国政府与慈善组织惠康基金会在2014年中发起了“抗生素耐药性评估”并委任奥尼尔勋爵为评估委员会主席。自调查发起以来,全球有超过100万人死于抗药性强的超级细菌感染。

科研界开发新抗生素的速度落后,加上人类浪费了太多现存的抗生素,是问题根源。

更大的问题是,医生们近年发现了能排斥终极抗生素——克利斯汀——的细菌。一些科学家警告,世界已经在“后抗生素时代”的边缘徘徊。

奥尼尔勋爵团队的报告指出,按照目前趋势,到2050年,全球每年将有1000万人死于抗药性感染;到二十一世纪中,抗药性感染将对全球经济造成100万亿美元(654万亿元人民币)的损失。

报告认为可以通过轻微削减政府医疗开支、向不投资抗生素研发的药企额外征税等方式来为上述行动融资,而采取这些行动的经济诱因“早已明确”。

英国广播公司网站医疗卫生编辑指出,要是滥用抗生素造成的病菌抗药问题继续恶化,医生们就会失去他们最有力的工具。

他说,在“没有抗生素的明天”,手指头的小小刀伤可能换来生死搏斗;简单的割阑尾手术会变得凶险无比;分娩会再次变成孕妇的致命之举,病人和伤者只能依赖运气而非医药。

民间组织无国界医生的顾问布里格登医生认为,虽然这份报告迈出了重要一步,但其建议仍远不足够。无论是在尼日尔照顾新生儿还是在约旦照顾战乱伤者,抗药细菌都对他们的工作带来严重威胁。

布里格登医生还说,报告并未提出诸如让现有的抗生素和新崛起产品更触手可及,只建议资助购买价格昂贵的新药,而没有提出如何把价格降低的办法。

“超级细菌”是无抗生素可治的耐药细菌。(资料图片:)

“超级细菌”是无抗生素可治的耐药细菌。(资料图片:)

上一篇:国内医疗现状
下一篇:来自中药的忧患意识
传承经方

1万

1万

博士生

人类在自己消灭自己。。。

817 小时

硕士生

无药可用,中医治疗,不存在抗药。

9491 小时

版主

守拙

QQ
人类最近这些年所谓的发展导致的严重后果,一是大环境(大自然)的破坏,另外一个就是微环境(微生物)的破坏,而这两者任何一种严重到一种程度都会是毁灭性的。
莫道海角天涯远但肯摇鞭有到时

8784 小时

硕士生

一病人因轻症感冒自服抗生素,不效后入院,西医没有深入的诊断就使用两种抗生素10天,病未愈反持续低热,白细胞升至常规值3倍以上,急送上级医院,做骨髓穿刺后也不能判明原因,医生无策,病人家属问我怎么办,我说:“如果没有其它明显不适,停一切药,静观其变。”3天后低热渐退,一周后,病人感觉一切正常,查血常规正常,出院。为什么是这样?天知道!

418 小时

初中生

是不是太遗憾了, 这是人类在自己毁灭自己呀,希望这个问题能引起足够重视,同时,要所有人采取行动,才能改变现状。

3237 小时

博士生

RE: 英媒:滥用抗生素将带来超级细菌 2050年“3秒杀1人”

无量山人 发表于 2016-5-20 20:28
人类在自己消灭自己。。。

無量山人呀,
有些疾病,是應該用「抗生素」治療的。
有些疾病,不必用藥。過幾天,疾病就會消失的。

1万

1万

博士生

RE: 英媒:滥用抗生素将带来超级细菌 2050年“3秒杀1人”

小魚仙子 发表于 2016-5-22 13:42
無量山人呀,
有些疾病,是應該用「抗生素」治療的。
有些疾病,不必用藥。過幾天,疾病就會消失的。 ...

仙子所言极是。现在最严重的就是抗生素滥用。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-5-22 15:00
仙子所言极是。现在最严重的就是抗生素滥用。

其實,病人也有責任。他們不應該太快去見醫生。
應該靜觀其變。幾天之后,就會不藥而愈。
這樣,他們就會相信,身體是有「自療」能力的。

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-5-22 17:00
其實,病人也有責任。他們不應該太快去見醫生。
應該靜觀其變。幾天之后,就會不藥而愈。
這樣,他們就會 ...

