搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 服用济生肾气丸后第五天傍晚出现了输尿管疼痛疑问?

7923 小时

大学生

50经方币

上贴提到,我在20号服用济生肾气丸后当天半夜因为膀胱疼痛而醒来,不过第二天早上基本上不痛了,后面的22号23号24号基本也没有疼痛,但是我没有继续服药,也就是说我只吃了一天的济生肾气丸,今天是停药的第五天,今天在傍晚的时候出现了膀胱痛加上输尿管疼痛,这个是不是代表我吃错药了呢?我以前吃桂附地黄丸倒是没有反应
续上贴地址:http://bbs.hhjfsl.com/thread-150163-1-1.html
11月26号更新,我在26号晚上六点被肚脐左下方疼醒,后因疼痛难受去了医生查出左肾小结石和左肾积水。
从事情的多面性来讲,服用济生肾气丸有可能是在帮助我处理结石。但是说我从来没有发过肾结石痛这个情况

上一篇:胸小痛四个月,求好心医生帮忙
下一篇:熟附子到底要不要先煎?许多人说熟附子要先煎去毒,但...

7923 小时

大学生

半夜痛得进医院了,检查为肾结石。。

320 小时

高中生

杨云静鱼 发表于 2021-11-26 09:33
半夜痛得进医院了,检查为肾结石。。

我就说嘛,有可能是肾结石{:1_626:}

7923 小时

大学生

简之 发表于 2021-11-26 22:58
我就说嘛,有可能是肾结石

那我会不会是误会济生肾气丸了?虽然我没有出现过肾结石疼痛的问题,但是我查了下有用济生肾气丸治疗肾结石的医案,而我就是想用济生肾气丸治疗小便不畅,阴差阳错的促进了肾结石的排泄

9 小时

小学生

济生有利水的功能,有结石就换方子呗

7923 小时

大学生

曹阿蛮的星期六 发表于 2021-12-1 14:08
济生有利水的功能,有结石就换方子呗

应该不是济生肾气丸导致的肾结石吧?有可能是促进了结石的排泄吗

471 小时

初中生

原来的结石不痛,可能是因为它待在熟悉的地方,个头还没有长到撑住那个部位的程度,所以才不痛,你服用了济生肾气丸后,药力促进你的身体来排石,石头从肾脏往下走到膀胱,要经过3个狭窄部位,这就有可能引起疼痛。——我遇见虚寒型的结石,常用温阳化石、化开石头后再促进患者自己排石的方法,一般都不用排石同淋药,效果良好。以后可以发些这类的医案来与同道共享。

471 小时

初中生

杨云静鱼 发表于 2021-12-1 14:09
应该不是济生肾气丸导致的肾结石吧?有可能是促进了结石的排泄吗

结合你的肾积水,真的很可能时济生肾气丸排石时、石头卡住了,导致肾积水和疼痛,这种痛多为胀痛难忍,不知道楼主你是不是?

7923 小时

大学生

山间竹林 发表于 2021-12-2 08:17
结合你的肾积水,真的很可能时济生肾气丸排石时、石头卡住了,导致肾积水和疼痛,这种痛多为胀痛难忍,不 ...

吃济生肾气丸当晚就膀胱开始疼痛,睡梦中醒来,然后第二天好转,此时就已经停药了,大概在第五天晚上输尿管和膀胱开始交替疼痛,我没管就睡觉了,然后半夜肚脐左下方开始疼痛难忍,持续的痛,就去医院拍片了,然后是左边这个肾积水和小结石

9 小时

小学生

杨云静鱼 发表于 2021-12-2 09:18
吃济生肾气丸当晚就膀胱开始疼痛,睡梦中醒来,然后第二天好转,此时就已经停药了,大概在第五天晚上输尿 ...

济生肾气丸,让你的石头动起来,是可以解释的,你不能说是它让你有肾结石的。

7923 小时

大学生

曹阿蛮的星期六 发表于 2021-12-2 17:44
济生肾气丸,让你的石头动起来,是可以解释的,你不能说是它让你有肾结石的。 ...

那是不是说济生肾气丸对症了呢?可是我怕继续服药还会发生这种情况