搜索
热搜: 体质 药证 方证

小柴胡颗粒治疗耳鸣耳堵一例

2830 小时

硕士生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今年5月份的时候,接到一女同事的电话,说:耳鸣,耳堵塞感,容易发热气,发了热气常让老公帮刮背(刮痧)。这位同事年龄五十出头,不胖不瘦,虽说已经做奶奶了,身材依旧保持的很好,性格要强(柴胡体质倾向),我问:耳鸣音是蝉鸣高音还是轰轰的低音?答:轰轰的低沉声。问:有无口苦、口干?答:没有。问:心情有没经常觉得烦躁?烦躁时是否加重?答:有,心情不好时症状加重。问:月经情况怎样?答:有时几个月不来,有时又来了,来了量也不多。我头脑里冒出了“少阳中风”,我说:服小柴胡颗粒吧,多买几盒,多吃几天,不要吃二、三天觉得没效果就不吃了,这个见效可能比较慢。十多天后在单位里碰到,对我说:好多了,明显减轻,但还没完全好,目前还在吃。我说那就继续吃,吃好为止,如果没好,但病情没有进一步减轻,而是静止不动了,再根据情况调整方药。再后来碰到我,也没有说这个问题了,我也不记得问。

上一篇:小孩子体虚爱感冒怎么办?
下一篇:老感觉喉咙有痰,咽炎

3428 小时

硕士生

临床上也治疗过同样的患者。

20 小时

小学生

咽喉以上缺水缺津液了,葛根汤可以一用

540 小时

初中生

抱着试一试的态度 我也试试   对医生无望了  我这医生总是辩证错误