搜索
热搜: 体质 药证 方证

[感悟人生] 女友穿上了婚纱,可新郞不是我,罪魁祸首就是过敏性鼻炎

480 小时

初中生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5月18日夜晚,临睡前习惯性地翻了下手机,看到了那个再熟悉不过的温馨的小屋,和前女友的面庞,不同的是,小屋一片喜气,她穿上了洁白美丽的大婚纱,

我呆呆地坐在自家书房飘窗前,这是她去年备考人力二级时所坐的地方,
万千往事浮现眼前,
我们不约而同地在淘宝买了一模一样的镜子,连花纹都一样,我们如知已般地聊了好久,
爬南山,铁山坪,我们走了几乎没有人走过的路,满身是泥,累得够呛,
小屋是女友的,水管坏了,我们一起修了一个上午,就想证明一下自已,最后还是不得不请维修师傅来帮忙,她看到崭新的水龙头,满脸欢喜,
我们从不同的地方坐公交车,去沙坪坝找她的妹妹,我故意在半路上“截获”她的公交车,当她发现我就站在她身后居然一直看着她傻笑时,她激动得又惊又喜,
我们一起在小屋做大扫除,她看到凌乱的屋子变得规规矩矩,她开心地笑了,
我们一起做吃的,她主厨,我打下手,当她把生鸡蛋磕开后,把鸡蛋清扔垃圾桶,留下鸡蛋壳在手上时,我们笑了好久,
......

她的豪无保留的开心,她的温情脉脉,犹在昨日,而我却没能珍惜,

心情如鲠在喉,不明所以地一阵酸楚,眼泪就掉下来了,
整夜未眠,思绪万千,

我们年龄相仿,最初也其乐融融,笨笨地相爱,也可以说是门当户对,
最后一次闹别扭是在去年9月初,当时我过敏性鼻炎又发了,自顾不瑕,不能陪伴她,更不敢去开着空调的卧室陪她,于是就躺在客厅的沙发休息,她多日的不满就这么爆发了,后来试图挽回,可惜已经生分,

自从她离开后,我情绪一直很低落,
同时也担心她一个人很孤单,多少次想再重启我们的感情,却没有足够的勇气和能力去承担,她要的是欢乐和相濡以沫的陪伴,不单是物质保障,
只好每天努力调养和锻炼身体,希望等到某一天,自已有足够的勇气和信心时,如果她还没有找到幸福,再去找她,

现在,突然发现她已经有了自己的幸福生活,今生永不可能和她再在一起,千语万言憋在心里,一阵酸楚,眼泪又掉下来了,
当然我也应该感到欣慰,她不再孤单,我只能祝福她,幸福美满。

2019年5月19日记,经多次和医生的沟通,尤其是和王教授的沟通,我自已分析总结,
本因还是脾气虚,但因先天不足,应当综合调养和锻炼,在过敏性鼻炎严重发着期间,适当加一些有征对性的药力,
王教授也多次嘱咐我道,身体没有什么问题,不必过多关注,(当然体检结果中除了偏瘦,的确也都正常),

本次诊断,脉细,舌质淡,过敏性鼻炎,偏头痛,辨肝脾不和,思路是疏肝健脾,用逍遥散
北柴胡20  白芍12  白术15  茯苓30  当归12  薄荷10  甘草6  香附15  蝉蜕10  白鲜皮10  神曲20  二芽各20  葛根20  川芎15
水煎服,五剂

上一篇:参苓白术散治疗幼儿晕厥
下一篇:这可能就是古典牡丹

778 小时

初中生

你是深圳那的吗?
错过了就错过了吧,从今以后向前看,以后遇到对的就要珍惜了,上天会怜悯有爱之人!

9534 小时

博士生

别怕,以后的打击还多着呢。
回复 支持 2 反对 0

5668 小时

硕士生

也是无聊 把你帖子翻来读过 我看你问题不少 药用对了 什么咳嗽 头疼 鼻炎 通通会好 而且是同时好 你喜欢执着于某一点 分手的原因可不是你说的那样无厘头 找个西医名词就能成为你过错的替罪羊?恋爱是感性的 你用你的理性去阻止太阳光芒 不懂得付出的人 伤寒论有一名方 有缘你会幸福 前提是做一个阳光男人

778 小时

初中生

下心 发表于 2019-5-21 01:49
也是无聊 把你帖子翻来读过 我看你问题不少 药用对了 什么咳嗽 头疼 鼻炎 通通会好 而且是同时好 你喜欢执 ...

