搜索
热搜: 体质 药证 方证

[行业弊端] 惨绝人寰的活熊取胆

302 小时

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
救助黑熊http://www.animalsasia.org/index ... mp;sou=AL09MBRGENEM

看到熊妈妈的爱,触动很大~!可能我们不能亲手挽救它们,恳请各位医疗同行们拒绝使用含有熊胆成分的药物,那样对于它们也是莫大的帮助~!!

转自 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f010176ry.html
作为从朝鲜半岛传入的技术,活取黑熊胆汁行业已经在中国存在了30年,这是个合法却难称人道的买卖。数十年来,数以千计的黑熊被熟悉它们习性的猎人从树林里活捉出来,惨叫着开始了它们悲剧性的命运——人们在麻醉它们之后,用导管插进它们的胆囊并引出体外,以供随时抽取胆汁,这个过程甚至可以持续20年。(http://tieba.baidu.com/f?kz=783934666

中国、日本、韩国每年的医用月熊胆汁约为10万公斤(100吨)。人们在月熊的胆囊上切口,从其腹部插入钢管,活体提取胆汁。每天提取两次胆汁,月熊痛得用头撞笼子或咬自己的爪子。这些月熊一生都被囚禁在狭窄的笼子里,有的长达20年之久。身体无法生成胆汁的月熊,要么被丢在一边挨饿,要么被宰杀取胆、断掌。

可怜的熊,活着没有转身的自由,每天要被抽胆汁,死了也要被砍掌。不能站直,不能转身,只有痛。没有树林 没有阳光只有黑暗。没有自由没有止境只有受苦。
可怜的黑熊们连自杀的机会都被剥夺了!熊场的人为了防止黑熊自杀,把他们分别关在狭小的铁笼里,小得无法转身。无法活动。被抽取胆汁时,黑熊除了惨嚎,就只能拼命摇头。

为了获取熊胆,亚洲有12000只黑熊在熊场遭受残酷对待。事实上,很多草本配方和疗法都可以取代熊胆,黑熊所受的残酷根本是不必要的。  

他们从小就被关在狭小的空间里面长达好几年不能动弹,胸口和肚子上插满刑具,每天抽两次!一抽就是好几年!每一天都被残忍的抽取胆汁,这感受可以用"生不如死"来形容! 

为了增加胆汁的流出量,熊场会用特制的针管扎进胆囊取胆汁,每到这个时候,被抽取胆汁的熊都会疼得惨嚎!,把自己的腹部抓得血肉模糊。有些熊因为无法忍受抽胆的痛苦,精神错乱,还有熊还会作出自杀行为,把自己的肝肠内脏都拉扯出来!  

通常在养熊场内,胆汁是每天在黑熊进食前抽取一到两次,因为此时的胆汁的浓稠度较高。每次平均抽取30至160毫升。有些大的养熊场称他们一天能取四次胆汁。

亚洲动物基金会曾经解救过一批黑熊,那批黑熊由于长期囚禁在养熊场内插管取胆,它们身心俱损,伤口溃烂,腹腔感染,不断有黄褐色的脓水从溃烂的皮肤渗出,很久也不敢从笼子里走出来接触大地。打开他们的腹腔,有的引流管子已烂在肚里,有的和脏器紧紧粘连在一起。放入山林后,它们除了拼命摇头外,不会向前挪动一步,因为关在铁笼里面太久,也许已经忘记怎么走路了。只是痴呆的目光朝天望着,好象仍然感到还在铁笼里。      

许多人不相信地狱的存在。熊就这样被关在笼子里活体取胆达22年,直到死亡。22年它从未出过此笼……

可怜的熊妈妈和她可怜的的孩子(作者:郭耕)

