搜索
热搜: 体质 药证 方证

[普通咨询] 小孩不易出汗,稍热则皮肤感觉刺痒。

3 小时

小学生

1经方币
最近才发现孩子有这个问题。16岁,男孩。总是说晒太阳就会全身痒。但又看不到有红色的斑痕等症状。冬天穿衣服都不能太厚,否则也会感觉痒,甚至袜子也不爱穿,这种情况已经有很多年了。以前总是以为孩子任性,最近发现他腿上长了很多疙瘩一样的东西,估计应该是要长汗毛的,但没长出来。感觉不是孩子任性,应该是身体有问题。前两天看中医说是小孩内分泌未发育好,属于热过敏,具体原因她说很难说清楚。她说孩子脾胃不好,需要调养。我觉得这位中医师不太专业。敬请各位高人赐教。谢谢!

上一篇:产后出汗多怎么解?
下一篇:特别喜欢吃水果是身体需要还是只是爱好?

608 小时

硕士生

请把孩子舌头的照片和局部皮肤不适地方的照片发过来,请补充孩子的精神状况、是否有头项背身体关节疼痛、饮食如何、大便几日一次粪质干稀、胸口有无憋闷或常叹气,睡眠如何。若不放心还可以先去做个过敏源的检查(c反应蛋白).

1013 小时

高中生

RE: 小孩不易出汗,稍热则皮肤感觉刺痒。

小剂麻黄桂枝各半汤,微微发发汗就应该好了

3 小时

小学生

wdxljt 发表于 2021-1-19 08:21
请把孩子舌头的照片和局部皮肤不适地方的照片发过来,请补充孩子的精神状况、是否有头项背身体关节疼痛、饮 ...

谢谢你的回复。孩子主要是前胸和后背,看了没有什么异常。但是大腿上观察明显有一些疙瘩一样的,感觉是要长汗毛的地方。他精神状况还可以,也没有什么关节疼痛。饮食正常,不爱吃清淡食物,喜欢口味重的菜。大便两三天一次,干湿不太清楚,但不困难。睡眠还可以,爱叹气。人偏瘦 。

3 小时

小学生

wdxljt 发表于 2021-1-19 08:21
请把孩子舌头的照片和局部皮肤不适地方的照片发过来,请补充孩子的精神状况、是否有头项背身体关节疼痛、饮 ...

920 小时

荣誉会员

郁热要透出来,麻黄桂枝各半汤加生石膏证,和脾胃有关是对的。

3 小时

小学生

神农派 发表于 2021-1-23 10:48
郁热要透出来,麻黄桂枝各半汤加生石膏证,和脾胃有关是对的。

谢谢您 的建议,我会让他先试试看有没有效果!

0 小时

小学生

gysglb 发表于 2021-2-9 14:08
谢谢您 的建议,我会让他先试试看有没有效果!

有效果了要来说一下哦~~~

644 小时

初中生

我认同二楼判断的原因.可以从他的处方中看出他是怎么分析的.

但是我不认同他的药方.
这个可能是会游走的那种痒,不是麻黄桂枝各半汤可以发出来的.