搜索
热搜: 体质 药证 方证

[简讯] 江西省中医药学会经方专业委员会筹建通知

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

经方医学研究与运用在当代蓬勃兴起,为繁荣中医学术,促进中医复兴,为经方爱好者建造一个属于自己的家园,经长期酝酿拟在江西省成立一个专业的经方团体的设想,今获江西省民政厅民间组织管理局、江西省中医药管理局、江西省中医药学会的大力支持,现筹办工作正紧锣密鼓进行,为扩大会员队伍,尽快完成相关工作,今借“经方医学论坛”特此通知如下:
1、  江西省经方专业委员会将隶属于江西省中医药学会,凡江西省籍各级医疗单位有志于经方医学研究的从业人员(不分中西医)皆可报名加入。
2、  报名者请将个人信息即姓名、性别、出生年月、职称、工作单位、毕业学校、联系电话、电子邮箱等相关信息制成表格,寄给或从邮箱发送给以下地址:江西省泰和县徐汝奇中医馆,邮编:343700。邮箱:[email=570398805@qq.com.,联系人:徐哲,电话:18770408070]570398805@qq.com.,联系人:徐哲,电话:18770408070[/email].
3、  欢迎团体会员报名,也欢迎非中医专业的经方爱好者报名,请报名时注明执业科别。
4、  报名截止日期:2013220日。
5、  请同道转载宣传本通知内容。
谢谢各位

徐汝奇
                                                                            2013/1/19

评分

李小荣 + 25 祝贺~

上一篇:北京海淀区实施中医经方进社区工程
下一篇:生物钟基因能预测死亡时刻?

533 小时

游客

辽宁有一个这样组织该多好,大家可以交流和切磋。祝徐师把传播经方的事业越做越大。

1万

1428 小时

版主

广东是否有?
新浪微博http://weibo.com/guqiuzhi

2092 小时

高中生

我是废寝忘食的经方中医爱好者,九江人。但是没有从事医疗行业,读书时与中医失之交臂甚是遗憾,请问老师可不可以加入?

回 极易通 的帖子

极易通:我是废寝忘食的经方中医爱好者,九江人。但是没有从事医疗行业,读书时与中医失之交臂甚是遗憾,请问老师可不可以加入? (2013-01-19 15:19) 
可以报名,业余学习中医,不是现代的发明。中医与方块汉字一样,在世界上是独一无二的。即便目前有法律的限制,但我们可以把它当做中华文化来学,来传播。实际上,国家对于中医的政策是比较宽松的,中医至少除了可以拜师,另外尚有一个确有专长考试,相信自学成功,应该还是有出路的。
所以,自学者首先对自己要有信心。参加学会可以方便学习,但从医一定必须取得法律资格,故我希望即将成立的江西经方学会对自学者没有门槛,但应当区别会员资格,严格管理。

732 小时

荣誉会员

真诚的祝贺!但愿安徽也能筹建。祝愿江西的经方在医侠的带领下繁荣昌盛!江西的经方必将成为全国的楷模!

回 古求知 的帖子

古求知:广东是否有? (2013-01-19 15:13) 
中华中医药学会有一个专门的仲景专业委员会,据悉每个省都应该成立相应的分会。广东的仲景专业委员会主任委员李赛美教授为广东省的经方推广作了许多工作。
江西省中医药学会目前没有成立仲景分会,现我牵头,要求以专业的经方医学会名称,但可以对应组织的相关要求。
经方是中医的根本,流有源头,树有根本,张仲景的定位应该如佛教的释迦牟尼佛一样,是中医临床学科的祖师,只可惜后世学者学歪了,把经方医学混同于各家学说,等于不认爹娘,把父母当做叔伯姨娘来对待了。复兴中医,必须正本清源,必须依靠经方,必须认祖归宗!!!

1万

5345 小时

总版主

热烈祝贺!经方在江西又迈出了新的步伐!

回 黄煌 的帖子

黄煌:热烈祝贺!经方在江西又迈出了新的步伐! (2013-01-20 10:10)
非常感谢黄师的热情鼓励与大力支持!!!
元月6日应深圳市中医处邀请,我为深圳市西学中高级班授课一天,见到那些西医主任、西医教授如此专注钟情于经方学习,令我大出意外!一天两堂课,时间达八九个小时,感觉非常累,但课后他们还不放过我,所提问题非常专业,尤其当场要求政府主管方面继续提供学习机会、开办经典班,而领导竟然当场答应并确定开办时间,政府工作效率之高、以及这些西医专家对中医经方学习的渴求,令我非常震惊!看来又是祖师爷在仙灵了呵!!!!

553 小时

游客

祝贺老师。平脉辨证学习班学习回来后对伤寒论理解更深了。读有脉案的医案知道是乍回事了。临证心里有了底气,今年再去泰和跟师学习。

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ
作为江西老乡,热烈祝贺,徐老师为我们江西经方的推广又前进了一步!
中医已经融入我的血脉

2092 小时

高中生

徐老师!我已经提供报名资料了,请查收。

912 小时

大学生

祝贺徐老师,功德无量!
祝徐哲在良好的氛围下,茁壮成长!
常怀感激之情 常抱进取之心 常存敬畏之念

2 小时

游客

恭喜徐老师!祝经方能够越来越好的发展。
我是个铁杆中医粉丝,只是资质精力有限,现在还只是懂点皮毛,所以我爸去年查处升结肠癌,晚期,有淋巴扩散,我却无能为力,只能听从家里长辈的意见,做了手术,术后找了广东的一位中医调理,没有进行放化疗,四个月来一直休养得不错。

但最近睡眠一直好,前半夜睡不着,后半夜也只能浅睡,经常想去解大便,却都是屁,解不出来,要折腾两三次才能解出来,且很溏湿。他在浙江舟山,我都不知道该如何是好,附近的中医也不了解,只能向您求助!在浙江宁波舟山有好的中医介绍吗?

回 baichenqq 的帖子

baichenqq:恭喜徐老师!祝经方能够越来越好的发展。
我是个铁杆中医粉丝,只是资质精力有限,现在还只是懂点皮毛,所以我爸去年查处升结肠癌,晚期,有淋巴扩散,我却无能为力,只能听从家里长辈的 .. (2013-03-02 11:04) 
谢谢您的关注!
浙江方向的情况我不大熟悉,很抱歉!