搜索
热搜: 体质 药证 方证

扮了几天菩萨哥泪流满面 (转帖)

436 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
扮了几天菩萨哥泪流满面

有几天活的泼烦,哥就跟桌子上站的菩萨说:“弟呀,几千年下来了,长此一往,累得很,咱俩换个位置,我扮你你扮我玩,怎么样?”

到底是菩萨,二话没说,跳下桌子就把我扶了上去。

站在地上,菩萨弟弟叮咛说:“你现在就是泥人,就是木头了,不论发生什么事情,你都得忍着,不能发怒,完全的无我。不管看到什么,听到什么,都不能说话,任求拜的人磕破脑袋都要面不改色心不跳,保持姿态和仪容。”

为了过菩萨瘾,哥乐开了花:“完全没问题,我能。”

于是,菩萨坐在我的凳子上看电视去了,一会有躺在床上睡了一会,睡到半截还翻过身面向墙说了几句胡话,一会起来进厨房还把我昨天没舍得啃的两个猪蹄给干掉了,一会唱着小曲打开电脑还把我收藏的妹妹图片浏览了一遍。

站在桌上看的那个气呀,那本来都是哥该享用的,全入了猪口了。

但得忍着,哥是菩萨啊,要放下啊,要看破红尘啊。

再瞧瞧哥自己,通体白纱,仪态威严,手持净瓶,脚踩莲花,面前摆着香炉,供奉着时鲜水果,周围木鱼钟磬经声佛号,哈哈哈,也挺棒,香燃袅袅,蜡烛摇红,纸裱上供,得,你再看看一帮信徒,一会来喃喃自语求这个,一会扪心哭诉求那个,虔诚的跪下,那个驯服哎,我乐了,我满足了,我的猪蹄被干掉的不快就全被抵消了。

日子一天天过去了,来求的人五花八门,听到的故事无奇不有,有的要儿女,有的要发财,有的要恋爱,有的要升官,有的家被强拆了要主政官倒霉,有的在单位受欺负了要报仇,有的要他家小兔子能活到秋天长到三斤重好下锅,有的要他几年前强奸过的事不要败露,有的要他家泳池藏的赃款不要被搜出……

哥有神力,哥澄澈的目光可以看见遥远的地方,哥智慧的心灵可以感应所有的心灵,但哥还是自己,哥作为一个俗人的肉身,仍然有俗人的情感,哥想帮助某些人,想跳下去抽某些人,想去纪委揭发某些人,但不行,必须忍着,因为哥是菩萨。哥的心灵在他们一日复一日的讲述中受着折磨。

这天先来了个煤老板,求财的,但他走的时候把背包忘在了供桌上。接着进来一个捡破烂的,他女儿是个教师,男朋友强奸未遂把她弄死了至今尸体还在冰棺里,她弟弟为打官司车祸身亡,老两口身为教授,举债上.访很多年,正处于赤贫之中,不得不一边捡破烂度日一边继续上.访,来求菩萨显灵的,当他站起身时,意外地发现了这个背包,一看里面全是现金,大喜而泣:啊,菩萨,你可真灵!

他拎起背包走了。又进来一个村长,村长为了维护全村拆迁的利益,来求个平安符护佑。正在点香,那个丢了钱的煤老板跑回来了,揪住村长一口咬定是他昧了,左一个耳光右一个耳光扇的村长嘴角流血……

岂有此理,哥终于疯了,一跺脚……不用说,煤老板立即奔出去找那个捡破烂的去了,村长哭着回家了。当他们都走后,菩萨也暴怒了,向哥大吼:“你下来,谁让你说话的?你给我从桌子上滚下来”。

哥也很气愤:难道我错了吗?菩萨说:“你诚实,你对,但你知道吗?那个煤老板是去卖通知情人准备掩盖矿难的,理应丢失;那个捡破烂的快饿死了,本来可以救他一次;那个村长,本来,再纠缠一会,他就错过了,可是现在,有一辆重型渣土车正在向他疾驰……

哥简直要昏了过去,假我之手,好心办了坏事。

自然的力量是万能的,我们无法改变什么。

镜头中,狮子的利齿正在撕裂幼鹿的肉体,马群的嘴唇正在啃过干枯的草原,我们不能干涉,不能去破坏这一切自然的法则,人为改变自然的选择,也会被自然改变。

上一篇:肿瘤综合治疗的基本原则
下一篇:艾滋义诊,“违规”的善举?.

876 小时

游客

这就是人们常说的人各有命吧。
因缘关系凡人看不透的。

56 小时

初中生

[s:184]  [s:184]

1638 小时

博士生

古槐杏林生,束手多少

好文章!

257 小时

硕士生

龙蟠橘井

泪流满面的菩萨是凡夫俗子,现实就是现实,谁也不能做菩萨。真菩萨只是一堆泥巴。

29 小时

游客

谁都有谁的难处 现实就是这样的

74 小时

游客

孤雪照日落,寒梅迎春

QQ
万物之所以存在必然有它存在的原因。我们不可以随意干涉。

1530 小时

硕士生

换位思考啦.

人间哥和菩萨弟, 到底谁对?

美国把在南美(巴西~阿根廷)种植的转基因大豆出口到中国, 让中国人吃了十几年, 谁对?

泪流满面的中国人啊.

1047 小时

高中生

病无定病,治无定法,

QQ
[s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]  [s:181]

1465 小时

荣誉会员

经方医生黎崇裕

QQ
求菩萨的都是假信仰,真信仰无需求菩萨,会自求
中医已经融入我的血脉

1047 小时

小学生

哲理很强。