搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 再求老师支招

540 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

再发耳鸣求助帖:
年龄:40
体重:70Kg
身高:170
症状:稍遇冷就会容易大便,大便稀。双耳耳鸣    脾气暴躁  早泄
手淫多年 性生活过后耳鸣更严重 我推测与肾有关,目光有时看东西反应挺慢,头部反应也挺慢 有时候跟人家玩扑克牌 反应慢几个节拍 至少几秒钟,晚上易失眠 鼻炎也是受冷天气影响容易出现. 有时候尿频 明明要尿确没尿
声音稍微大点 我就感觉特难受
工作环境:电脑家电维修 经常坐立  经常刷手机看电脑  现在明显减少时间  因为我搜索过论坛里 颈椎有时候也会引起耳鸣
医生相继给我开过的中药组合配方:(所有单位为g)配方一
熟地  20     芋肉 15
生山药15     泽泻 10
枸杞子15    白菊花 6
葛根 15    丹皮  10
茯苓 15   白夕利 20
怀牛夕 15  沙苑子 15
覆盆子 12 龟板  10
桑寄生 15
配方二:
熟地  20      芋肉 15
生山药15     泽泻 10
枸杞子15     白菊花 6
葛根 15      丹皮  10
茯苓 15       白夕利 20
怀牛夕 15     沙苑子 15
覆盆子 12     龟板  10
锻华龙骨 30   煅牡蛎 30
煅牡蛎   30   柴胡()10
配方三:
熟地  20      煅牡蛎 30
生山药15     柴胡() 10
枸杞子15     芋肉 6
丹皮 10      泽泻  10
白夕立 15       葛根 20
沙苑子 15     茯苓 15
龟板 12     怀牛膝  10
覆盆子  12
桑寄生  15
锻华龙骨 30
天麻   15
没任何反应 我感觉医生辩证错误 我感觉是脾胃问题。
医生自说,若我感觉没效果 就另请高就 说耳鸣是一种很复杂的病情
中间试过加减3次方子 我也知道医生努力了 谢谢医生
下次询问医生把脉 脉象  我要医生将我的左手 右手 寸 关  尺的脉象相继写给我...舌象一并写给我 我再发给老师们探讨

上一篇:胃胀气、嗳气11年多,久治不愈!寻再世华佗!!!
下一篇:我给自己开的大黄附子细辛汤剂量各10克,吃完呕吐了两次,怎么回...

515 小时

初中生

平时怕吹风嘛?容易出汗不?咽干、口干舌燥不?手掌心发热不?手足冷不?会有感觉心慌、心跳很快不?最好再补充个舌象的~

540 小时

初中生

杏林布医书生 发表于 2022-3-5 20:17
平时怕吹风嘛?容易出汗不?咽干、口干舌燥不?手掌心发热不?手足冷不?会有感觉心慌、心跳很快不?最好再 ...

CH.jpg 舌象图所示  我则过几天去找医生帮我把把脉相  然后我将如实陈述上来  有利于老师们分析病情   干活容易出汗 有时候咽口水  两耳洞里就像裹了一层膜 再咽一下 这层膜又破了...嗜睡 反应迟钝  午睡醒来一般口干  头脑随意摇晃容易晕  耳鸣有两种声音 一种是轰轰的风声  一种是类似滋滋滋生意  伸伸懒腰 稍微用劲  左耳明显风声强烈手掌心刚细心感觉下确实有点热。呼吸 明显有时候意识性强的时候 吸气有点费劲 呼气轻松 心跳这个不好比较 只有和平常人比较下
我这两天经过细致的搜索过本论坛的帖子  什么配方 中成药 药丸还是真的很多
耳鸣引起的大致几大原因 我也看过 但是我没确切的把握对症   我总感觉是脾胃+肾虚问题
但是我看医生开过的药方都是黄煌老师的配方加减...   我自己拍的舌象不够细致  要找个人帮我拍一些  我看舌象 好像脾胃问题(不知我分析的对不对)我看过罗大伦老师的舌象分析 大致这样吧

333 小时

初中生

处方用药偏多,并不容易把控。
生山萸肉60钩藤25(首煎后下)生淮山25天麻12炒白芍12连翘12桔梗8砂仁4(剪断后下)

540 小时

初中生

朱枫宜 发表于 2022-3-6 07:16
生山萸肉60钩藤25(首煎后下)生淮山25天麻12炒白芍12连翘12桔梗8砂仁4(剪 ...

睁开眼第一件事就是看老师们的建议和意见 谢谢 我我将药方抓一个星期药试试后期效果我再发出来

0 小时

初中生

你试试这个药,阴阳两虚

0 小时

初中生

白云山敬修堂的龟鹿二胶丸,你试试,阴阳两虚者适用

1314 小时

初中生

遇冷便溏,脾虚,嗜睡等肾虚,烦躁口干等有热,故为厥阴,当以乌梅丸加减。诸方守药为主,守则滞,又不顾脾,故补不进

540 小时

初中生

平人求本 发表于 2022-3-6 12:27
遇冷便溏,脾虚,嗜睡等肾虚,烦躁口干等有热,故为厥阴,当以乌梅丸加减。诸方守药为主,守则滞,又不顾脾 ...

