搜索
热搜: 体质 药证 方证

腹胀干咳

0 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
黄教授,你好!我儿子4岁半,出生11个月时得伦状病毒腹泻一直未愈直至一岁半时因感冒时搬新家中毒得了间质性肺炎,三岁半告愈,至今大便时溏时软时硬,经常叫''肚肚热",夏天还会撩开衣服趴地板上或把肚皮贴墙上,自从他会表达说:"妈妈,我肚子里有块石头."我就经常观察他,发现他不消化时就干咳不停,活动后腹胀,有几次活动后哮喘发作,咳喘厉害,哭诉:"妈妈,我想咳咳不出来,想吐吐不出来."我给他抠也抠不出来,吐些白泡沫悬痰,我着急,用白芥子布包打热给他滚背,每次很快见效,到后来又不管用了,但哮喘次数减少,现在就是还是肚子不好,不能吃肉蛋奶,每次咳嗽问他都指着胃部说:这里不舒服.老想打嗝,打嗝后或放屁后或者大便后咳嗽就明显减轻或停止.舌头总是红,有时白腻苔,有时无苔但舌面津液多,晚上睡觉不咳,但打被子,爱趴着睡觉,傍晚腹胀明显.......黄教授德高望重,医技高明,祈愿您能赐方与我,谢谢!

上一篇:请教黄教授能谈谈温经汤治疗妇科的经验吗?
下一篇:关于讲座地点?请问?

0 小时

初中生

引用楼主changlilian于2008-04-02 13:34发表的 腹胀干咳 :
黄教授,你好!我儿子4岁半,出生11个月时得伦状病毒腹泻一直未愈直至一岁半时因感冒时搬新家中毒得了间质性肺炎,三岁半告愈,至今大便时溏时软时硬,经常叫''肚肚热",夏天还会撩开衣服趴地板上或把肚皮贴墙上,自从他会表达说:"妈妈,我肚子里有块石头."我就经常观察他,发现他不消化时就干咳不停,活动后腹胀,有几次活动后哮喘发作,咳喘厉害,哭诉:"妈妈,我想咳咳不出来,想吐吐不出来."我给他抠也抠不出来,吐些白泡沫悬痰,我着急,用白芥子布包打热给他滚背,每次很快见效,到后来又不管用了,但哮喘次数减少,现在就是还是肚子不好,不能吃肉蛋奶,每次咳嗽问他都指着胃部说:这里不舒服.老想打嗝,打嗝后或放屁后或者大便后咳嗽就明显减轻或停止.舌头总是红,有时白腻苔,有时无苔但舌面津液多,晚上睡觉不咳,但打被子,爱趴着睡觉,傍晚腹胀明显.......黄教授德高望重,医技高明,祈愿您能赐方与我,谢谢!

1万

5345 小时

总版主

制半夏12克、茯苓12克、厚朴10克、苏梗12克、枳壳10克、山栀子10克、连翘20克、黄芩6克、水煎,日分二次服用。先服用三天看看,症状是否能有所减轻。另外,你可以在网上与温小力联系,她是重庆的经方研究者。她能看你孩子的病。

527 小时

高中生

小儿疳积症
比较麻烦。

0 小时

初中生

黄教授在百忙中给我儿子开方,请接受我和儿子的跪拜!感谢您!说真的,我都热泪盈眶,不知说什么好.......您给我介绍温小力医生,我会与她联系.

53 小时

高中生

不知小孩现在如何?

0 小时

初中生

黄教授赐方已服两剂,第一剂服后晚睡前打很多长嗝,第二天出游精神佳,特能吃,不停的吃,还适当吃了肉蛋奶,没不良反应,偶轻咳,大便一次正常,只是有夜尿一到两次,量多,色淡黄,舌红,苔薄白,脉夜间一息四次,轻按软弱,中按反倒微弱,细,数,晨起咳黄痰,胸闷,浊涕,手脚冰凉,怕冷...小孩病症太多,上次怕黄教授麻烦,所以只着重于腹胀咳嗽,黄教授不愧为人师表,医德高尚,技术精湛,小孩服药后果然药到病除,腹胀咳嗽解决了,让我这位跟着儿子受病魔折磨了三年的母亲看到了希望,但小孩因不间断干咳长达三年之久,白天背汗多,背摸着热,有时灼手,剧烈运动后不停的咳嗽,晚上背部有时冰凉,常在变冷天夜晚关节痛不能入眠,体质非常弱,免疫力下降,轻度贫血,血铅高含量,还有肺间质改变,等一系列问题,我常想,儿子是很健康的来到这个世界,而我没能照顾好他,也对不起他的父亲,在这里非常感谢黄煌教授减轻我儿子的痛苦和我沉重的压力,也感谢各位朋友的参与和支持.