是夜,五更时分,我在小楼里展转难寐。山风不断送入一阵阵恐怖的叫声,像一声声悲泣,既痛苦又绝望。恰在此时,我仿佛听到门上有轻轻的动静,“咯吱,咯吱”,同时还伴着粗重的呼吸。我猛一翻身坐了起来,随手拉开了灯:“谁?”没有任何回答,沉寂得煞是怕人。我伸手抓起一把扫帚,轻轻走到门边,猛地拉开了房门。哈,门外蜷缩着一只小熊,它胖胖的身躯蜷作一团,毛烘烘的鬓发柔软地蓬松着。它怯怯地望着我,发出近乎谄媚的喏喏叫声,“熊熊,来,来啊,”我张开手,小熊摇摇摆摆地爬到我面前,小掌搭在我身上,用那温暖的舌头舔着我的手,柔软极了。突然,一阵喧哗声从外面传来,小熊眼神一怔,敏捷地钻到了床下面。很快,传来敲门声,我拉开门问道:“什么事啊?”“熊房刚跑了只小熊,没来打扰先生吧?”“哦,有啊,在这呢。” 我指着小熊躲藏的地方。他们俯下身,一把就抓住了它,粗暴地从里面用里地往外拖着,他们把四只熊腿对足绑定,用一只粗长的棍子穿起来抬走了。小熊在离开房门时,那仰着的头颅弯过来无助地望了我一眼,那是企求可怜目光。

天亮后,带班的老张说领我去熊房看看。来到一个有几千平方米的高大建筑里,里面很空旷,平放着六个笼子,每个笼子里都有一只萎靡的黑熊。奇怪的是它们身上都箍着一个明晃晃的像兜肚的东西。老张告诉我,“这是取胆汁用的,现在的熊胆汁价格是每克300元。”他带我来到第一个笼子跟前,打手势告诉我:“采胆汁开始了。”我看见两个彪悍的工人麻利地左右绑好熊躯,在那刚兜肚两侧各拉起一条粗大的绳子,经过一个特制的滑轮,齐喊了声“嗨-”只见熊身上的钢兜肚渐渐地收缩着收缩着。突然,熊发出了歇斯底里的吼喊:“呜-”那简直不是吼叫啊,那是变了形状的凄哭,之间他拼命仰着头痛苦地瞪圆了眼睛,四个粗大的掌子在有限的空间蹬抓着地面,发出“滋拉,滋拉”地刺耳声响,瞬间,那腹下的钢管里“滴答,滴答”地流出了碧绿色的液体。操作工人又慢慢松开绳子,接着拉起下一个回合,又是一个声嘶力竭的泣叫。我看到熊的眼泪瞬时淌下来,它竟然也像人一样咬紧了牙齿,躬起了身体去承受着无休止的痛苦。好悲惨的一幕啊,我不忍再看,扭头走开了。此时,我才明白,夜里那些悲叫是这些带着伤痛的熊,在难挨的暮色里发出的呻吟啊.

老张跟我到门口,我声音颤抖的质问他:“你们还有人性么?它们可都是生命啊!”老张淡淡地说道:“没办法,我们干的就是这样的活啊。”情绪稍定,我无奈地问他:“多长时间采一次胆汁?”他回答道:“那要看情况了,胆汁多的一天两次,少的最迟两天要一次,一般一个熊年产胆粉2000克,可以采10年。”我的心战栗了,一天两次,10年,这是个什么样的魔鬼数字啊,也就是说,这样欲死的折磨每天都要进行两次,要在这样欲生不能的刑法里忍受10年,7200次剜心剔骨啊。要日复一日,年复一年的熬啊,纵是人的坚强生命力,也肯定难以坚持下来,我的心痛痛的。

我提出要回去。老张说:“一会要对小熊手术,这个关键时刻你可不能走,你代表刘总,你走了,出了事谁能负得去这个责任!”我只好跟他又回到了熊房。在他招呼下,四个彪悍的工人围拢到了小熊跟前,用铁链子紧紧地捆绑起那只小熊。小熊惊恐地望着大家,当它的眼神看到我时,顿时一亮,渴求地望着我。我的眼睛湿润了,此时,它竟然“扑通”一声向我跪了下来,是四个蹄子同时跪下...老张摆摆手,命令开始手术,小熊失望地朝着屋顶,放声大哭“呜-”那声音惨极了,失望极了,是我在这个世界上从未听过的震撼心灵的呼喊,它简直就是用人类的语言呼喊出来的一个“妈”字,就连那些刽子手般的工人也为之一震。就在此时,一个异常震撼的情景出现了,只见笼子里的一只大熊嘶叫了一声,竟然用那巨掌一点点地撑开了拇指般粗的铁笼子,蹦了出来。吓得那些工人四下逃窜,我顿时呆住了,脚下像生了铅,一步也移动不得。可大熊没有理会我的存在,飞快地蹦到了小熊的跟前,用那笨拙的巨掌去解那粗粗的链子,可怎么也解不开,它只好亲吻着小熊,勉强地把它依偎在自己的怀里,用舌头慈爱地舔去小熊严重的泪水,哼哼叫着去抚慰自己亲爱的孩子。小熊也像在连连叫着妈妈,“呜呜”地呜咽着,求妈妈救救自己。