希望老师开个加减方  谢谢

1314 小时

初中生

xiaoliu0x0 发表于 2022-3-6 17:18
希望老师开个加减方  谢谢

乌梅30熟地20党参12当归10桂枝10干姜10黄连6黄柏10川楝子6细辛6蜀椒6 四剂

540 小时

初中生

朱枫宜 发表于 2022-3-6 07:16
生山萸肉60钩藤25(首煎后下)生淮山25天麻12炒白芍12连翘12桔梗8砂仁4(剪 ...

很感谢老师的方子   试过一个星期 还是无效  哎    还是感谢 老师都在出力

1万

1万

博士生

纯青经方焰 继开铸精诚

肾精亏虚+痰湿阻窍,
  可以考虑[独活寄生汤]加减。

不妨参考一下这两个验案:
  (虽然病名不同,但症状与病机与你是相似的)
  https://www.ys991.com/zhongyi/cs/51531.html
  https://wenku.baidu.com/view/abe21f76227916888486d7ae.html

0 小时

小学生

先不要乱吃药,也不要乱服药。如果药不对证会越服越糟糕的,而且还会掩盖真实的病情。
患者要先好好回答一下一楼那个朋友的问题,补充相关症状信息,医生才能做出正确诊断。一楼所提的问题很重要。
另外,要补充一下目前的小便信息情况。当下小便的尿量多不多?每天小便的次数如何?尿是什么颜色的?小便是有力还是无力?
平常有没有打嗝或反胃泛酸的情况?有没有经常胃部咕噜咕噜叫的现象?有没有腹痛和肠鸣现象?
另外,是否做过肝部检查?肝有没有问题?

540 小时

初中生

ymzzj008 发表于 2022-3-15 09:02
先不要乱吃药,也不要乱服药。如果药不对证会越服越糟糕的,而且还会掩盖真实的病情。
患者要先好好回答一 ...

谢谢老师的答复  小便都是白色   几次具体忘记了  我小便以前一直就多 手淫之后
肝功能 医生也没要求或建议我去检查, 反胃情况 打嗝 以前是有  有时候空打嗝也就是不是吃饱或之类的情况  肠鸣就不是很懂 谢谢老师的额答复  主要是我这边的医生都没问过我这么多的问题反而现在脉象舌苔都不仔细看了  他总是一句话 耳鸣是很难治的,即便你去大医院也是慢慢开药 慢慢调理
我要也是无语了

540 小时

初中生

少喝水大夫 发表于 2022-3-16 20:43
楼主,你这几天在服什么药,有效没有?

生山萸肉60钩藤25(首煎后下)生淮山25天麻12炒白芍12连翘12桔梗8砂仁4(剪断后下)
我服用的是这个药  没效果  我感觉是脾胃问题引起耳鸣   脾胃一直没好 哎 我服用6剂就停了  
主要是对身体没任何 刺激(作用) 对症了 应该 好处坏处都有的
不过还是谢谢那位老师 我的舌苔就是脾胃有齿印 肥胖 我的舌苔请看我之前的回帖 谢谢

540 小时

初中生

少喝水大夫 发表于 2022-3-14 21:53
楼主,你这样试药是不行的。那得试到什么时候?

我给你支个招:凡是不再具体问你问题而直接开药的,你一律 ...

感谢老师的友善提醒   关于甄别还是真的仍需要学习 谢谢 我服用过几次药 都没效果 估计还是没对症由于受限   我明天上传我上次脾胃服用过的药  还有就是上次我耳鸣又服用的药 谢谢
感觉我们这人民医院还没论坛里面分析询问详细,如今都不把脉 不问反应了  而是直接开药 他的意思就是继换着试药 问题是 要试到何时啊  药吃多了 反而会吃坏身体额

540 小时

初中生

鄙人最近细心观察身体 总结出详细的帖子出来 有助于老师们替我解答     我要医生帮我把脉 左右 寸关尺  舌苔  写出来 他却不写 我也是无语  哎 还是要换个医生看 但是我若给你们开的方子 给他看 他们好像又不服气  哎 左右为难啊   最近疫情又严重 求治 都很难 到处封路

540 小时

初中生

杏林布医书生 发表于 2022-3-5 20:17
平时怕吹风嘛?容易出汗不?咽干、口干舌燥不?手掌心发热不?手足冷不?会有感觉心慌、心跳很快不?最好再 ...

老师  你好 舌苔 脾胃处 有齿印  肥胖   尿都是白色  好像大便一直很稀  这两天我脾胃又有问题 因为吃饭 一吃就饱  其实没饱  而且很胀 但是又饿  耳鸣愈发严重一样   耳朵有气一样 明显感觉

540 小时

初中生

少喝水大夫 发表于 2022-3-16 21:33
嗯,我帮你顶起来,看看这些人的本事。你记住我上面说的话,只有具体问你问题的人,问到了你的点 ...

