搜索
热搜: 体质 药证 方证

大半年了,求大夫帮我

237 小时

游客

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
2015年5月开始不适。病因明确:心情压抑生气,劳累导致的。男 31,,168cm,47公斤(一直很瘦)。现在主要症状:1;口粘,喉咙干,有时口干,以前有段时间口苦但是现在没有了。牙龈易肿,舌尖红,舌下起泡。咽喉红,有滤泡增生。喉咙有少量白痰。2:胃易胀,嗳气,有水声。最近开始有点隐痛。腹坠胀,有气串,肚脐附件有积滞。大便稍不注意容易就粘滞难解。小便偶尔黄。口渴,但不敢喝多。腮部淋巴结常肿痛。手脚易凉。睡觉腿凉不温。有时背部似乎有热散不出来闷在里面的感觉。有时晚上睡觉头会微微出汗。睡眠不好,不易入睡,凌晨易醒。体检显示胆红素有时异常。其余基本正常。有胆囊炎嫌疑。吃寒凉清热药极易大便粘滞不出。吃温热药好像容易加重内热,导致头出汗。素来胆小,容易紧张,喜欢瞎操心。脉细弦,左脉明显。舌淡红苔薄白,根部舌苔稍厚。喜热饮,不能喝凉的。看了很长时间了,半夏泻心汤效果不明显。其他的要么温药,要么凉药。请大夫帮我。我需要早点好起来专心工作养家糊口。谢谢了。
       我这大半年也久病了解了一些中医资料。很像肝胆郁热脾胃虚寒的症状。毕竟不是学医的人不敢瞎用药。我在南京,恳请有这方面经验的医生能私信我,我会积极去求面诊。拜托了。

上一篇:唇干裂,大便烂
下一篇:求治疗全身左半身的毛病

237 小时

游客

QQ
苓桂术甘汤半夏厚朴汤吃过都没有什么效果。我还有偶尔有早搏。[s:208]

237 小时

游客

QQ
胸肋部有不定的刺胀痛,走路有时头晕。请教大家是否可以用柴胡桂枝干姜汤?如果是当什么比例比较适合呢?

237 小时

游客

QQ
忘了说了,我是柴胡体质,面色黄暗。舌偏胖大有齿痕。

237 小时

游客

QQ
还请生姜干姜医生,十世遗风医生,胡必江医生能给一些建议啊。

6 小时

游客

看你说的症状应该是肝郁脾虚,胆火扰心。脾虚湿盛,湿郁气机。治疗应该用黄连温胆汤清胆热泻心火,四逆散除肝郁,附子理中汤合五苓散健脾祛湿。如此则胆火清、心火下,肝郁解,脾健湿清而病自除。黄连10克、生半夏15克、竹茹30克、枳实30克、陈皮15克、茯苓30克、生姜30克、柴胡20克、白芍20克、炙甘草20克、附子20克、干姜20克、白术20克、人参或太子参20块、猪苓20克、泽泻40克、桂枝10克
········服用几天试试,看有无效果

4582 小时

硕士生

梔子乾薑湯加淡豆使,橘紅

237 小时

游客

QQ

回 gin19762002 的帖子

gin19762002:梔子乾薑湯加淡豆使,橘紅 (2016-01-23 13:40) 
老师能否指导一下为何是此方?柴胡桂枝干姜汤不合适吗?

4582 小时

硕士生

這是傷寒方啊!
你搜索一下有它的條文
因為你的症狀寒熱錯雜,故用是方,裏有鬱熱加淡豆使宣透,加橘紅行氣化痰
閻雲科醫師在經方躬行錄中有用梔子使湯治心律不整一案,又有梔子乾薑湯治嚥塞一症

267 小时

小学生

先把恶习改了,再谈治疗!恣食生冷,熬夜,纵欲......

237 小时

游客

QQ

回 等你一分钟 的帖子

等你一分钟:先把恶习改了,再谈治疗!恣食生冷,熬夜,纵欲...... (2016-01-23 22:20) 
素来体瘦,高中起就不怎么吃生冷了,熬夜很久没有了。以前生活规律的。只是2015年压力大压抑多。心情一直不好。