给“下心”一个超赞

8350 小时

硕士生

QQ
这种治法只是缓解当下的症状, 无法除根的,走下去还是过敏性鼻炎, 甚则进展到过敏新哮喘等。
过敏性鼻炎是一个伏邪病,伏寒伏于少阴,发于少阳, 当从调节自身内分泌为根本, 温补托清, 四法并进,

480 小时

初中生

RE: 女友穿上了婚纱,可新郞不是我,罪魁祸首就是过敏性鼻炎

cofieco 发表于 2019-5-21 08:47
这种治法只是缓解当下的症状, 无法除根的,走下去还是过敏性鼻炎, 甚则进展到过敏新哮喘等。
过敏性鼻炎 ...

无法除根,我大概也是这么想的,
“伏寒伏于少阴,发于少阳,温补托清”不是很明白,

现大部分问题都不是很明显,
我的计划是,过敏性鼻炎发作时,用点药,
未发作时,坚持锻炼为主,前几个月花1.8万元买过私教课,自已也在看训练的书,有一些锻炼方向和经验的积累,自已家里也打造成了半个健身房,
然后周边公园和山林也经常去游玩,疏肝解郁嘛,

其次,汤药调理为辅,以参苓白术为底方,逍遥散为辅方,结合自已的经验和感受,随证加减,为什么用这2个方呢,因为我也用了8年的汤药了,看过数十位医生,这2个方用得最多,
有位朋友说得好,伤寒论里的方剂大多比较刚,可能不太适合我,这2个方比较柔和,并且多次有效。

480 小时

初中生

RE: 女友穿上了婚纱,可新郞不是我,罪魁祸首就是过敏性鼻炎

下心 发表于 2019-5-21 01:49
也是无聊 把你帖子翻来读过 我看你问题不少 药用对了 什么咳嗽 头疼 鼻炎 通通会好 而且是同时好 你喜欢执 ...

“做一个阳光男人”
说得好啊,可是天性偏于内向,加上天生体质虚,有些力不从心啊,
有些本性,真的很难改变的,

3756 小时

硕士生

下心说的对,有方,名方,看缘份

480 小时

初中生

贯众 发表于 2019-5-21 10:17
下心说的对,有方,名方,看缘份

有方,名方?
不太相信有这么神奇的方,薯蓣丸吗?感觉也不合适

1 小时

小学生

阳光心态很重要,除了吃药,锻炼,行善是最好的阳光

1047 小时

高中生

病无定病,治无定法,

QQ
吃药,锻炼

252 小时

初中生

楼主慢慢增强抵抗力吧,抵抗力差的人容易得各种疾病。我深知慢性疾病的痛苦,现在就在忍受慢性疾病的折磨。慢性鼻炎我也有,小学六年级一次感冒后就成了慢性鼻炎。从那开始一直鼻塞头昏脑胀,鼻涕擤不出来,有时有脓鼻涕,有时清鼻涕,眼睛也不舒服,还有耳鸣,动不动也打喷嚏。我妈也有鼻炎,针灸灸好的。但我也试了针灸似乎没用,中西医治疗多年,高一暑假做过手术但还是没什么效果。有医生说我鼻中隔弯曲,鼻甲肥大之类,但都治不好,影响学习生活。高中毕业时跑到南京一家大医院花了几百做了微波手术,把肥大的鼻甲息肉烧掉了,鼻子里神经也受了刺激,手术后半年,似乎症状渐渐好转了。从那以后鼻塞流鼻涕的严重症状减轻很多,只是换季或感冒时候发作。希望对楼主有帮助,微波是个门诊小手术,很快的。希望早日恢复健康。

480 小时

初中生

我没有鼻甲息肉,
现在就是按教练的建议锻炼,
可以说最近9年在汤药和锻炼方面的总花费自费部分就是超过了6万元的,
汤药可能花了3万多,私教和健身器材花了3万多,
时间和精力那更是不计其数,
羡慕那些天生体质好的

252 小时

初中生

猎户射手 发表于 2019-5-27 09:09
我没有鼻甲息肉,
现在就是按教练的建议锻炼,
可以说最近9年在汤药和锻炼方面的总花费自费部分就是超过了6 ...

我亲戚邻居一个年轻女孩吃了两年百令胶囊过敏性鼻炎好了,每天吃两粒,坚持吃。我亲戚也是过敏鼻炎她坚持吃了一年,没好。大概也是提高抵抗力的意思。