搜索
热搜: 体质 药证 方证

看看这个可怜的孩子!

1530 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
http://bbs.tianya.cn/post-free-3266288-1.shtml

转自天涯事件简要:
  12年10月底我2岁10个月的宝宝高烧不止,8天后确诊患川崎病,在北京儿童医院国际部(私立性质)治疗3天,病情平稳后转入北京儿研所(公立性质)调养8天后出院,出院14天期间服用儿研所开的6种药物(阿司匹林肠溶片、双密达莫片、卡托普利片、果糖二磷酸钠胶囊、维生素C片、维生素E胶丸),这6种药物当中宝宝第一次住院11天和出院14天期间一直服用的只有阿司匹林。11月26日宝宝因药物过敏再次入住儿研所,儿研所不查过敏药物却查大脑炎,药物过敏不由分说就被定为药物超敏综合征,治药超却违背治疗常识必停的阿司匹林却不停。宝宝又被服用27天阿司匹林,最终导致严重腹泻、大出血、肠胃粘膜脱落,在医学上已属不治。出医疗事故后儿研所首先做的是强迫我们签字承认宝宝肠胃系统破坏是我们喂食不当造成的!下病危通知书时还要求我们放弃治疗。因我们坚决不放弃治疗,于是,儿研所悄悄停掉阿司匹林后,就想用高昂的医药费迫使我们放弃治疗,并讯问我们是否近亲结婚,双方家族是否有遗传病,得不到证实就干脆说我儿是基因突变!后来北京权威专家张立新来会诊,当场指出我儿是水杨酸中毒(即阿司匹林过敏),并提出血浆置换这一根本性治疗方案。为了与张立新观点相对抗,儿研所众专家全都闭眼不看用药低级错误这一基本事实,集体诊断我儿为原发性免疫缺陷病。接着就是各种药物轮番上阵,想把我儿治成原发性免疫缺陷病。万幸我儿本能的求生欲望超乎想象,他在我们万般不舍的呼唤中硬是挺了过来,他比一只小狼崽还要顽强,他的顽强甚至感动了神灵——就在我们已经怀着绝望的心情陪着孩子准备走向那一天的时候,上天终于派李晓惠主任来拯救我们了。李主任第一次和我谈话时就说治疗我儿她有把握,那是因为她对我儿的病例研究了两天两夜,我相信她看到了简单的事实。经过严密观察和多次试探后,我认定李主任是个能守住道德底线的好医生,在转院无望等万般无奈的情况下,为了救宝宝,我只好选择彻底信任李主任。怎料想我选择信任李主任却使她承受着儿研所内部的巨大压力,甚至其生命安全都受到了威胁,以至于在我们患者面前竟痛哭失声!
  宝宝肠胃系统破坏后,儿研所众专家就罗列出一堆疑难杂症的名称,却始终不敢面对‘药物中毒’这四个字所揭示的简单事实;血浆置换这一根本治疗措施是年前早就签字确认的,也因故至今得不到实施。13年4月9号宝宝因感染导致血液指标再次严重恶化,现在已经双目失明,左臂瘫痪,表皮大片剥落,皮肤薄得要渗出水来了……

上一篇:张绪通:化学药物风险以及其导致重症或死亡的反省
下一篇:zt 了解中医理论,不做当代“医盲”

1938 小时

硕士生

天涯杂谈的东西,我一向持审慎态度
这个责任,恐怕不是单方面的
为何不能转院?
方舟子曾经洋洋得意的说,说他现在的知识比古代的智者高明的多了。我只能说不能创造性运用知识的人,就是另外一类白痴

858 小时

小学生

新中医

QQ
糊涂父母,眼见误治,却任由医院医师胡来。
新中医

2267 小时

硕士生

真是这样的话我宁可带孩子回家
这样的治疗有用吗?

1984 小时

硕士生

读古人书看今人病。灵

叫嚣废中医者作何感想?只能祝愿宝宝早日康复。
三因证治。活泼用药。

作为儿女,不知医者为不孝;作为父母,不知医者为不慈!如果自己懂得一下医学常识,孩子就不会有今天之不幸!

788 小时

大学生

作为家长如此清楚,却又如此糊涂!

3553 小时

硕士生

我等弱势群体的悲哀