可是,现在的人,急功近利,匆匆忙忙。。。。。。

658 小时

高中生

抗生素应该在救命时应用,人体本身的细菌感染一般情况下没有必要用抗生素。用错了反而会坏事,甚至部分人会丧命!

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-5-22 18:05
可是,现在的人,急功近利,匆匆忙忙。。。。。。

現在的社會,不適合好人安居......
現在的人間,不適合仙子隱居......〜[s:191]

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-5-24 13:44
現在的社會,不適合好人安居......
現在的人間,不適合仙子隱居......〜 ...

仙子深有感触啊。。。

现在的社会,有钱能使磨推鬼,
现在的社会,无理也能争三分。。。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-5-24 16:12
仙子深有感触啊。。。

现在的社会,有钱能使磨推鬼,

無量山人說的對極了!

如果,仙子能變成一只小黃鶯,
飛去深山隱居,就不用煩惱啦!〜[s:187]

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-5-25 12:18
無量山人說的對極了!

如果,仙子能變成一只小黃鶯,

呵呵,小黄莺,有时候熙熙攘攘的人群里也很有意思。。。
回复 支持 0 反对 1

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-5-25 17:32
呵呵,小黄莺,有时候熙熙攘攘的人群里也很有意思。。。

在現實世界里,山人有妻有兒有好友,當然覺得人群很有趣。
在現實世界里,黃鶯無伴無知音,「鶯立人群」無趣味......〜[s:191][s:191]

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-5-25 18:18
在現實世界里,山人有妻有兒有好友,當然覺得人群很有趣。
在現實世界里,黃鶯無伴無知音,「鶯立人群」 ...

没有关系,小黄莺唱歌就可以了。。。
人们和小黄莺会成为很好的朋友的。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-5-25 18:23
没有关系,小黄莺唱歌就可以了。。。
人们和小黄莺会成为很好的朋友的。 ...

小鶯能解世人意,
世人不懂小鶯心。

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-5-26 19:34
小鶯能解世人意,
世人不懂小鶯心。

多多和大家交流,就可以了。。。。呵呵

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-5-26 19:35
多多和大家交流,就可以了。。。。呵呵

[s:197]

1万

1万

博士生

不说话,别人无法了解你。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-5-26 20:59
不说话,别人无法了解你。

哈哈,[s:190]

1万

1万

博士生

希望仙子多结合经方学习发表心得。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-5-26 22:42
希望仙子多结合经方学习发表心得。

仙子沒有幫人治病的經驗,哪有東西發表呀?
剛剛學的東西,放在肚子里,還沒有消化呢......

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-5-27 04:29
仙子沒有幫人治病的經驗,哪有東西發表呀?
剛剛學的東西,放在肚子里,還沒有消化呢...... ...

仙子通透的思维,脱俗的见解,往往发人深省。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-5-27 09:05
仙子通透的思维,脱俗的见解,往往发人深省。

無量山人呀,

(1)仙子的見解,真的很好嗎??
(2)為什麼,許多人都聽不懂呢?
(3)仙子的親友都認為,我是怪人和笨蛋呢。
(4)到底,誰是真笨蛋呢?哈哈哈,哈哈哈.......[s:190][s:190][s:188][s:188]

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-5-27 18:40
無量山人呀,

(1)仙子的見解,真的很好嗎??

仙子列了这么多的条目没有必要。
因为别人不理解仙子,所以无法沟通。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-5-27 18:57
仙子列了这么多的条目没有必要。
因为别人不理解仙子,所以无法沟通。

[s:191][s:187][s:191]

1万

1万

博士生

慢慢地,仙子会被大家了解。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-5-28 16:46
慢慢地,仙子会被大家了解。

在網上世界里,一些具有哲學思想的網友,能夠看得懂仙子的詩文。
在現實世界里,仙子所認識的美國親友們,無人听得懂仙子的言論。

那些美國的親友,他們天天說的話題,都是關於「金錢、華屋、華衣、美食、旅遊」.......
那些詩社的詩友,多數在明爭暗斗,臉和心不和。「搞是搞非」,卻不搞「真文學」.......

