搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 给某名人诊治过病可以说明啥?

35 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
答案是如果是一般病的话啥也说明不了,只说明这人运气好会混;因为世界上别的啥都不平等,唯独疾病面前人人平等。当然如果是别的名医都束手无策,而他用独到见解起沉疴那又另当别论,当然了某些人肯定会说,你说这个那个,怎么不见这些名人请你去看病?是啊是啊,张悟本还有媒体请他去办讲座出书,胡万林还有著名作家柯云路恶炒,但是一个50出头脑中风瘫痪在床,一个因为招摇撞骗现在还第N次蹲大牢,我一小百姓有我的人生哲学,吃安稳饭在我看来是福

比如现在小年轻肯定不知道奇人张宝胜,人家可是叶帅病危的时候,唯一能够叫醒他的奇人。但是后来呢?没有后来了

又比如功夫明星李连杰一生笃信干妈赵群学,但是阻止不了后者因为诈骗罪锒铛入狱。看看李连杰怎么对她感激的吧:我24岁拍《中华英雄》受伤,国内专家会诊都看不出结果,于是联系朋友张某某也是当年一个十分著名的“特异功能大师”,张某某帮我推荐了一位阿姨,这个阿姨不认字,她用独特的疗法把我从死亡边缘拉了回来,我又开始了生命的第2个春天。后来,香港很多导演和公司邀请我拍戏,阿姨虽然不识字,但是在写满导演名字的纸上一下子把“嘉禾公司”和“徐克”的名字圈了起来……

还有马云人们不仅把他和电子商务,也和李一王林这些骗子在事实上联系起来

一些传闻中的御医之类当作如是观,但是对某些执念的人,我说了等于白说

鲁迅《名人与名言》对这种社会现象有着辛辣的嘲讽:

不过在社会上,大概总以为名人的话就是名言,既是名人,也就无所不通,无所不晓。所以译一本欧洲史,就请英国话说得漂亮的名人校阅,编一本经济学,又乞古文做得好的名人题签;学界的名人绍介医生,说他“术擅岐黄”,商界的名人称赞画家,说他“精研六法”。……这也是一种现在的通病。德国的细胞病理学家维尔晓(Virchow),是医学界的泰斗,举国皆知的名人,在医学史上的位置,是极为重要的,然而他不相信进化论,他那被教徒所利用的几回讲演,据赫克尔(Haeckel)说,很给了大众不少坏影响。因为他学问很深,名甚大,于是自视甚高,以为他所不解的,此后也无人能解,又不深研进化论,便一口归功于上帝了。现在中国屡经绍介的法国昆虫学大家法布耳(Fabre),也颇有这倾向。他的著作还有两种缺点:一是嗤笑解剖学家,二是用人类道德于昆虫界。但倘无解剖,就不能有他那样精到的观察,因为观察的基础,也还是解剖学;农学者根据对于人类的利害,分昆虫为益虫和害虫,是有理可说的,但凭了当时的人类的道德和法律,定昆虫为善虫或坏虫,却是多余了。有些严正的科学者,对于法布耳的有微词,实也并非无故。但倘若对这两点先加警戒,那么,他的大著作《昆虫记》十卷,读起来也还是一部很有趣,也很有益的书。

不过名人的流毒,在中国却较为利害,这还是科举的余波。那时候,儒生在私塾里揣摩高头讲章,和天下国家何涉,但一登第,真是“一举成名天下知”,他可以修史,可以衡文,可以临民,可以治河;到清朝之末,更可以办学校,开煤矿,练新军,造战舰,条陈新政,出洋考察了。成绩如何呢,不待我多说。

这病根至今还没有除,一成名人,便有“满天飞”之概。我想,自此以后,我们是应该将“名人的话”和“名言”分开来的,名人的话并不都是名言;许多名言,倒出自田夫野老之口。这也就是说,我们应该分别名人之所以名,是由于那一门,而对于他的专门以外的纵谈,却加以警戒。苏州的学子是聪明的,他们请太炎先生讲国学,却不请他讲簿记学或步兵操典,——可惜人们却又不肯想得更细一点了。

