搜索
热搜: 体质 药证 方证
返回列表 发新帖
楼主: 黄煌

我的经方梦

5 小时

小学生

多么美好纯真,散满阳光的画面,一定会实现的!照亮世界每一个角落!
回复 支持 1 反对 0

36 小时

小学生

认真学习,倾听教授心语!!!!

60 小时

小学生

我很幸运的一个事情,几年前就是在我妈拉肚子。看了好久,但是都检查不出问题,也没有起任何起色。到无锡中医院急诊。经急诊科医生介绍,中医院过几天有一个院庆。其他一些老教授老专家已经挂好满了。然后还有这个黄煌教授还有一点号。他水平也不错。然后我们就预约了黄煌教授的号。等到就诊当日。黄教授。帮我妈辨认为寒热错杂症。开了7天的乌梅汤。回去吃到第7天就止泻了,而且以前在大夏天,他要躺在太阳下晒的,那个问题也一并解决了。
       也因为这件事情让我对中医产生的兴趣。这段时间我老爸也出现了下腹部疼痛。住院检查从 B超增强CT肠镜胃镜,验血全部做了。 没有查出引起腹痛器质性病变。但是他的身体越来越虚。在这个季节夏天的到来还要穿羽绒服,从一百一十几斤,瘦到了九十几斤。我只能回老家去照料。由于这些年喜欢中医。也了解到附子壮阳,需要煮两个小时以上去毒。再给老爸煎煮半夏泻心汤的时候。放了大约30克的附子。(前提对于附子煎煮两个小时,我自己已经尝试过一次性我吃30克是没有问题的,这个我也是看到李可老中医在治疗疾病腹痛的时候,给患者用了大剂量的附子。)我也准备了60克的甘草与蜂蜜发生意外时用来解毒,很神奇的是吃了一剂药以后几天就不再疼痛了。写这个事情是希望经方医生能不能研究一下?现在医典埋没了附子的功效。

30 小时

小学生

今入经方门,经方永追随。