仙子是一個隱居在繁華城市的怪人。我不跟親友們見面,我只跟他們通電話。
如果,他們向我搬弄是非,談名說利,污染我的心,我就不喜歡聆聽了。
如果,他們向我傾訴疾病、憂愁、和恐懼。我會幫他們「減輕」心里的壓力和苦惱.......
唉,仙子只是他們的「免費」心理治療師、開心果、和減壓器吧。〜[s:191][s:187]

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-5-29 11:50
在網上世界里,一些具有哲學思想的網友,能夠看得懂仙子的詩文。
在現實世界里,仙子所認識的美國親友們 ...

看来,仙子也有许多苦恼,但是,自取其乐也是一样的休闲。
帮助了别人,就更好了。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-5-29 12:04
看来,仙子也有许多苦恼,但是,自取其乐也是一样的休闲。
帮助了别人,就更好了。 ...

唉,這個免費心理治療師的工作,是很「勞心費神」的。不可以休閒的。
每次,我都要專心地聽他們傾訴,才能看清楚他們的心病。
然後,我才能用「對症的言語」,去「針灸」和「按摩」他們的「心靈」。

可惜,大多數親友,是沒有智慧的、貪婪不知足的、貪生怕死的、不夠堅強的......
雖然,仙子常常引導他們。但是,他們總是不「修心」、不知足、不「覺悟」。
今天,我幫他們「減輕」了憂鬱。過幾天,他們又自己「增添」一些煩惱.......

唉,眾生皆有無盡的煩惱,不能自己覺悟。
怪不得,觀音菩薩雖然不眠不休地普渡眾生,
眾生仍然日夜在「苦海」浮沉,越沉越深,不能游上「彼岸」......
仙子是觀音送下凡間的一朵蓮花,功力淺薄,
我更加沒有能力,把眾生的心病,連根拔起,不再重生煩惱.......〜[s:208][s:208]

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-5-30 01:37
唉,這個免費心理治療師的工作,是很「勞心費神」的。不可以休閒的。
每次,我都要專心地聽他們傾訴,才 ...

感动,感动。仙子这已经够难得了。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-5-30 09:21
感动,感动。仙子这已经够难得了。

[s:188][s:188]謝謝山人對仙子的理解呵。

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-6-2 17:43
謝謝山人對仙子的理解呵。

山人不理解仙子,还有何人,呵呵。。。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-6-2 18:38
山人不理解仙子,还有何人,呵呵。。。

還有一個,那就是天上的「上帝」呀!哈哈哈哈〜〜〜[s:198][s:198]

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-6-2 19:48
還有一個,那就是天上的「上帝」呀!哈哈哈哈〜〜〜

那是自然,只有仙子,敢和上帝斗气。呵呵。。。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-6-2 19:50
那是自然,只有仙子,敢和上帝斗气。呵呵。。。

仙子敢跟上帝鬥氣、鬥智、下棋。
仙子敢和上帝駕雲遊天、捉迷藏......
山人羨慕仙子嗎?哈哈哈哈......〜[s:198][s:188]

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-6-3 00:39
仙子敢跟上帝鬥氣、鬥智、下棋。
仙子敢和上帝駕雲遊天、捉迷藏......
山人羨慕仙子嗎?哈哈哈哈......〜 ...

仙子真的是奇葩仙女,人间不可见的啊。。。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-6-3 08:01
仙子真的是奇葩仙女,人间不可见的啊。。。

仙子謝謝山人對我的贊賞呵![s:188]

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-6-4 22:41
仙子謝謝山人對我的贊賞呵!

发自内心,所言不虚。

3237 小时

博士生

无量山人 发表于 2016-6-5 08:08
发自内心,所言不虚。

仙子再次謝謝山人對我的欣賞啦!

1万

1万

博士生

小魚仙子 发表于 2016-6-5 16:01
仙子再次謝謝山人對我的欣賞啦!

仙子再接再厉,继续吧。[s:188]