搜索
热搜: 体质 药证 方证

[美食] 同事得了脑瘤,化疗失败

372 小时

初中生

甘于寂寞,苦练内功

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
圣诞节公司关门三周,回来后发现有位总监没来上班,经理把我叫到小会议室里告诉我他得了脑瘤,圣诞节后发现的,因为有医疗保险,在私立医院很快就做了手术,到去年他才51岁。

过了大概2个月,这个总监手术恢复的不错,回办公室来看望大家,公司还隆重举行了茶会,时隔2个月不见见面还是很亲切,他出乎意料地给每个同事一个大大的拥抱,好像病的不是他,是我们。

后来他开始断续每周上2天班,因为在家也无聊,同时进行放疗和化疗。放疗三个月,化疗6个月,人逐渐消瘦。洋人体质真是强壮,这么强的放化疗组合楞是不怎么掉头发,还来上班,有一天他站在厨房用咖啡机磨咖啡,背对着我,我无意中抬头望过去,看他的背影已有点龙钟的体态,原来人大肉退去,脱了形,瞬间可以老的这么快。

今天是周末,公司里洋溢着时刻准备周末狂欢的节奏,按公司的文化,每周五下午都要喝点酒嗨一下。突然紧急开会,大头发布通知,我们那个得脑瘤的总监本来该今天来上班,可是现在去悉尼医院紧急手术去了,脑瘤又长回来了,新西兰没有这方面的外科专家,所以临时转去悉尼了。

可见,化疗对脑瘤的效果很一般啊,化了好几个月,胃口掉了那么多,肿瘤还是回来了,速度之快啊。如果不化疗只手术,不知道会是什么结果,唉,世事难知啊,真不希望眼睁睁地看见身边的人被癌症这么而死去。

上一篇:做了搭桥感觉还憋闷是怎么回事,胸闷憋气怎么办
下一篇:醒世歌    明  憨山大师

372 小时

初中生

甘于寂寞,苦练内功

是啊,我在。

478 小时

高中生

一个亲戚脑膜瘤,检查出来是良性的,机缘凑巧,找了江苏省第一把刀动的手术,可是那手术做完之后根本就没完,说每年都会长,过个年把就要来一次伽马刀手术。[s:208]

299 小时

初中生

期待楼主学习中医之路更新

3237 小时

博士生

腦瘤病人,應該服中藥,慢慢地令腦瘤縮小,才是「帶病延年」的安全治療法吧......