搜索
热搜: 体质 药证 方证

[复诊咨询] 父亲(50岁)乙肝肝硬化、脾大中医可以治疗么

18 小时

小学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
个人基本信息:
姓名:   性别:   出生年月:   邮箱:
身高: cm,体重: kg,脉搏:   血压:

职业:       居住地:

1、您此次就诊最想解决的痛苦是什么,有多长时间了?有什么诱因吗?

2、明确诊断是什么病了吗?近期体检发现什么异常?

3、您曾经采取过哪些治疗,效果如何?目前所服药物名称和用量?

4、您以前还患过哪些其他疾病吗?

5、据您所知,您的父母曾经患过哪些疾病?
父亲:                                 母亲:

6、您的食欲如何?进食后有没有不舒服,表现是什么(胃胀,嗳气,泛酸)?

7、您的睡眠质量如何?如睡眠不佳,表现为什么(入睡困难,多梦,早醒)?

8、您每天大便几次?有无偏干或偏稀?大便时有什么不适感吗?

9、您是否过敏?对什么过敏,有什么表现?

10、如果您是女性,且尚未绝经,请提供以下信息(初潮年龄、月经情况、月经来潮时有哪些不适症状、末次月经时间、怀孕及生育情况等)

11、其他需要说明的内容?

上一篇:如何学习伤寒论
下一篇:大家帮我看看方子 推敲下我的病症

18 小时

小学生

肝硬化多年,引起门脉高压,脾大,血小板只有24,医生建议切脾,可是切脾并发症太严重,想请教中医有办法么?

3339 小时

硕士生

症状?舌脉 ?中医是辩证施治不是辨病。

18 小时

小学生

RE: 父亲(50岁)乙肝肝硬化、脾大中医可以治疗么

sn8660720dg 发表于 2018-8-7 15:03
症状?舌脉 ?中医是辩证施治不是辨病。

您是医生么?中医我不懂,西医诊断就是这个结果,我也不会表达,所以是要面诊才行是么?

3339 小时

硕士生

是中医医生。面诊最好!让病人自己说自己的不适之处。

18 小时

小学生

RE: 父亲(50岁)乙肝肝硬化、脾大中医可以治疗么

sn8660720dg 发表于 2018-8-9 11:41
是中医医生。面诊最好!让病人自己说自己的不适之处。

知道了,谢谢