搜索
热搜: 体质 药证 方证

药方咨询及反馈!谢谢各位!

193 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前的症状看以下两贴,一次是因为体质辨识发在华夏中医论坛的:http://bbs.hx317.com/thread-373824-1-1.html;一次是因为经常腹泻导致痔疮:http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=24299
2014年10月体检心电图不正常(T波倒置严重,平时偶有心悸!无其他症状,以前体检也有类似情况只不过没有这次厉害),体检站的医生说快到大医院检查,可能重病,于是到本地市级医院,心电图一样不正常,可心超图全正常,主治医生说要有病的重病,住院检查,当时自己很紧张。住院后,检查,当时血压正常,后来做心脏造影,发现有心肌桥,收缩时,血管压缩率75%,后来没有治疗就出院了,时间是2014年10月份,接下来的工作还是很紧张,压力也大,各种比较、竞争!常觉得心累!2015年10月体检,血压高153/93,偶有胸口一闷一闷的,我以前从没有血压高过,因为自己偏瘦!自己就紧张了,锻炼(每天不幸1小时),调整到2016年元月,血压还是没有下降的趋势,很是担心终身服降压药!前几天去看个中医,也不知道本地有什么信得过的中医,就发帖求助,可惜没有人回复!就在百信缘药房找了个坐诊中医,市级中医院的主任医师退休的,问了情况,我说了我之前的体质,和现在的状况,记得重点说了:易得口腔溃疡但还慢性肠炎样的晨起腹泻;易紧张;经常觉得嗓子里面有痰,但咳不出来;也说了血压偏高,并且问他我这个属于阳虚、阴虚、痰湿、内热哪个体质?他搭脉,看了舌苔,最后诊断:弦(悬)脉(这个不不懂脉诊,记得他说的是弦或者是悬);舌发红,舌苔偏厚腻;痰湿;内热(这两个不知道是听我开始问他的,还是他自己下的结论),我上舌苔图: 1.JPG

上一篇:桂枝加桂汤
下一篇:糖尿病合并胆结石(辨证肝胆湿热,少阳阳明合病)

193 小时

初中生

并上我2016年元月16日有的口腔溃疡,每次都是若干次西瓜霜解决,压力大的时候,往往一个未好,另一个有出来:可惜只能上传一个图片了

193 小时

初中生

并上我2016年元月16日有的口腔溃疡,每次都是若干次西瓜霜解决,压力大的时候,往往一个未好,另一个有出来:

后来开方:

有些字不太认识;按发票上有以下药:百合 10g;炮姜10g;炒黄芩10g;制半夏10g;郁金10g,制大黄10g;黄连10G;之子10g蒺藜10g;青礞石10g、牡丹皮10g;合欢皮10;沉香 10g,都是10g?

(1)此方服用是否对症?要喝多长时间?

(2)高血压是否要服用西药降压?

(3)还是体质问题,请教了?真心谢谢各位!

193 小时

初中生

以上药吃了7剂,无特别感觉,除了第一天吃了第二天大便三次,打电话问医生,说是正常,(我估计是制大黄的缘故)。昨天又去看这个医生,反馈了血压偏高的事情,他是我血压不高,于是还给我量下(听筒量的,我感觉方式有点不对,圆盘都没有放到绷带下面),我每天在家里都量,而且跟家人对比的,是偏高点,可他说不高,再说下去就说您是开药还是辩论?晕
   看外面的专家介绍,有看到一位,今天上午去挂号(20元),这次只给他号脉,他问我有哪儿不舒服,我说您号脉看看,他立刻说,中医望闻问切的,号着脉还不断和其他病人讲着,期间还收松开又放上去几次。于是我又说了自己的症状,最好下结论:经常口腔溃疡是免疫能力下降,缺乏维生素B12,我说这是西医的说法吧!最后我问他我脉象是什么?他没有直接回答,说问这个没有用,哎哎!!上工治未病,我这个正是在未病和有病之间,可上哪儿去找个自己信得过的中医!江苏扬州哪找?

193 小时

初中生

吃了7剂,未感到有明显不一样!除了第一天吃了第二天大便三次,电话问了医生,说是正常(我估计是有制大黄的缘故),昨天上午又去看这个医生,反恐血压偏高问题,他直接说您血压不高,肯定是我测量的不准,又说您在哪儿体检的,然后对我说出的体检点不可置否,我说在家里电子血压计天天和家人对比着量的,偏高应该不会错,他说不高的,我跟你量,于是听筒式量了下(不过我感觉不对,圆盘都没有放到绷带下面),然后说80,120,不高!我再和他讲,他说你是和我辩论来的还是开药来的?哎
      今天上午,又看了上面的专家介绍,选择了一位,挂个号。他问我哪儿不舒服,我说您先帮我号号脉,看脉象怎么说,他立刻回答,中医望闻问切的,单独脉象说明不了什么,我没有回答,号脉期间,不停的和其他病人谈论着,还三指离开我手腕几次,不停问我哪儿不舒服,我只好说了,并且让他辨识下我的体质!最好他下结论:经常口轻溃疡说明你免疫能力低,缺乏维生素b12,我说这是西医的说法吧!然后说我心、肝、脾虚,体质问题,说我才40多岁,谈这个没有什么意义,和脉诊一样,一天二十四小时人的脉象都不停在变化,研究无意义!只要把并看好,我问他那我是什么脉象,他说人共有24种脉象,每时每刻可能都在变。我只好说,我自己号脉感觉有点沉、细,上次那个医生说弦脉,他不可置否,哎,名中医呀!期间两个退休的来看,说了病名,一个前列腺;一个医院要装支架,后一个我看他开药,三七,丹参,红参,水蛭,还有个记不清了,好像是百合草?打粉混合吃,并说这个祖传秘方
   都说上工治未病,我这个正是在未病和有病之间,并且状况明显,可没有信得过的中医替我辩证,真要等到器质性病变才能不辩证(西医辩证)而论治??江苏扬州

112 小时

初中生

QQ
找不到好的经方中医,即使信赖中医,也是白搭

193 小时

初中生

回 xiangyuzhx 的帖子

xiangyuzhx:找不到好的经方中医,即使信赖中医,也是白搭 (2016-02-04 17:37) 
不一定经方,只能有真本领的,能真正辩证的!

10 小时

游客

从清热角度无效时,就要考虑是虚火上越,你要重新辨证才可以。

10 小时

游客

你可以加我,交个朋友949695352