搜索
热搜: 体质 药证 方证

脸上座疮的治疗及脸上出红点的治疗

1558 小时

大学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      一个少妇,满脸豆大的疙瘩,无一处不红润,疙瘩头出颜色深红,直接断为胃火旺盛,牛黄清胃丸,吃到拉肚,并继续吃到大便次数多(牛黄清胃丸刚吃的时候会拉肚,也有人不拉肚,只是次数增多,拉肚一般情况下3天就停止了),第二次来的时候,我都不认识她了,脸光滑白皙,非常漂亮。她要求我再开点药给她,被我拒绝了,药以抗病,无病伤身。

我朋友的小孩脸上出现红点,两腮比较密集,看了好长时间医院,没有效果,因为她的病以及她父亲的病都是我看好的,对我很相信,发来图片,以为是热毒,用归宗汤:大黄9、生地黄15、赤芍药10、东山楂6、青皮9、木通12、荆芥穗10、牛蒡子(炒)6,三付,三天以后发来图片,告诉我好了,但我看还隐约有一点影子,嘱咐她再给她吃两付。

上一篇:腰间盘突出的原因浅析及治疗
下一篇:经方治疗癌症

1555 小时

高中生

老师 你是怎么学的中医 分享一下

1558 小时

大学生

RE: 脸上座疮的治疗及脸上出红点的治疗

小马哥345 发表于 2019-8-26 21:38
老师 你是怎么学的中医 分享一下

你好朋友,其实就是看书,坚持看书,不间断地看书,书读百遍其义自现。再一个就是帮助别人,但首先要会治疗自己。
{:1_23:}
回复 支持 1 反对 0

1293 小时

高中生

坚持看书是个好习惯,帮助了自己又帮助了别人

1558 小时

大学生

RE: 脸上座疮的治疗及脸上出红点的治疗

三月 发表于 2019-8-28 10:35
坚持看书是个好习惯,帮助了自己又帮助了别人

感谢朋友的评论和支持@{:1_23:}