搜索
热搜: 体质 药证 方证

多囊卵巢综合征,断药了,是否该继续吃黄煌教授开的药方

6 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
去黄煌教授那之前,我西医检查吃药了2个月,半年未孕,没有做过人流,没有怀过孕,25岁,子宫内膜很薄只有4cm,做了造影输卵管尚通畅但看起来走形不好,还有多囊卵巢综合症,不排卵,长痘痘,月经不调推后10天左右,经期小肚子发凉,腰酸。但是指端没有皲裂,后脖子没有皮垢,小腿皮肤也没有干燥问题。
6月17日有幸约到黄煌教授看病,下面是黄煌教授给我写的病例:
月经后期,半年未孕,经量减少,诊断为PCOS.
吴茱萸5g,党参10g,麦冬15g,姜半夏10g,生甘草5g,桂枝10g,白芍10g,川芎10g,丹皮10g,阿胶5g,干姜10g,生麻黄5g,葛根30g,红枣20g。 1/2服法。15剂。”
现在药已经全部喝完啦,6月18日开始服药,6月20日来月经。这次是7月20日来月经。经期调准了!但是月经来时胸部会胀痛上半个月,月经前脸部会长冒白头的红肿小痘痘。吃药期间食欲变好,体重增加了三斤左右,现在103斤左右,158身高,入睡很慢。黄煌教授好难约,要等到8月初还不一定知道什么时候黄教授会去医院也不知道什么时候排到我。。。
所以劳驾各位懂医术的帮我看看我是否应该继续照着黄教授的方子来抓药吃,还是停药等着约到他?或者我这里还有一张补肾健脾的方子,我不敢乱吃。。也不懂中医。请指点!

PS:这是今天现在的舌苔

这是今天现在的舌苔

这是今天现在的舌苔

上一篇:求助鲜红斑痣俗称红胎记的治疗
下一篇:脾胃虚寒兼大肠湿热的治疗方法

6 小时

小学生

对了,上一次经量偏多一点,这一次正常经量。我经量一直不多的。不痛经,没有血块,颜色鲜红。

556 小时

高中生

桂枝茯苓丸先吃了
我以伤寒论序为动力

6 小时

小学生

还有一张方子是:川续断10g,炒白术10G,炒白芍19G,炒黄芩10G,苏梗6G,苎麻根20G,桑寄生10G,制杜仲10G,山茱萸10G,菟丝子20G,川楝子10G,青皮6G,橘皮6G,野百合20G,半枝莲20G。 这方子也是上个月中医开的,但我选择先用黄教授的方子来调理。过了一个多月不知道体质会不会变得不适合吃这个方子的药呢?[s:208]  怀不上好着急[s:208]

520 小时

荣誉会员

凡事预则立,不预则废

可以先来黄煌老师的工作室找他的学生复诊,这边有你的病情记录,相关情况也会定期向黄煌老师反馈的。

6 小时

小学生

回 cindy 的帖子

cindy:可以先来黄煌老师的工作室找他的学生复诊,这边有你的病情记录,相关情况也会定期向黄煌老师反馈的。
 (2014-07-23 20:41) 
你好!是传统中医门诊部吗?我之前是在国医堂那儿看的,也可以吗?

2277 小时

硕士生

加味逍遥丸与桂枝茯苓胶囊合用。

1 小时

游客

你好从你说的症状和舌像来看是子宫湿寒和痰湿阻止导致的,你是否还有失眠多梦  脱发的症状

6 小时

小学生

是的!失眠多梦!脱发倒还好~没有掉很多头发~