搜索
热搜: 体质 药证 方证

求助,过敏,浑身痒!

53 小时

游客

疾病就像锁,总有能打

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       求助各位老师,女,40岁,现在症状:怕冷,早上起来口苦,口干,爱喝水,大便正常,月经正常,晚上能入睡但梦多,牛脾气极犟,爱生气。头发里,后背,脖子上起红色疙瘩,极痒,吃强地松溶一个月,不吃就痒,吃了就好,体重比以前胖了四五斤(病情始于2011年初,在手术室工作,里边的消毒水气味刺激鼻涕像青水一样流,吃过解郁汤+葛根汤十副,症状缓解没再吃,刚开始只是流鼻涕,到现有的身上起疙瘩,痒)到医院查,说免疫力低,过敏,开中成药防风通圣丸吃了没什么效果。   
      求各位老师给看看,谢谢!

上一篇:求治阴囊湿疹
下一篇:失眠两例征求思路

53 小时

游客

疾病就像锁,总有能打

图片发不上来

217 小时

初中生

先来点小柴胡汤试试
一介书生一己之见一无是处一笑了之

779 小时

大学生

QQ
建议:基本方:浮萍30克,苍耳子30克,苦参30克,土茯苓30克。根据痒疹的其它伴随情况适当加味。

147 小时

游客

3楼有理。我觉得应该凉血透疹

53 小时

游客

疾病就像锁,总有能打

谢谢三位老师,能给出具体的方子吗?

2474 小时

硕士生

麻黄10附子10细辛6连翘30荆芥10防风10【注解;附子要先煎30分钟】水煎1天1付分2次服

53 小时

游客

疾病就像锁,总有能打

谢谢曹老师!

53 小时

游客

疾病就像锁,总有能打

谢谢几位老师给的方,回馈一下, 4月1日问诊至今,吃了四副小柴胡汤+越婢止痒汤(越婢汤+薏米+杏仁+荆芥+防风+连翘,即赵老师的兰氏止痒汤),脸肿消了(开始以为是胖的),后背及脖子上的红疙瘩都下去了,只剩下头发里还有一点,但总体上好了很多。
   她体型中等,面黄,脸肿(吃过药好了才知道),脾气大,嘴苦,生气后上腹两肋胀痛,应该是柴胡体质,看黄煌老师书中说小柴胡汤能提高免费力,如果有皮肤过敏的可加荆芥、防风、连翘、石膏(谢谢nanshanju老师给的建议呀)。
         赵老师的止痒汤我吃过,我的三四年的脚痒就是这个治好的。
    她在中医院开的防风通圣丸吃了没效果(防风通圣丸是大黄类方里的一个,她不属于大黄体质)在各位大师面前卖弄了,请不要见笑呀,我把黄煌老师的书全买下来了,细细读读,不为别的,只为自己及家人少生点病。
    亲戚连续换了几家医院,中药不管用,专门治皮肤病的医院开的药吃了腿软,也是无效,最后无奈之下,服了这个方子,幸好有效果了(天天打电话问,就是心虚呀)还得继续努力学习经方,以后多多向各位老师学习!

1万

1万

博士生

应该首选大柴胡汤。

41 小时

游客

阴阳之道 善化者生qq41

QQ
给大家推荐一个治疗小儿青少年皮肤瘙痒的瘙痒清糖浆,一天见效,三天断根,效果十分好。淘/宝有卖。微信15083381721.