突然,大熊狂叫着,用自己的巨掌狠狠地掐住小熊的脖子,吼叫着用尽力气掐着,掐着......直到小熊的身体软绵绵地倒下来,它才松开了自己的巨掌,它看着已经死去的孩子,它呜咽着,哀鸣着,仿佛在喊:“孩子啊,妈妈救不了你,但你再不会去受罪了,妈妈对不起你啊-”它先是撕咬着自己的毛发,接着一把拽下了身上的钢兜肚,那钢管带着半个胆囊飞了出来,肚子上的毛皮顿时被鲜血染红了,汩汩的流淌着殷红的赤丹。只见它大叫一声,疯了似的向墙壁撞去,“砰-”墙壁轰然倒塌了。我麻木了,根本不知道自己是如何走出这个残酷的熊房的。  

整整一天,我脑海里都是那些悲惨的一幕。我在心中自问:熊妈妈的举动是母爱?我想是的,是一种无奈的母爱。在此时此地,它没有能力帮助孩子解脱那10年地狱般的痛苦,无奈之下,只有把创造了的爱毁掉,再去冥冥之中陪伴它,寻觅它,惟有如此啊!

上一篇:用麻黄自问
下一篇:中医的盛世
法尚应舍,何况非法!

1 小时

游客

谢谢!

我之前没有用过,以后永远也不用熊胆。

1788 小时

大学生

爱中医,信中医,用中医

对!顶上

0 小时

游客

上次我朋友说有办法搞熊胆,说了一堆熊胆的好处,我也知道这事,坚决不要。

27 小时

游客

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

329 小时

高中生

"自古名贤治病,多用生命以济危急,虽曰贱畜贵人,至于爱命,人畜一也。损彼益己,物情同患,况于人乎!夫杀生求生,去生更远。吾今此方所以不用生命为药者,良由此也。其牤虫,水蛭之属,市有先死者,则市而用之,不在此例。只如鸡卵一物,以其混沌未分,必有大段要急之处,不得已隐忍而用之。能不用者,斯为大哲,亦所不及也."造孽啊!

84 小时

硕士生

可恨、造孽、熊宝宝好可怜[s:183]
我的博客http://www.gltcm.cn/28791/spacelist-blog.html

9 小时

初中生

这些人心丧尽的家伙,最后的下场也会和熊一样的。

870 小时

硕士生

丧尽天良!这些所谓的“人”-刽子手,都要下阿鼻地狱!!
济舟堂主人

1299 小时

荣誉会员

无为

这里有一个巨大而强有力的经济链条,不是几声谴责就能解决的,不过奇怪吗,那些可怜的熊儿们100%的肝胆疾病,并长期抗生素注射,所取之胆汁已被污染,上天似乎以另一种方式诠释了因果,只是熊儿啊,那一声声变了形的凄哭,又怎能换回人们被欲望扭曲的良知。
中医界的同仁们,熊胆不是不可代替吧,即使熊胆是不老的仙丹,这样的长生又有何意义?
人之所以为人,作为金字塔的最顶层,是该好好思考了……
君心似水,无欲则刚

1781 小时

硕士生

绝不用熊胆!

1739 小时

高中生

醫生行醫用藥﹐病人養生治病﹐都不應違背人性仁心﹐動物和人沒兩樣﹐愛護動物就是愛護人類。我覺得熊膽應該禁用﹐用豬牛羊膽代替足矣。把這些被當肉牲口而被屠殺的動物的膽汁收集來﹐不增加屠殺和殘酷虐待動物之業﹐是一權宜之計。我認為用熊膽的基本是庸醫﹐啥東西不好用﹐非用那麼昂貴而傷天害理的玩意兒?

1781 小时

硕士生

在熊如此痛苦的情况下,取下的熊胆能是健康的熊胆吗?没有比这更残忍的,熊犯了什么罪要遭受如此之苦?这帮人畜生不如!比毒蛇还毒一万倍。