搜索
热搜: 体质 药证 方证

不是沮丧,而是愤怒。

240 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  一肚子火没地方发泄。宁可喝着网上医生给我开的药,也不愿意再喝亲自去外地医生那里拿的方子,这是什么情况?!看着一个个成功案例看得心潮澎湃,像看传说一样,精彩至极。好歹我也在那医生那里看了3个月了,严重怀疑很多所谓的教授头衔是怎么得来的。我也是本本分分的人,生活检点文明礼貌乐于助人,得的应该不会是什么神奇的病吧。半年前竟然还有一个医生和我说:“你这个情况不适合吃药。”我X,不适合吃药?连药都吸收不了,吃饭能吸收吗?听到这句话我就立马逃出他家门外。随便扯一扯发发牢骚,前几天哮喘发作,吃了我一直很信任的医生给我开的药,在叙述病情的时候,还没等我说完,他就一口搪塞:“这些症状都是哮喘引起的。”其实这个呼多吸少的症状哮喘没发作我也照有,和哮喘的位置是不同的。是太自信自己的实力还是什么?连续喝了几贴照样干咳没见好,还喝得我胃难受。实在喝不下去了,就停了他的药,自己死命掐足阳明胃经上的重要穴位,当天晚上哮喘就不发作了,我也不知道到底怎么回事。

撇开近期的哮喘不说,各位医生来评评理,一个食欲不好,消化道各种难受,吃了所谓调理脾胃的药吃了三个月反而更没食欲,这算是有实力吗?

我每次遗精完后脑勺里面都会缺血一样的昏厥,最近更频繁,一睡好一点点,精气水平一提高就逼出精液来,弄得每次身体更糟。不知道医生真的没听见,还是就是听见了,照样是开这个药,我明天得好好问个清楚。为什么各位前辈都建议开的 柴胡龙牡 这个完全没开,一个劲地调理脾胃。一点用都没有。

要是治不好就干脆和我诚实地说治不了,我也就不浪费时间在您这儿了,一直灌我药也没见好,这是什么情况?!

建议各位有良知的医生朋友,如果您认为对病人的病情有一定的把握,就请告诉病人,让他放轻松配合您;如果您不是很有把握,更要如实相告,让他尝试一下,不要什么都不说。也许病人是很多,让您觉得不耐烦每一位病人都要多告知这么一句话,但是这一句话一个心思也是不可缺少的一味药,这句话它是一个药引子。很多病人都缺少这个药引子。

上一篇:天涯养生论坛申请友情链接
下一篇:强烈建议论坛设训诂考证专栏

573 小时

游客

回 楼主(聆修) 的帖子

楼主只是“想说说”,最后还是没说!
请问:到底“我们为什么来网上问诊”?
我们都想听听嘛!

3 小时

游客

在周围无可选择的情况下,在疲于奔命而不得解决的情况下,
在信任网络另一端的自己有所了解的先生的情况下
……或者还有更多的“为什么来网上问诊”?

14 小时

游客

没看懂
关山难越,谁悲失路之人?

733 小时

高中生

请问:到底“我们为什么来网上问诊”?
我们都想听听嘛!

608 小时

初中生

独游于天地之间,而不

欲说还休,却道天凉好个秋!!!!哈哈哈哈哈
鼹鼠饮河

330 小时

大学生

即此见闻非见闻,无余

种种理由都是借口。
同意!

208 小时

初中生

关键现在好中医真的很少,敬业的就更加少了

856 小时

硕士生

楼主来论坛问病都问成 侠客 了
生死有命 富贵在天

166 小时

游客

回 7楼(经方mm) 的帖子

是的是的

240 小时

游客

就是,我问成侠客了。。。

258 小时

游客

bucuo

150 小时

游客

秉承赤诚之心 学习医

QQ
网上问诊可以理解为我们初学者辨证还不准确 发出病人脉证什么的是想看看前辈们的辨证分析过程和所用经方 通过病案更好的理解经方运用经方

240 小时

游客

建议各位有良知的医生朋友,如果您认为对病人的病情有一定的把握,就请告诉病人,让他放轻松配合您;如果您不是很有把握,更要如实相告,让他尝试一下,不要什么都不说。也许病人是很多,让您觉得不耐烦每一位病人都要多告知这么一句话,但是这一句话一个心思也是不可缺少的一味药,这句话它是一个药引子。很多病人都缺少这个药引子。

410 小时

高中生

楼主最近可好?后来吃了药感觉怎样?