搜索
热搜: 体质 药证 方证
返回列表 发新帖
楼主: xiaozheng

[其他] 剖析十世遗风先生《经方的故事》

3717 小时

硕士生

[s:184]

3717 小时

硕士生

谢木香兄劝解善言,我本无意和此人结怨,奈何劝和被其反噬,似乎有什么不得了一样,你与十世先生熄火我拍手赞成,何至于那边停这边撩拨,太狂妄了。都在经方论坛学习,来提高自已的,弄得好像功力奇高的大腕一样,有人信你吗?

2401 小时

荣誉会员

“发表于: 07-30   来自: 江苏省无锡市”
7月-30日,要是还背着牛头不认账,就不是个蠢字了得。你也不敢认,一旦承认,以上所有你的跟帖就是栽赃,造谣。你可以赖,找出各种理由,就像你解释看文章分先后一样不厌其烦。瞧瞧你的搭档,真是物以类聚人与群分,白内障没严重之前看看我昨天24点前怎么“骂”你的,拿出你的良心说话,如果你还有一点说实话的勇气。
   你在劝和?自己信吗?

3717 小时

硕士生

我看你真的由心障毒发进而成白内障了,30号我发过言吗?还贴个无锡市,看看清楚我哪里的?在你语无伦次的发言里其实不讲究真实,只在乎发泄发狂发飚,你三发一出似乎旁人就该让道,你喷溅愤恨,旁人就该退避三舍,你错了,你太把自已当回事了,其实呢你并不算回事。

25 小时

初中生

开源节流

太过分了。吃点药清清火,三黄怎么样

96 小时

小学生

恬淡虚无

论坛这是咋了?整天硝烟弥漫,建议论坛管理删掉XIAOZHEN所有帖子。还经方论坛洁净的空间。

3717 小时

硕士生

你还配讲良心?对一个劝架的也好意思喷溅脏沫?66层因看不惯你讲收手又在撩拨,出言叱责过你,也仅止于别一味攻诘,要较量学术功力得拿真本事出来,并且劝解俩人别再深度开发火力了,帖在大伙可以去看。

2401 小时

荣誉会员

引用第103楼虔心问道于2010-08-04 15:09发表的  :
我看你真的由心障毒发进而成白内障了,30号我发过言吗?还贴个无锡市,看看清楚我哪里的?在你语无伦次的发言里其实不讲究真实,只在乎发泄发狂发飚,你三发一出似乎旁人就该让道,你喷溅愤恨,旁人就该退避三舍,你错了,你太把自已当回事了,其实呢你并不算回事。

你发言?在转移话题吧,这么快就忘了你的““这3天十世是否未予反击?”

3717 小时

硕士生

你的蒙昧昏头有愈演愈烈之势,也许不如意驱使浊气上攻,言语逻辑混乱,让人费解,明明我在昨日才开始于66层发言,你贴过30号无锡市的算哪门子事?93层驳斥你不承认“单边攻伐”,29号至31号55、56层宣称收手是3天吗?一连几天与3天有区别吗?这3天十世有声音过吗?你口称别人愚蠢,其实留你自用正好。

3717 小时

硕士生

木香兄劝我甭搭理你便成了我的搭档,还物以类聚云云,在你可怜的心胸里容不得半点不同,与你相左的皆视为寇仇,你累不累?告诉你,路不平,自有人踩!早先你呲牙宣战十世先生就看不惯你太嚣张,考虑论坛气氛一直未讲话,同样道理,你所作所为被其他网友看不惯也是事实。

397 小时

小学生

同意105楼,xiaozheng有吵架癖。搞不过十世,又向虚心问道开火了,有意思吗?把时间用在学习上不是更好吗?

2401 小时

荣誉会员

引用第108楼虔心问道于2010-08-04 15:41发表的 :
你的蒙昧昏头有愈演愈烈之势,也许不如意驱使浊气上攻,言语逻辑混乱,让人费解,明明我在昨日才开始于66层发言,你贴过30号无锡市的算哪门子事?93层驳斥你不承认“单边攻伐”,29号至31号55、56层宣称收手是3天吗?一连几天与3天有区别吗?这3天十世有声音过吗?你口称别人愚蠢,其实留你自用正好。

发表于: 07-30   来自: 江苏省无锡市
倒序阅读   只看楼主   小 中 大

经方故事的回顾:附两则糖尿病医案

[blockquote]管理提醒: 本帖被 黄煌 设置为精华(2010-08-02) [/blockquote]

