搜索
热搜: 体质 药证 方证

征求意见,徒步从成都到西藏走完川藏线能治好我吗?

7917 小时

大学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感谢大家在上贴http://www.hhjfsl.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=38221给了我很宝贵的意见,大部分坛友都建议我多加锻炼,改变生活习惯,我对云闲山人坛友提出了步行走完川藏线能够锻炼好我的身体,治好我的病,我很高兴,于是我百度了川藏线的攻略,发现很少有人能够坚持步行走完整个路程。
而我现在的身体不知道能不能支撑这段旅行,我现在是跑路小腿骨头会痛,走路的话上楼梯会有点累。我咨询了一些驴友,他们说步行川藏线需要很好的体力。我很想通过这次徒步旅行来治好折磨我差不多十年的病
大家能给我点意见吗?如果不建议我徒步旅行能告诉我别的替代方式吗?
最后多谢大家的意见和建议了

上一篇:天热哮喘怎么治?
下一篇:对了,我这人的肠胃一直都不好不知道影响吃中药吗

3581 小时

硕士生

可以练一练打坐,具体方法可参《寿世保元》里的呼吸静功秘诀。里面的养生类方也可参考。

7917 小时

大学生

RE: 征求意见,徒步从成都到西藏走完川藏线能治好我吗?

liuxvxian 发表于 2016-3-29 17:33
可以练一练打坐,具体方法可参《寿世保元》里的呼吸静功秘诀。里面的养生类方也可参考。 ...

我百度到了这个功法,不过是古文啊,看起来有点复杂

509 小时

游客

符海凌

你走再远也是治不好你的病!你有前列腺炎和严重的焦虑症,这些病经方有很好的疗效,为什么你不去看黄师?他一定能帮你的!

9534 小时

博士生

锻炼是需要的,但走川藏线就太过了,每天能散步1-2小时,对你来说已经是很足够的锻炼。除了锻炼,药物治疗恐怕也是无法回避的。

2201 小时

大学生

站桩,练武,就没问题了。体力不支,安全没保证,还要花银子,暂时不要走川藏。不如去学个少林内劲一指禅,或者峨眉派、武当派的正宗功夫,二十年前流行的意拳那些也行。百日筑基,诸症改善。专学一派,心无旁骛。你那些毛病,都不是事儿。内练一口气,外练筋骨皮。我那些年就是这样过来的。有些病,针可治,有些病,药可治,有些病,靠修炼。“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。”我说与你听,看你笑不笑。

2201 小时

大学生

gjhsjhl 发表于 2016-3-30 09:42
站桩,练武,就没问题了。体力不支,安全没保证,还要花银子,暂时不要走川藏。不如去学个少林内劲一指禅, ...

修炼,最好拜个当地的师父(弟子不多,眼睛有神,身手敏捷;弟子多的,基本不靠谱,不如去练广场舞)。

7917 小时

大学生

gjhsjhl 发表于 2016-3-30 09:48
修炼,最好拜个当地的师父(弟子不多,眼睛有神,身手敏捷;弟子多的,基本不靠谱,不如去练广场舞)。 ...

我查了下那个少林内劲一指禅,重庆这边没查到信息,不知道网上教程好学吗?

1964 小时

大学生

楼主需要锻炼,但是川藏就免了吧,毕竟高原环境不见的适应。只要每天坚持走路20公里,或骑车40公里,会累的骨痛,也要坚持,一个月就可以见效。

2201 小时

大学生

杨云静鱼 发表于 2016-3-30 10:06
我查了下那个少林内劲一指禅,重庆这边没查到信息,不知道网上教程好学吗? ...

网上学练得好处:不花钱,随时看视频。
坏处:不知道自己动作对不对,比如站桩一般头要端正,左右均衡,但你可能头歪了,肩膀左高右低,你对着镜子看,也觉得是对的,但师傅一看就不对了,他要帮你扳端正。
不好不坏处(小有好处):反正锻炼,坚持锻炼,就有那么点好处。每天进步一点点,乌龟也会到终点,昨晚刚看了电视,就这么说的。

7917 小时

大学生

gjhsjhl 发表于 2016-3-30 10:23
网上学练得好处:不花钱,随时看视频。
坏处:不知道自己动作对不对,比如站桩一般头要端正,左右均衡, ...

恩,也是,对了,我现在站桩1分钟都坚持不了,你刚开始练的时候也是这样的吗

2201 小时

大学生

杨云静鱼 发表于 2016-3-30 10:29
恩,也是,对了,我现在站桩1分钟都坚持不了,你刚开始练的时候也是这样的吗 ...

是这样

7917 小时

大学生

好的,多谢,我一直以为是我身体差的原因,站桩腿打闪闪

2201 小时

大学生

杨云静鱼 发表于 2016-3-30 10:39
好的,多谢,我一直以为是我身体差的原因,站桩腿打闪闪

刚开始还有要掉到地下的感觉,要弄个东东抓住。过一段后不停地抖。要不了几周就会过去。你这点病确实算不了什么,又没缺胳膊断腿,当年有个女孩就这样告诉我的。
《灵枢·九针十二原》,“疾虽久,犹可毕也。言不可治者,未得其术也。”。有些“术”需主要靠医者,有些术 需患者努力。
希望你在当地能找一师父,早日康复。
自学的话,就慢慢自己体会了哈

7917 小时

大学生

gjhsjhl 发表于 2016-3-30 11:07
刚开始还有要掉到地下的感觉,要弄个东东抓住。过一段后不停地抖。要不了几周就会过去。你这点病确实算不 ...

恩,我也感觉我是久坐这些不良生活习惯导致了,我从小到大基本上都没运动过,是得好好锻炼了,多谢你啊

162 小时

初中生

QQ
。。。倒不如每天打几遍太极拳。。。内经有云久行伤筋就立伤骨,本身筋骨就不好,还气虚,徒步旅行会造成更大负担的

8784 小时

硕士生

成都武侯祠前,每天都有许多人在那里开始川藏之行,暑假期间尤多,有徒步的,有骑车的,有骑摩托的,有开车的,有以搭车为主的,成群结队,如过江之鲫,还不算其它几条进藏线路呢。这其中含有各式各样的病人,甚至还有癌症病人。有人到了拉萨,有人到了珠峰,有人游遍西藏,当然也有人半道回来了。这是一种人生态度,注重的是过程,而不是结果。人不能没有精、气、神,否则无病也象一身病。2006年我初次进藏是单人独骑的摩托,多少人劝我,给我找出了各种困难和危险,但我毅然决然地上路,途中也没发现多难,几乎走遍进藏各条线,甚至还横穿了三江源无人区,上了珠峰大本营,如此而已,比我想象的简单多了。2014年我又开车带我妻去了一次,她是癌症病人,到了高海拔地区,她竟然比我的适应性还好,回来后身体大安,真出乎我意料!其实,我这样给你一说,你去西藏的振奋、憧憬之情已经大打折扣。当然去与不去都是你自己的判断,与我无关。

7917 小时

大学生

云闲山人 发表于 2016-3-30 12:01
成都武侯祠前,每天都有许多人在那里开始川藏之行,暑假期间尤多,有徒步的,有骑车的,有骑摩托的,有开车 ...

恩,相信徒步进藏不仅会给身体带来好转,也会让心灵得到升华,不过最近我应该不会去,因为我感冒还没完全好,应该两个月了,现在鼻子还是很干和感觉很不舒服,最近还老拉肚子,唉

157 小时

初中生

赞同五楼