搜索
热搜: 体质 药证 方证

[针灸推拿] 十秒解决姨妈痛

17 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
十秒解决姨妈痛
作为小仙女,每个月总有那么几天,啥都不能不能做,因为亲戚定期到访。就算是大碗喝酒大块吃肉的钢铁女汉子也要在亲戚面前败下阵来,可以说是叫天天不应,叫地地不灵,五脏六腑翻江倒海,感觉那个都不是自己的器官了,最夸张的还有疼到在地上打滚,还有脑袋撞墙的。。。。。。姨妈威力之强悍,也许仅次于生孩子了。广大的女同志们可以对号入座啊,肯定都是一把辛酸泪。单身妹子当然要独自承受苦楚拉,但是就算是有男友的妹子,日子也好不到哪里去。有男友的妹子也许就怕听到傻叉男友的那句:多喝热水吧!
额,那种疼痛我没有经历过,因为我是一个汉子,至于我为什么会写出上面的一段话,大家就别多想了,接下来是重点。妹子们认真看,不管有没有女友的男同胞们更要认真看,因为我帮你们解决了一个千古大难题。
每当姨妈来临,快速找到“三阴交”穴位。三阴交在哪里,图片告诉你。

图片很明晰了吧,就不多废话了。怕找不准也没事,在三阴交大概位置用大拇指移动按压,按到最酸痛的点就好了,持续按压,要有酸胀感,有的人还会有痛感,别怕痛,这个痛比起姨妈来是小巫见大巫了。穴位找到了,按到位了,效果是立竿见影。真的只要十秒。旧时这么简单,这一个穴位基本可以处理绝大部分的姨妈痛。
如果你情况不一般,极个别按压之后会不行,那接下来再说一个穴位,“血海穴”。用掌心盖住膝盖骨(右掌按左膝,左掌按右膝),五指朝上,手掌自然张开,大拇指端下面便是血海穴。

如果你还疼,那就只能祭出终极大穴了:“关元穴”。
好啦,姨妈痛就这三个穴位,依照我的经验,绝大部分人,第一个穴位就够了。我曾经给我妹妹扎过三阴交。她的痛就是那种痛到地上打滚的那种。我帮她扎下去,很快就不同了,但是她的两条腿酸到不能走路,可见她的姨妈痛有多严重了。因为我妹妹对扎针有恐惧感,所以就扎了一次,一个月后我再询问她,她说后来的一次就不怎么痛了。我还远程用微信指导一个妹子自己按压三阴交,她因为经期喝冰的肥宅快乐水导致疼痛。按压十秒不到,向我反馈不痛了。
一般来说有妇科问题和痛经的妹子,平时按压三阴交都会很酸痛,病情越严重越酸痛的厉害,三阴交相当于可以用来评价妇科健康状况。
如果要想根治痛经的话,平时就可以多按压三阴交,血海和关元这是那个穴位,也可以找专业的针灸治疗师扎这三个穴位,或者自己可以买艾灸条去灸。坚持之后,可以改善很多妇科问题。
好了,十秒解决姨妈痛你们学会了吗?不相信就去试一试,有效果了要记得关注我,推荐给更多的小仙女们哦!傻傻的直男改一改多喝热水的口头禅,你也可以给女友按压穴位,增进你们的关系!

上一篇:临证小个案(眼疾半年)--助阳和血汤
下一篇:论阳虚的人对外界的反应

2019 小时

硕士生

不错{:1_1:}

247 小时

初中生

嗯,有道理

2719 小时

大学生

RE: 十秒解决姨妈痛

子宫腺肌症的痛经好象是光按三阴交不行,不知楼主是否还有其他良策?

6332 小时

硕士生

在三阴交大概位置用大拇指移动按压,按到最酸痛的点就好了,持续按压,要有酸胀感,按到位了,效果是立竿见影。

如果你情况不一般,极个别按压之后会不行,那接下来再说一个穴位,“血海穴”。用掌心盖住膝盖骨(右掌按左膝,左掌按右膝),五指朝上,手掌自然张开,大拇指端下面便是血海穴。

如果你还疼,那就只能祭出终极大穴了:“关元穴”。

一般来说有妇科问题和痛经的,平时按压三阴交都会很酸痛,病情越严重越酸痛的厉害,三阴交相当于可以用来评价妇科健康状况。

如果要想根治痛经的话,平时就可以多按压三阴交,血海和关元这三个穴位,也可以找专业的针灸治疗师扎这三个穴位,或者自己买艾灸条去灸。坚持之后,可以改善很多妇科问题。

2069 小时

硕士生

先赞一个!经期来之前2--3天开始服用桂枝茯苓丸,开始行经时停止服用,效果也很不错。当归芍药散也很好,但是都要提前服用效果才好。三阴交,血海穴,关元穴记下了,谢谢分享!

17 小时

小学生

mmbd 发表于 2019-7-24 10:35
子宫腺肌症的痛经好象是光按三阴交不行,不知楼主是否还有其他良策?
...

对你这个病症不太了解,三阴交试过效果不佳。三个穴位一起用。

17 小时

小学生

www161106 发表于 2019-7-26 21:21
先赞一个!经期来之前2--3天开始服用桂枝茯苓丸,开始行经时停止服用,效果也很不错。当归芍药散也很好,但 ...

不客气

66 小时

小学生

平时容易生气,痛经性质为胀痛的用太冲穴也可以迅速止痛