搜索
热搜: 体质 药证 方证

为父亲咨询

248 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
父亲,60岁,今年常感困倦,瞌睡多,偶尔胸闷,精力不佳,十一在县中医院做了一次检查,包括脑部CT、心电图、血常规。
检查结果:
        血压、血糖、血脂均正常,心动过缓(50次/分钟),脑部两侧侧脑室额角旁腔梗。
用药:
       中成药:心宝丸
       西药:血塞通分散片,阿司匹林肠溶片,吡拉西坦片
       每种药每次两片,每天三次
父亲平日食量正常、偏爱吃荤,二便通畅,体型偏瘦,日常在家里劳动,喂猪羊。
我在家里时间不多,回家往往几天,据我观察,有时候今年父亲有愣神的情况,医生说像他这种年纪,心和脑都有点问题,那些药是要一直吃,我感觉有点害怕,毕竟那是西药,每天要吃24粒药,吃久了怕有伤害。
特此,想请教一下,中医经方对此有没有好的治疗方案?多谢。

上一篇:求冬天人怕冷、手冰冷,但口腔溃疡、嘴唇干药方,谢谢。
下一篇:吃完中药反应不好,求医生帮我看下
置心一处,臻于至善

874 小时

游客

建议就近找经方中医调理为妥[s:187]

818 小时

初中生

麻黄5、细辛3、附子3、

490 小时

高中生

回 杏韵悠悠 的帖子

杏韵悠悠:麻黄5、细辛3、附子3、 (2015-11-17 18:53) 
不见人,莫开方。患者或者患者家属的描述往往与医生自己判断差别很大,比方说,有个女孩让我给他男朋友治疗荨麻疹,我没见人,就问她,高矮胖瘦,她说身高和我差不多,体型跟我差不多。后来我让她男友发照片给我看,根本就是中等瘦子。我173高,体重将近180斤。不知道她咋描述的。

3346 小时

大学生

描述与亲见确实会有很大差别!

248 小时

初中生

感谢各位好心回复,我父亲176身高,120斤体重,属于偏瘦。
网上开放风险大,但如果可以给出一个思路,也是好的
置心一处,臻于至善