搜索
热搜: 体质 药证 方证

RE: 腿不自主蹬才舒服 后续

1293 小时

高中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 上次发了这个贴子之后,得到各位大侠相助,十分感谢,
 特别是马强前辈,还特此开了一个贴来分享他在临床治疗不安腿的经验,十分感恩!!!

现就目前情况跟大家作个汇报。 
  发贴后第一次开的是 黄连阿胶汤加四逆散,
  服第一剂的时候就说晚上腿不会情不自禁想动了,,白天偶尔还会有点脚发热想动,
  喝到第三剂的时候因为感冒停药了,服第三剂的时候反映腿虽然安静了,但是晚上睡不着觉。
  前几天感冒好了,给她改方 黄连阿胶汤
  今天反应,喝了两剂,晚上喝了后脚不会发热,也安静,但是白天脚还是会有点发热,一发热便会
  有点想蹬腿。今天没有反映晚上睡不着觉了,反应口苦,大便干,以前大便一直是希的。
  今天刚好又来月事了,便让她暂停几天

还有一点,我发现这个药口服头煎的效果要好,到第二煎药效会差很多。

上一篇:肾功不全
下一篇:求助阳明大承气汤
但愿杏花开满天

2003 小时

硕士生

“我发现这个药口服头煎的效果要好,到第二煎药效会差很多”——是头一煎吗?还是头一剂?中药没有这样吃法的吧?不都是两煎或三煎都煎好后合在一起,再分开服用的吗?

1293 小时

高中生

我们这边的人吃中药都是吃一次,煎一次,习惯就是这样. 其实我也是教他们两次煎煮好合在一起.
但愿杏花开满天

531 小时

游客

请问楼主现在这个情况怎么样了?我也有这毛病,好难受,我本来也想用这方子,但还有些迟疑,想了解一下后续什么情况