搜索
热搜: 体质 药证 方证
返回列表 发新帖
楼主: ruanyj

未经西医手术放疗化疗,中药治疗肝癌晚期,求助

439 小时

高中生

回 20楼(qinglong) 的帖子

此话怎讲
有证据吗?

278 小时

初中生

有是证,用是药!

你自己可以看他的一些讲座,著作就可以看出端倪!何必证据?

478 小时

高中生

ruanyj,我看这个贴也是希望能看看无意子的真实治疗效果,从你的文字中能看出你以前和他毫无瓜葛,立场是比较中立的。毕竟以前的都是传说,而且报道中也确实存在疑点。

6332 小时

硕士生

回 (ruanyj) 的帖子

谢谢您愿意继续发真实和详细的日志,给大家以借鉴。我已从中受益,非常感谢!

您母亲已经吃了有一个月的药了,不知她近来情况怎样? 她也在练气功吗? 她有您这样的有孝心有见识的孩子,也是有福之人。真心祝愿她否极泰来,脱离病魔,恢复健康!我知道有癌症患者坚持练郭林气功,23年了,现在80多岁仍健康得活着。

6332 小时

硕士生

我去看了归真园的帖子。看到石梁飞瀑先生转述的无意子先生的一段话。

“人非圣贤,孰能无过!我经常当面说一些中医,说他们不好好领会中医药的根本,只能开膏方挣钱,开治不死人救不了命的太平方。他们都解释方子是经方、验方,也没用火神药,问题就是效微。对此,我想了很长时间,总觉得这里面一定有缘由。然后回顾自己用药中十之七八来自天然,或者是药农犯不着去污染的非常规药。为此,我几次在武汉、河北、浙江及东北考察药材市场,也没发现什么大问题。

开始搞归真园的设想是只要山水不要田地,最多搞个十亩地种粮、菜。去年春节后,我决定去种药农家里看看,这一看足以触目惊心:硫磺上色,吊白块漂白……。当时,我脑子就噏的一声,自己感觉脸红了。因为我觉得冤枉了一些名中医哥们,至少冤枉了一半,为此,我不断在各种场合为中医哥们作部份平反。不可否认,方同药己变,不光是效微的问题,可能走向反面。为此,我想在力所能及的情况下,多种点不用化肥、农药、激素的基本药材。这样至少让我的亲人、朋友、同事和有缘人能少受药材本身的污染。现在看来,做这件事所要化费的成本是很高的,单是除草不用除草剂,需要多少人工?唉!大环境如此,我们只能帮一小批人了。”

真药和气功,是我又找到的加分因素。

35 小时

游客

钱塘江畔

QQ

回 103楼(syzr) 的帖子

谢谢。
无意子老师曾嘱咐:用药20天后,详细反馈给他,全面评价效果。让我们决定是否继续用药。
我当时反馈如下:
用药20天小结:
1胃口: 有胃气则有生机。用药前,胃口全无,吃饭味同嚼蜡。 用药后第二天胃口立刻好转,经常感到饿。遵嘱每日五餐,每餐7分饱,坚决吃素。 到目前胃口一直很好。
2精神:用药前,眼睛无神,看东西模糊,耳鸣。 用药后目前眼睛比较有神(对比照片),眼花耳鸣症状已经消除。自己感觉精神比以前好很多。以前少气懒言,现在我感觉说话中气比较足。
3排病反应:偶有鼻血(我估计阴阳两虚,突然正气归位,虚火所致),皮肤发痒,吐黄水,大便时有白色物体,时有黑色物体排出,等都是好现象。大小便比用药前正常。
4腹水:脚和大腿肿、肚子肿。腹水情况经常有变化,一般上午起床消退一些,晚上肿一些。 腹股沟的肿块已经很柔软,有时候摸不到了。
5乏力:我理解犹如汽车积碳,通过拉高速的方式费油(乏力)清理积碳(排病)一样。刚开始比较乏力,目前服用虫草,乏力情况有所缓解。

请老师继续配药。已经于本周一找到老师,继续拿了一个月的药。
您说的气功方面,根据我母亲目前卧床的现状,无意子老师建议每天做做郭林气功的自然行走(呼吸:吸吸呼、吸吸呼),哪怕是搀扶着也要做, 另外床上八段锦有空也可以做。 这部分执行得不理想,我在家还能监督一下,平常上班就中断了。但我觉得长期坚持下来,肯定是有好处的。短期效果无从参考。
以正合以奇胜

3210 小时

大学生

谢谢楼主,祝福你母亲!
六十岁前别写书

8 小时

游客

Re:回 56楼(ruanyj) 的帖子

引用第57楼紫金于2010-12-14 12:48发表的 回 56楼(ruanyj) 的帖子 :
哎呀,您真会说。我不过用直线打个比喻,您给我来个“曲线”,难道我还要再与您研究曲线?您提供很多信息当然没有错,但是医生往往会打断您的叙述。这一切应由医生来“问”,医生问什么您答什么,这才是“会看病”。病家只要说出您的痛苦就行了。

判断一个医生会不会看病,您听他怎么问就有数了。问的问题越多,越说明医生心中没有主张,也就是说他不怎么行。当然,马虎草率也不行。

其实医生看病主要是“看”,一看就心中有数了。然后问诊,只是为了印证他的“直观”或“直觉”,防止出错。现在有的医生根本不会“看”病,一切全靠病人提供的信息。须知病人提供的信息有时也会是假的,你会被他误导。
.......
不赞成这点