上一篇:病人多的就是好医生?
下一篇:吃附子100克都不上火,是不是该吃200克

1391 小时

高中生

这话题,应该去网易等论坛发表,那里有一堆粉友们等着你
那里个个都是辩论高手,我去过,打倒一片过,很过瘾。
不过,我还是建议你放过黄煌经方论坛吧。

1299 小时

荣誉会员

无为

我知道割鹿刀先生是谁了,虚虚实实,真真假假,对您,我依然是——无语~~~~~~
君心似水,无欲则刚

35 小时

小学生

回 孙敏 的帖子

孙敏:我知道割鹿刀先生是谁了,虚虚实实,真真假假,对您,我依然是——无语~~~~~~ (2014-08-11 21:58) 
你在的某群,肯定有不少人用马甲来这里混,我别的本事没有,看人还是很毒的,你跟某骗子几乎同时出现互相吹捧我就看出你的人品,呵呵,你们很会配合唱戏嘛

1299 小时

荣誉会员

无为

这世间万物,皆不出一理字,割鹿刀先生,好自为之吧,恕不奉陪!
君心似水,无欲则刚

35 小时

小学生

回 孙敏 的帖子

孙敏:这世间万物,皆不出一理字,割鹿刀先生,好自为之吧,恕不奉陪! (2014-08-11 22:11) 
看看你为某骗子竭力辩护的东西,我就知道我这文章发的很好很对,他深深刺激了你们;使你坐立不安,你表面上竭力要装出中正平和的样子,但是你的行为出卖了你的内心

1391 小时

高中生

回 割鹿刀 的帖子

割鹿刀:看看你为某骗子竭力辩护的东西,我就知道我这文章发的很好很对,他深深刺激了你们;使你坐立不安,你表面上竭力要装出中正平和的样子,但是你的行为出卖了你的内心 (2014-08-11 22:15) 
终于露出马脚了,就是来踢馆的。呵呵

1299 小时

荣誉会员

无为

我道是为哪般?原来是那日误打误撞回了只为真理先生一个帖子,怪不得您以地域分人,好了,这几日的硝烟原来不是空穴来风,我只不明白是什么蒙蔽了您的双眼,孙大圣附体?见谁都是白骨精!

我向论坛同仁道歉了,再不敢乱说实话了。论坛的清净从我开始!
君心似水,无欲则刚

35 小时

小学生

回 孙敏 的帖子

孙敏:我道是为哪般?原来是那日误打误撞回了只为真理先生一个帖子,怪不得您以地域分人,好了,这几日的硝烟原来不是空穴来风,我只不明白是什么蒙蔽了您的双眼,孙大圣附体?见谁都是白骨精! .. (2014-08-11 22:33) 
你那叫什么实话?看看你推荐的东西,就算你是真阳虚,你看到这个世界占大多数阴虚的人了吗?你是自欺欺人

35 小时

小学生

回 aqiaoxi 的帖子

aqiaoxi:终于露出马脚了,就是来踢馆的。呵呵 (2014-08-11 22:26) 
你的心理阴暗的可怕,当然你自己是不会承认的

267 小时

小学生

论坛管理去哪里了

872 小时

高中生

不能说明啥,但至少他给名人的这次诊疗是可取的,是可以值得学习的。如果他时候还是门庭不绝,回头客无数,口口相传,那他是可以学习的

1391 小时

高中生

回 割鹿刀 的帖子

割鹿刀:你的心理阴暗的可怕,当然你自己是不会承认的 (2014-08-11 22:35) 
我承认我有心理阴暗之处,但对于别人不用害怕,因为我没有祸心。而你呢?都已定义人家为骗子为罪人了,来论坛不是来讲理的,是来踢馆的。你以为你是大侠呀!
人有认知局限,错误的理论难免,你可以用医案例子等有根有据来说明,别动不动拿什么大义来压人。你这种愤青式的话题最好转到别的大论坛去讨论,你会得到更大的成就感。

35 小时

小学生

呵呵