搜索
热搜: 体质 药证 方证
返回列表 发新帖
楼主: feijigong

[普通咨询] 周身疼痛的疑难杂症,请求指明出路

9 小时

小学生

physil 发表于 2022-1-10 16:00
狗嘴何曾吐象牙!
像你这种丑货,不要再说给人家治病,你不配!
中医就是被你这种食古不化、唯古是从的垃 ...

你这么牛逼 把伤寒金匮  批斗一遍 或者出个新书呀

39 小时

小学生

zzgreg 发表于 2022-1-10 16:25
先生你好!BMI 值为:27.4,身体状态【偏胖】
正常值是24,肥胖值是28
你已经十分接近肥胖了,不排除有气 ...

您好,很久没有测试过了。记得之前测试过的高压和低压应该分别是130多和80多,心率70左右吧

39 小时

小学生

zzgreg 发表于 2022-1-10 18:05
依你所述:“本人身高173,体重82公斤,属于比较壮实的类型,从小就喜欢出汗”
如果你的身体状态比较好, ...

您好,现在有个医生与您看法相似,认为风湿可能是一个病因,目前正在服药。您的药方后续参考。

39 小时

小学生

附子333 发表于 2022-1-11 08:57
多年汗出过多,损伤气血,营卫不调。特别是气随阴泄,气虚严重。以桂枝汤调和营卫,重用芍药以养血和营柔筋 ...

谢谢您的方子,后续参考。看来出汗可能是个原因。

42 小时

小学生

feijigong 发表于 2022-1-11 13:35
谢谢您的方子,后续参考。看来出汗可能是个原因。

我是野鹿子,从你的描述来看,我觉得你这个是病毒性心肌炎???可以自己去了解并对照自己的症状检查一下。

42 小时

小学生

feijigong 发表于 2021-12-29 20:54
医生你好

我记得是2017年底开始逐渐出现局部肌肉疼痛的症状,从肩颈开始,所以最开始以为是颈椎病。产生 ...

阴虚生内热,热迫血行。患者舌面无苔,舌头表面津液不足,而且舌质嫩红。这都是肾阴不足,津液亏耗的表现。更何况,患者腰部隐痛,双足不耐远行,更提示我们患者肝肾不足,肾阴难以滋养腰膝。

肾阴不足,就无法接济心阴。心阴亏伤了,则心火偏亢。舌为心之苗。心火上炎于舌,则舌痛、舌裂。

42 小时

小学生

不管是从中医和西医的角度来说,都是心脏有问题。

39 小时

小学生

野鹿子 发表于 2022-1-21 21:42
不管是从中医和西医的角度来说,都是心脏有问题。

医生您好。如果是心脏有问题应该做什么检查确认呢?心电图可以吗?我之前也做过心电图,好像是没有查出问题。

42 小时

小学生

feijigong 发表于 2022-1-22 09:25
医生您好。如果是心脏有问题应该做什么检查确认呢?心电图可以吗?我之前也做过心电图,好像是没有查出问 ...

心电图可能看不出来,心脏有问题,不管是从中医还是西医的角度来说,心电图都有很大的局限性,很多时候心电图看不出有什么问题。
你可以按这个思路先去了解一下,多多了解和自己的症状核对一下,然后再说。
另外,我不是医生。

0 小时

初中生

你参考一下陈士铎辩证录里面的养筋汤

9 小时

小学生

不知道桂枝新加汤服后您怎么样了?望百忙中回复一下

另外我是一名爱好者,但个人觉得,医生还是以病人为第一位,解决患者病痛是第一要务。我个人承认在运用现代科技于辅助临床过程中,中医确实落后现代医学,但辅助检查是一项现代科技,应该不要排斥,要包容,吸收别人长处。另外谈到治疗效果不一的问题,就拿这个患者情况来说,他也检查可许多,心理医生看过,抗焦虑药也吃过,但没有解决问题。但我们不能就直接抹杀现代医学,同理也不能直接抹杀中医。中医还需加快成长,思考如何缩短与患者、百姓、同事、现代医学者、国际沟通的距离,好像有点难,但还是要加油呀

39 小时

小学生

七轩学长您好,感谢您对病人的关心。我最近先后服过下面的药方,都没有见到任何效果。
1、瓜蒌皮25,薤白10,半夏15,桂枝15,白芍10,柴胡10,黄芩9,枳壳12,竹茹10,人参15,茯芩(小块)25,炙甘草6,远志12,羌活20,醋延胡索15,陈皮6。

2、桂枝15,当归25,白芍15,赤芍15,川穹10,麦冬20,柴胡10,枳壳12,人参15,茯芩(小块)25,泽泻15,炙甘草6,羌活10,独活10,干姜8,白术30,怀熟地20。

3、当归50,生黄芪100,肉桂10(后下),醋延胡索5,天花粉15,秦艽5。

4、白术附子汤。

5、附子,甘草,黄芪,川芎,昆布海藻,枳壳,莪术,三棱,丹参,金刚藤,香附,当归,鸡血藤。

目前疼痛比发贴之时有所加重,还没有产生其它症状。两个星期前作了风湿筛查,B27显示未检测到,抗链球溶血素“O”为277(有点偏高),血沉正常,医生判断应没有风湿。还请本地中医号了脉,说是心脉、肺脉、肾脉偏弱,脾胃脉、肝脉是旺的。

请您百忙中分析一下。

39 小时

小学生

七轩学长 发表于 2022-3-28 22:49
不知道桂枝新加汤服后您怎么样了?望百忙中回复一下

另外我是一名爱好者,但个人觉得,医生还是以病人为第 ...

七轩学长,最新详细情况请见我的跟贴。

66 小时

小学生

可以用用 黄芪桂枝五物汤

87 小时

初中生

QQ
coorus 发表于 2022-1-4 11:23
中医还真是可以不检测就治疗,新冠的中医治疗,可以说,会治感冒的中医都能治新冠,这只是个小病,很容易 ...

赞同