经方故事的回顾 
附两则糖尿病医案
    写经方故事,是让发生在经方上所思、所感、所经历、所痛苦及有趣的故事告诉大家,没有想到得到大家的热烈欢迎,很感谢大家对我的鼓励。中医目前暂时的困境,更让我们感谢黄煌老师、胡老、冯老、刘绍武先生这些大师,正因为他们对经方的大力提倡,才让中医有星星之火可以燎原的苗头。我们中医界更应团结起来,担负振兴中医的使命。
    对经方故事个别医案的疑义,我能够理解,也可以接受。我已经回复了腹水医案,今天我跟大家讲一个十枣汤背后一位老中医的故事,他已经被人淡忘。
    陶年唐先生是无锡上世纪一位杰出的中医,他有很多名言,如医生是条狗,病人一叫就要走;如肝肿大象鼻子一样硬,叫质地中等,象嘴唇一样,叫质地软。他善治肝病,留下了很多实用处方,十枣汤和消水丹就是治疗腹水的经典方。我把他的经验用医案反应出来,遭到非议,我很遗憾,也许很多好的处方就是这样被遗失。
    陶先生有很多感人的事情,那时西医已经强大起来,认为中医治疗肝肿大是胡说,陶先生据理力争、拍着桌子与西医辩论,举临床例子,他最后赢了。他的霸气深深地影响了我。
    我目前研究的重点就是西医认为中医看不好的糖尿病和高血压,而要达到根治,就要解决一个肥胖问题,这是关键。我后面附了两个糖尿病医案,第二个医案是很有说服力的,治疗过程长,用方根据寒热虚实经常要变化,不是一个方吃了七剂而愈。这个病人来时体重88公斤,脐围94厘米,经过九个月的治疗,体重降为70公斤,脐围70厘米,高血压已经好了,糖尿病已是收工阶段。我很感谢这个病人和他夫人,正因为他们对我无限的信任,有了如此有说服力的治疗结果。医生不可无霸气,不可无傲气,自己都没有自信,如何让病人来相信中医!
    我写的经方故事不是我最好的作品,我再通过几年的努力,把糖尿病、高血压的治疗简单化、完善化、理论化,将这套东西传授给有德有缘之人或者经方连锁,这就是黄师常说的要为中医做点事,我也会努力成为黄煌老师最优秀的学生之一,这才是我的大道,其它非议就随它去了。希望我们中医界人才辈出,日益强大。

2536 小时

博士生

什么跟什么啊 , 看得人晕, 大家自己劝劝自己不就好了。

2401 小时

荣誉会员

回复帖子未必非要跟帖,我的剖析是另起帖,十世回复也另起帖,在其它栏目回复也是正常的,这点常识不清楚吗?29发帖30日回复31日发帖停止还要说什么?

把29打成39编辑一次。

915 小时

初中生

越来越无聊了,建议大家不要再回帖,让这个无聊的帖子沉下去!沉下去!

3717 小时

硕士生

噢,原来你讲这个啊!早说不就得了。
但是,你心中认定的声音和我讲的声音不是一件事,你在抠,抠30号十世曾发过言对吧?但我讲的是在你剖析帖后十世从未跟过,没反击过,对不对?面对你咄咄逼人的3天攻击,他没吭声对不对。
他发过糖尿病帖,我的确看过,里面没什么火气呵吵架呵,对不对?
所以,我讲的与你计较的是两件事。你早点把无锡市同十世发糖尿病帖联系起来,我也不至于有上面的不满是吧?

2401 小时

荣誉会员

好了,清楚就是了,不用解释,谢谢你的跟帖。就此停止。知道木香是谁吗,这马甲一直没闲着,看不出来?

3717 小时

硕士生

好,刹车了。

2 小时

游客

看出来了,xiaozheng是位没有真正搞临床的,被西医洗脑过的中医,或者就是西医[s:183]一个神父是没法品论和尚的
建议多去贫困地区做好临床医生工作《要有爱心,要懂礼貌》
祝十世遗风多传些真东西出来,俺们也好多用用[s:184]

657 小时

高中生

表示不知道这个帖子要干么

591 小时

初中生

RE: 剖析十世遗风先生《经方的故事》

都是为了中医我们走到一起,有缘啊,相互尊重

591 小时

初中生

朱斯洪 发表于 2010-7-29 17:41
我支持百家争鸣.横看成岭侧成峰.远近高低各不同,.

争鸣可以提倡,但不要斗气

591 小时

初中生

龙志勇 发表于 2010-7-29 20:29
盼各位师兄前辈“学术探讨,毋及人身”!

支持

591 小时

初中生

skw 发表于 2010-7-29 22:55
十世遗风确实是论坛上的高人啊,他的文笔很犀利,不知楼主出来叫板意欲何为?出来讨论无妨,不要伤了和气。 ...

是的

591 小时

初中生

只要案例是真实的就行