乌梅30熟地20党参12当归10桂枝10干姜10黄连6黄柏10川楝子6细辛6蜀椒6 四剂
老师  这药能吃吗   哎  谢谢

1314 小时

初中生

xiaoliu0x0 发表于 2022-3-16 21:42
老师  这药能吃吗   哎  谢谢 ...

吃吃看吧,提供的信息也差不多了。你明显寒热错杂,上面滋阴潜阳清热等常规治法不适用

540 小时

初中生

CD0.jpg 该药我服用过 第四付的时候  脾胃问题已解决。

540 小时

初中生

平人求本 发表于 2022-3-17 11:41
吃吃看吧,提供的信息也差不多了。你明显寒热错杂,上面滋阴潜阳清热等常规治法不适用 ...

现在都有点怯懦了  论坛里面试过四个配方了  哎   

1314 小时

初中生

xiaoliu0x0 发表于 2022-3-17 13:00
该药我服用过 第四付的时候  脾胃问题已解决。

临床诊断:上腹痛?
脾胃问题已解决指什么?不再遇冷便溏?
回复 支持 1 反对 0

540 小时

初中生

平人求本 发表于 2022-3-17 14:31

脾胃问题是上次 单独一次病  吃饭的时候明明很饿 吃一点点就饱了且胃痛
服用了上面药方4剂的时候就恢复正常了 但是最近又好像死灰复燃了

540 小时

初中生

平人求本 发表于 2022-3-17 14:31

谢谢老师的持续关注 上腹痛 遇冷腹泻 还是没解决  我服用过7剂后就没服用了
我以为脾胃治好就没必要就服用药了

540 小时

初中生

梦回杏林 发表于 2022-3-14 21:56

肾精亏虚+痰湿阻窍,
  可以考虑[独活寄生汤]加减。

感谢老师的回复  我试着服用看看   谢谢   我停一段时间看看  上次那副要刚服完没几天 我担心 肾 肝受影响 长期服用

2130 小时

硕士生

再找几个医生开药,还会有更多处方,每一个都觉得自己的处方是正确的。智者岂会怀珠过市?

540 小时

初中生

何氏中医诊所 发表于 2022-3-17 17:04
再找几个医生开药,还会有更多处方,每一个都觉得自己的处方是正确的。智者岂会怀珠过市? ...

感谢老师的答复 我的舌苔 我看过罗大伦老师的剖析图  也确实符合脾胃位置 齿印很深  今天图片不能上传了  明天我再上传   舌头肥胖  脾胃处明显有齿痕  是不是老师的方子都试试看看啊  我先停一个星期看看吧再试着试试

540 小时

初中生

何氏中医诊所 发表于 2022-3-17 17:04
再找几个医生开药,还会有更多处方,每一个都觉得自己的处方是正确的。智者岂会怀珠过市? ...

明白老师的意思,也确实 药起不起作用  只能说试试看吧,相对都是有没有效果
试过后才有用 而不乏有些老师在对症找古方 经方 时方之类的 都是为了治好患者   谢谢老师的答复
四诊其实也是望闻问切 四诊通过四个角度来阐述对症病症... 也就是进一步印证病症及体征
奈何我说不出脉象 舌苔其实是有上传图片

540 小时

初中生

CD0.jpg 上次脾胃痛

2130 小时

硕士生

xiaoliu0x0 发表于 2022-3-17 19:10
明白老师的意思,也确实 药起不起作用  只能说试试看吧,相对都是有没有效果
试过后才有用 而不乏有些老 ...

医多必败的道理听说过吧

315 小时

初中生

但欲寐,少阴编。
少阴之为病,脉微细,但欲寐也。
观其脉证,知犯何逆,随症治之。
一个字:戒
戒手机,戒电脑(一天不能超过俩小时)戒色。
生活越简单越好,闲的无聊就练练金刚长寿功。三体桩,混元桩。
动则生阳,静则养阴。

540 小时

初中生

何氏中医诊所 发表于 2022-3-24 14:41
医多必败的道理听说过吧

谢谢老师的答复

540 小时

初中生

是不是张至顺老先生的《金刚长寿功》啊

354 小时

初中生

感觉像胆热脾寒的 柴胡桂枝干姜汤。胆热脾气暴躁,耳鸣耳聋。脾寒遇冷就稀。可以参考思路,没有四诊不是处方。

540 小时

初中生

平人求本 发表于 2022-3-6 18:23

干些老师同行的方子   今天去药房按您的配方试试  谢谢

87 小时

初中生

QQ
少阴和厥阴之间,反反复复来来往往  凡是那些起手就是熟地 山萸肉  山药 葛根 天麻牛膝 之类 不要考虑了