搜索
热搜: 体质 药证 方证

敬请教黄老师,(私淑弟子大成)

70 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
         黄老师您好:我是大成,为我在《黄煌经方沙龙》中有我两段文字而感到荣幸。我曾因我妻腹部有包块用桂枝茯苓丸,请教过您,经过几个月的治疗,取得良效。现又有一案请教黄师,我 妹45岁,超声波所见:双乳体层结构排列稍紊乱,左,右侧厚分别为2.0cm,1.9cm  右侧上限约11点处见0.9xo.5cm低回声结节,包膜清,双腋下未探及异常肿大淋巴结。超声诊断:右乳低回声结.节。建议三个月复查。另有胆管颈部息肉。
  即已病,岂能等。请教黄师用何方治之为宜。三个月的观察,就有可能经中医药治疗痊愈了。恳请黄老师指点。私淑弟子大成敬询。

上一篇:胃癌术后导致的肠梗阻
下一篇:求 体虚便秘 中药足疗方

1万

5345 小时

总版主

可用大柴胡汤。

70 小时

游客

谢谢黄老师指教,用药后的情况将向黄老师汇报。

70 小时

游客

黄老师您好:
    尊您之嘱,我妹用大柴胡汤加三棱莪术两个月多,昨天检查:没有发现胆囊息肉,乳房的结节还有0.5cm,大夫说属正常淋巴结,请问黄老师,还需继续用药,或对用药进行调整吗?期待黄老师的答复。

1万

5345 小时

总版主

如果没有症状,可以停用大柴胡汤,或者采用小剂量再服用一段时间。

70 小时

游客

谢谢黄老师指教

2705 小时

硕士生

以前在江苏省中医院乳腺外科实习时,有位专家用下面三个基本方 来治疗 纤维腺瘤及小叶增生等乳腺外科病,有的有效,有的不明显。 现算是见识了经方的厉害之处。
经前方:
柴胡6    橘叶核各15    赤白芍各20   青皮6   制香附10    天冬10
丹参15    海藻15         昆布15     王不留行10  路路通10 益母草15
徐长卿10 锁阳20    仙灵脾10    炙乳没各6(后下)
经中方:
柴胡6  橘叶核各15  赤白芍各20  青皮6  制香附10  天冬10
丹参15 海藻15      昆布15     王不留行10 路路通10 益母草15
经后方:
柴胡6   橘叶核各15  赤白芍各20  青皮6  制香附10  天冬10
丹参15  海藻15      昆布15    锁阳20  仙灵脾10  炙乳没各6(后下)
徐长卿10 王不留行10  路路通10  益母草30  女贞子10  枸杞子10

820 小时

荣誉会员

大柴胡汤对胆囊息肉的疗效谁还有经验发表一下。