搜索
热搜: 体质 药证 方证

[其他] 给妻子算八字  说时运

445 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     前些日子,本人妻子报考公招学校中基老师 ,笔试成绩86  比进入面试的第二高10分,结果在试讲和综合面试中被X,本人实在气不过。不过后来想想 比赛中被要求让球的,心就平了。那些乒乓球国际比赛,决赛中被要求让球的,又是多大的委屈。那可是苦练10几年,最后在决赛台上,要求自己输,让球。想想这些,心也就平静了。

本来想,如果老婆进了学校,那么古传中医思维就可通过她,在讲完正课之余讲授给中医学子。可叹老天不允许,看来以后真得私授。

妻子心情也平了,以前我为她公招的事占了一卦 天泽履卦,履卦是《易经》六十四卦之第10卦:履虎尾,不咥人亨。意思是踩到老虎尾巴了,不咬你,都算是吉祥的。所以公招也就那样了。
       126在文化公园玩,妻子让我看她的八字,之前也一直没有仔细看过,看过后,我告诉她,你天干上的官杀不是被戊土克制就是被卯木化泻,所以你多半不会有正式的国家单位,你得自己做事,只要你拿了行医资格,我就没什么担心的了。这样可以坐堂,然后空时做讲座授课。我看这是你以后的路。
     妻子听了此话,心有怅然。我继续说到你是丁亥日,癸亥月。日干自坐 亥,亥代表你自己拥有的事业,亥亥自刑,预示你自我的不满足,自我的修正,调整自我,追求自我。所以你之前放弃了高收入的工作(本人妻子曾经先后在华为和房产公司工作,月收入过万,在华为是国际部,在房产是主管,之后辞职学中医),而在30几岁开始读中医研究生开始学医。亥为地户也预示你在空玄之学上有惊人的领悟能力。但是你天干的官杀代表正式单位,完全被制约,所以你以后想进入正式的有编制的单位可能性很小,总是被其他竞争人挡住。
     从公园出来就是青羊宫,门口也有好几个算命师,妻问:我想找他们算下。我说行,于是找了个年龄大的男子。八字排出,算命师谈及工作时云你是自己干的命,是自己做事的命。当知道妻子是转行学中医的时候,此人一惊,说你是不是找过高人指点,中医很适合你,日后会很有成就。妻子说是自己突然对此有兴趣的。命师云:看来天意如此,要让你走这条道。妻子又问我现在研究生马上要毕业,能不能进学校当老师。算命师云:进还是可以进的,但是最后你还是得自己做。因为进去了,你会有不满,因为你被束缚了,所以你还是会自己出来自己做事。之后算了其他一些运势,后我付了60元卦金。
  离开后,妻问这个师傅功底几何,我说至少6年潜心专研的功底。
      一路上,我又给她讲寇小儿和卢崇汉。寇小儿就是自己干,干出一番自己事业。卢崇汉在中医大学做老师时机运总是不至,好像到退休都是副教授。但一退休脱离了编制学校的束缚,名气声望一下就起来了,所以你不进单位,我现在还觉得是好事。
     慢慢地妻子心情也顺畅了。

妻子八字写出  提供给对命理有研究的中医人
年月日时
戊癸丁癸
午亥亥卯
未空

另外 110后妻子先咽喉痛 然后咳嗽 之后喘。这个病吧我折腾够呛。两周时间里前后用了很多方子,甚至上午刚抓,下午又换方再抓药。每每看到妻子咳喘的样子 痰又咔不出,气息憋闷,我也只有坐在床头眼含泪水干巴巴地看着,那时候我都在怀疑是不是肺气肿,肺结核了。妻子咳喘难受的时候说这个病会要我命吧,好得到不啊。我也只有没底气地说可以好,但我开方已经完全没了章法,纯粹是在撞方了。最严重那天妻子都哀求我连夜去给她买喷雾了,想想妻子明知喷雾用过后可能再难离开,也要喊我去买马上用上,可以预想当时咳喘有多严重。抓药时我给抓药的师傅说:这个咳喘把我给考住了,去年夏季我女的痱子把我考了,最后用麻黄附子细辛汤搞定。这次我感觉比女儿那次还恼火。师傅说找医生看看吧,我说还是用理论进行思考,最后用一副药,一碗症状大减,服了三次,咳喘消失但出现胃中干痛情况之后用一贯煎养之。现在愈。过几天我仔细写下过程。

上一篇:王晓军武汉经方医案100例(四)(又有更新,见19楼回复)
下一篇:又闻潍坊经方高手高继平
天虚子 古传中医 无极心法 http://blog.sina.com.cn/tianxuzi

851 小时

游客

兄弟,你太牛了!

10 小时

小学生

QQ
哪位高人也来帮我算算吧!1969,3,5,。
己酉年
丙寅月
己卯日
丙寅时
男命。
谢谢!
大医精诚、厚德载物

788 小时

大学生

编制内外各有利弊,不必唯一。我也在编制内,但心中一直燃烧着独立行医的火焰!

445 小时

硕士生

看了她的八字,我反而觉得她以后自己做还是好事。
天虚子 古传中医 无极心法 http://blog.sina.com.cn/tianxuzi

62 小时

游客

看来喜欢算命的同道不少

445 小时

硕士生

回 云外客 的帖子

云外客:看来喜欢算命的同道不少 (2013-01-30 17:45) 
“大医习业”一词出自中国唐朝孙思邈所著之《千金要方》第一卷,乃是中医典籍中,论述行医者提高业务水平的一篇极重要文献,为习医者所必读。
正文:
凡欲为大医,必须谙《素问》《甲乙》《黄帝针经》、明堂流注、十二经脉、三部九候、五脏六腑、表里孔穴、本草药对、张仲景、王叔和、阮河南、范东阳、张苗、靳邵等诸部经方。又须妙解阴阳禄命,诸家相法,及灼龟五兆,《周易》六壬,并须精熟,如此乃得为大医。若不尔者,如无目夜游,动致颠殒。次须熟读此方,寻思妙理,留意钻研,始可与言于医道者矣。又须涉猎群书,何者?若不读五经,不知有仁义之道;不读三史,不知有古今之事;不读诸子,睹事则不能默而识之;不读《内经》,则不知有慈悲喜舍之德;不读《庄》《老》,不能任真体运,则吉凶拘忌,触涂而生。至于五行休王、七耀天文,并须探赜,若能具而学之,则于医道无所滞碍,尽善尽美矣。

260 小时

高中生

知识改变命运

854 小时

初中生

给我也算算啊

2165 小时

高中生

QQ
你老婆用的什么方?没写出来

3237 小时

博士生