8 小时

游客

一个人生病和他多年的习惯、饮食、生活经历有很大的关系,生病是自己身体各方面的生理反映,其实看见秦先生这样问病,会有很大的感悟,养生之道,就是杜绝自己少生病,保存健康的方法。而不是自己把身体搞得千疮百孔,回头希望医生来个秘方一下解决问题,即使有秘方治好了你,你回头照样继续你的生活习惯,饮食习惯,还能保证你的身体不会继续生病吗?
     原来许多人是从来不重视养生保健,平时随着自己性子折腾,生病了,就把自己交给医生,希望医生三下五除二解决问题,多么方便的思维啊。
     其实真希望身边能多点秦先生这样的医生,不光看了病,还知道病是怎么来的,家族的生活习惯原来也不可忽视的,只是现在的病人进门直奔病,有时自己不注意配合医生,回头还怪那么有名的医生三贴治疗不了病,现在的学医者也希望学习到三贴入门治病的技术,若是都秦先生那样看病,烦吧,繁吧,有什么大道至简的法子啊,有什么直线法子呢?君不见,多少名医,是走了多少曲线的法子,发展到成功的直线呢。学医难呐。

8 小时

游客

引用第91楼qinglong于2011-01-22 12:04发表的  :
    中医临床家顾名思义,就是临床治病!某些人不临床竟然治疗大病,难病!岂不怪哉!
  中医大家也能治愈癌症等疑难病!但是治愈率不高,这是大家公认的。
  超越公理就得说道说道!

没有调查就没有发言权吧,即使否定先拿出否定的依据来才是正理的,仅凭自己的推理就下结论,也太草率了!

8 小时

游客

引用第93楼qinglong于2011-01-23 21:30发表的  :
在体内的癌症没消失前,用中药治疗期间一定要吃素。这也是很重要的, 一般人不知能否做到。有多少中医大家能让病人做到?

能做到以上这几点,都是提高治愈率的加分因素。

这些,不用大家,像我们这些小家,也都知道中医忌口!
您正在看的文章来自经方医学论坛——中国经方医学专业学术论坛(Huanghuang jingfang Salon) http://www.hhjfsl.com/jfbbs,原文地址:http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid-12198.html

.......

呵呵,是啊,小家知道一点的,大家说出来就不算大家了?那小家也可以治疗治疗病人拿些医案出来吧?我倒看许多还在推荐病人去吃蹄筋的哦,忌口一说很好说,关键是怎么样忌口,忌什么口才对吧?
    有怀疑是人之常事,关键是下结论就不该那么武断了。有论点还要论据支持呢,自己不信的就一定没有吗?汗

8 小时

游客

引用第97楼ruanyj于2011-01-24 14:15发表的  :
另:行骗就是骗名和利,名最终还是为利。
无利可图经常倒贴,也不对外坐诊(有行医资格,毕业于浙江大学和浙江中医药大学,祖传中医也有根基),有何利可骗。
省政府正厅级干部,已经有名,有何名可骗。
无名无利可骗,那还能骗什么?
质疑的朋友,我相信你们是善意的,毕竟世道艰险。但我相信我的判断,信任无意子老师,谢谢。
.......
另:行骗就是骗名和利,名最终还是为利。
无利可图经常倒贴,也不对外坐诊(有行医资格,毕业于浙江大学和浙江中医药大学,祖传中医也有根基),有何利可骗。
省政府正厅级干部,已经有名,有何名可骗。
无名无利可骗,那还能骗什么?
您正在看的文章来自经方医学论坛——中国经方医学专业学术论坛(Huanghuang jingfang Salon) http://www.hhjfsl.com/jfbbs,原文地址:http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid-12198.html
顶这句!祝愿楼主的母亲早日恢复健康!对于练练养生功法的事情,我觉得楼主可以查阅些相关资料,逐项和母亲讲出好处,争取坚持呢!

1530 小时

硕士生

不知道楼主母亲现在如何?

488 小时

高中生

QQ
对啊,楼主母亲的病现在治得到底如何了啊?

6332 小时

硕士生

有不少治愈癌症案例的沙丘沙(姜宗瑞医生)说,“中医哪会治癌症!”
正在治疗癌症病人的徐苏蓝天(徐苏医生)说,“ 我最近治疗2例效果很佳,我们中医的头脑中没有癌的概念。”
治了许多癌症病人的无意子先生对这个肝癌患者的家人说,“对于肝病,重养不重治! 得到肝病的原因,就是两个:饮食习惯,和心情(七情)。对应的治疗手段就是:活血化瘀和疏肝理气。” 他的徒弟开的网站取名天下无癌。
最近的一个案例分享,食道癌脑转移按少阳阳明合病治疗,没想到7副中药服完,症状完全消除。http://www.hhjfsl.com/jfbbs/read.php?tid=23348

这些背后有什么意义?值得深思。

3339 小时

硕士生

试用:柴胡桂姜汤合理中汤,重用白术,加鸡内金。

3 小时

游客

楼主怎么弃楼了?能讲一下接下来的事情吗万分感谢