搜索
热搜: 体质 药证 方证

变应性皮肤血管炎

3428 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     请教论坛高手有没有治疗这种病的经验?

上一篇:全身关节处瘙痒
下一篇:因夜更工作而造成性慾低下,應該用什麼經方治

3428 小时

硕士生

现在用大柴朴汤合桂枝茯苓丸+荆芥 防风 怀牛膝  。正在观察疗效中。目前尿常规蛋白质+      红细胞22.6(正常0---13.1)WBC11.14  中性7.52 单核0.98  余无异常。考虑大柴朴汤抗过敏,桂枝茯苓丸活血祛瘀并改善肾功能,荆芥防风祛皮疹,下一步考虑大柴朴汤合猪苓汤以消尿中红细胞,希望各位改正。现在临床表现是:下肢小腿对称性皮疹和小腿胀痛,臀部也有少量皮疹,一侧手掌水肿,走路小腿疼痛。

3428 小时

硕士生

经过中西药的治疗症状好转,皮疹减少,皮疹主要分布在两边踝关节及小腿,疼痛基本消失,臀部没有皮疹,手掌水肿消退,走路正常,但是始终不能控制,尿常规检查有蛋白及潜血,患者是我儿子,本人临床上没有遇见过这种病,治疗方面始终没有把握,特向李小荣老师请教,希望李老师能在百忙之中给予指导,万分感谢!!!!

3428 小时

硕士生

现在的用药:复方甘草酸苷胶囊,白芍总苷胶囊,潘生丁,维生素C片,达力芬胶囊,强的松,消炎痛。中药:小柴胡汤合桂枝茯苓丸和四味健步汤+怀牛膝,酒大黄,枸杞,黄精,连翘。不妥之处希望李老师给予改正,谢谢!!

1万

5345 小时

总版主

需要患者的面部照片、局部照片,以及患者的身高体重、食欲睡眠二便、既往史等。

3428 小时

硕士生

回 黄煌 的帖子

黄煌:需要患者的面部照片、局部照片,以及患者的身高体重、食欲睡眠二便、既往史等。 (2015-05-05 12:57) 
     黄教授你好,非常感谢你在百忙之中给予指导!!!你的回帖让我非常惊喜。我小孩现在就读深圳外国语学校高二,平时都是住校,所以我每天下午都要把煎好的中药送到学校。由于今天白天没有上论坛,明天我将小孩面部照片和局部照片上传论坛,小孩的身高171CM,体重60KG,食欲和睡眠正常,大便稀,一日2---3次,既往小孩有过敏性鼻炎史及幽门螺旋杆菌感染,余无异常。
    小孩4月5日起病,当时病情很严重,肘关节肿的脱衣服都困难,两腿肿胀疼痛,两小腿对称性皮疹,并伴有低热,走路困难,连夜从学校接回家后,给予抗过敏及对症处理,马上给予大柴胡汤合桂枝茯苓丸+荆芥防风,半夜三时热退,第二天早上到北京大学深圳医院皮肤科就诊,专家诊断变应性皮肤血管炎,现在用药是:强的松,复方甘草酸苷片,白芍总苷胶囊,潘生丁,维生素E,消炎痛,达力芬胶囊,扑尔敏,中药:小柴胡汤合桂枝茯苓丸+四味健步汤+连翘。病情虽有好转,但皮疹反复发作,尿常规有蛋白及潜血。
    本人从事临床工作二十多年,没有见过这种疾病,所以对于治疗没有十分把握,希望能得到你的帮助,你的书我每天都在学习,如果有机会参加你的培训班就更好,你的经方理论我非常支持,临床上经常使用大柴胡汤合桂枝茯苓丸治疗大柴胡体质的高血压效果神奇,非常感谢你!!

3428 小时

硕士生

黄教授你好!面部相片与局部相片如下:

3428 小时

硕士生

很遗憾,论坛限制只传一张相片

3428 小时

硕士生

这个星期通过以上治疗,病情得到有效控制,现在只留下一些痕迹,请问黄教授下一步要如何治疗?谢谢!!!

37 小时

游客

万般皆下品,唯有读书

我侄子也是变应性血管炎,11岁,1.5米,小学六年级,皮疹主要分布在两边踝关节及小腿,疼痛基本消失,臀部有皮疹,刚开始发病伴有发烧,小便正常,大便干硬;睡眠正常;现主要靠药物控制;昐各位老师给予治疗方法,谢谢